Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Обзор-пиар 12.07.10

Посмотрел новый ролик Фримана, от которого богоборчики в восторге.
http://mr-free-man.livejournal.com/5791.html

Да, образы христианские, но критикуется то "Культ Золотого Тельца". Атеисты воспевающие деньги как бога - еще больше верующие, чем религиозно верующие.

Как в СССР разговаривали с поэтами - всем романтикам СССР посвящается

http://germanych.livejournal.com/201717.html

Как мы любим издеваться над инструкциями. Да кому они нужны? Зачем? Ведь все умные. Очень. Все все знают.
Кто следует процедурам? Зачем? Инструктаж по технике безопасности? Ха-ха.
Мы не немцы - нам порядок ни к чему. У нас "авось".
Только вот "авось" сбоит в последнее время. А мы не замечаем, видя в каждой попытке навести порядок в "коррупционную составляющую".
http://vsoloviev.livejournal.com/287708.html


Большинство сегодняшних юзеров уже не могут помнить Совок, т.к. родились либо после него либо на его закате. Пользуясь этим, многочисленное мудачье парит молодежи мозг, сказками об "утраченном рае". Хочу вспомнить о том времени, с позиции человека, который никогда не был активным диссидентом и не был коммунистом, просто нормально учился и успешно работал - это я.
Единственное и неоспоримое достоинство Совка в том, что именно в нем прошло мое детство. А детство - собственное, родное детство, это такая штука, которая красит в счастливые краски память о любом времени и месте, где ребенка иногда кормили и не очень часто мучили. Во всем остальном, кроме воспоминаний о детстве, Совок был полным дерьмом для всех нормальных и даже для большинства ненормальных людей. А главное - он был унизителен.
http://tremens-de-liry.livejournal.com/42086.html
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Жизнь рабочих и крестьян в рабоче-крестьянском государстве глазами рабочих и крестьян.



Можно называть написанное Авереченко "книжкой озлобленного почти до умопомрачения белогвардейца", и делать непонимающий вид при виде графиков и цифр из отчетов Дзержинского, но как реагировать на письма самих рабочих и крестьян?
----------------------------------------------------------------------------------------------------



Письмо М. И. Калинину публикуется с сохране­нием стилистических и орфографических особенностей оригинала
Февраль 1930г.
Дорогой товарищъ Михаил Иванович
Жизнь рабочаго тяжела. Жены обедать недаютъ, уходятъ с 5 часовъ утра захлебом, мясом, картошками и приходят домой около четырехь часов ито принесеть не-все есть нечего я всегда голодный а дети босые и голодные съ каждымъ днем все хуже-хуже — мужикъ на-базар ничего невезетъ, что будем делать. Надежда на Вас. Уважающий вас рабочий изъ завода Ленина. Помогите намъ.

Collapse )

Жуков о Сталине


На снимке Сталин как бы говорит "Ви, таварисч Жуков, не више товарисча Сталина. Ви длиннее его"


http://militera.lib.ru/bio/karpov3/07.html
"Теперь вновь о Ставке. Товарищи высказывались, чтобы я более объективно осветил ее деятельность и сказал пару теплых слов о Сталине. Мне представляется, что, прежде всего, больше следует сказать о Генеральном штабе, который очень внимательно следил за ходом военных действий Калининского и Западного фронтов, своевременно определял момент ослабления группировок противника, а также улавливал момент перехода от контрудара в контрнаступление.

Мне кажется, что не все понимают, что представляла собой Ставка Верховного Главнокомандования в годы минувшей войны. Я был членом Ставки от первого до последнего дня войны. Собиралась ли когда-либо Ставка для обсуждения стратегических и других вопрос? Нет. Кто был в Ставке и кто вел там разговоры? Сталин. Сталин — это Ставка. Генеральный штаб — его аппарат. Сталин вызывал в Ставку, кого он считал нужным и когда считал нужным. Был это член Ставки или просто был командующий. Он вызывал его вместе с начальником Генерального штаба или с его заместителями. Здесь же заслушивалось мнение командующего и Генерального штаба по интересующему вопросу.

Вы правильно считаете, что мало сказано о Верховном. Нужно о нем сказать побольше потому, что его роль в обороне Москвы была больше, чем здесь сказано. Я хотел бы попросить редакцию восстановить тот абзац, который ею был ранее исключен. А в нем было сказано так: ко мне часто обращаются с вопросом, где был Сталин во время битвы за Москву. И я отвечал: Сталин был в Москве, работал и добивался почти невозможного в организации обороны Москвы. Это по-моему самая высшая похвала для Верховного Главнокомандующего. Collapse )

Была ли в Советском Союзе смертная казнь для детей?

Автор: Артем Ферье



Оговорюсь сразу: я вовсе не собираюсь выставлять СССР более кровожадным государством, нежели оно было в действительности. Оно было таким, каким было, и притом - разным в различные исторические периоды. Оно мутировало, эволюционировало, дошло до "социализма с человеческим лицом", пыталось сохранить лицо почти без социализма вовсе, но... что ж, было бы странно и дальше проживать под именем СССР, не будучи ни "советским", ни "социалистическим", да и не союзом, если уж на то пошло.

Я не испытываю ни злобы, ни какой-либо мстительности в отношении тихо почившего Советского Союза. Это всё история, а она - ни у кого не бывает кристалльно чиста и алмазно блистательна. Но именно по этой причине умиляют, а сейчас уж и раздражают массированные и не очень умные попытки тотального "обеления" советского прошлого, которое вновь предлагается почитать за "безукоризненно светлое".

Раздражают они прежде всего потому, что игнорируют сколько-нибудь научный подход к истории, а равно здравый смысл. "Реабилитаторы" Советской Власти предлагают вновь уверовать, что в двадцатом веке (в первой половине и середине его) все крупные "игроки" на планете оказывались по уши в дерьме (что никем не оспаривается), и только СССР - непременно "весь в белом" и на белом же коне. А ведь так не бывает.
Collapse )

Антирелигиозная азбука

Когда мы говорим о "защитнике Православия" Сталине и быдлоидных гопниках, мочащихся в подъездах, вспоминайте чему учили наших дедов и отцов. Мы, хотим того или нет, несем на себе груз прошлого. Мы - его наследники.


Collapse )

Храмы в советских фильмах: "Три дня в Москве" 1974 год

Как золотые купола отражающиеся в мутных стеклах примитивных новостроев, в советских фильмах сквозь господствующую идеологию пробиваются ростки неистребленной веры. Кто скажет что это просто культурологическое отступление в фильме, тот пусть первым кинет в меня виртуальный камень.