Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Как христианские попы женщину за человека не считали

Версия научно-образованных, глубоко-эрудированных, всесторонне-развитых антиклерикало-атеистов:
"На III вселенском соборе в Эфесе в 431 г. был даже поднят вопрос о том, есть ли у женщины душа, является ли женщина человеком или тварью без души? Ведь св. Иероним отрицал наличие у женщин бессмертной человеческой души. И представители собора долго и жарко спорили на эту тему, пока не был приведён такой довод: Иисус именуется в евангелиях сыном человеческим, но на Земле он был только сын девы Марии, женщины, следовательно, женщина – человек. Решение считать женщину человеком было принято после голосования большинством всего в один голос. А РПЦ признала существование души у женщины лишь после особого постановления Соборного Уложения в 1626 г.
Представляете, перевес всего в 1 голос! Если бы не этот голос, женщину не считали бы человеком. "



Клотильда, жена Хлодвига, разводя руками какбы вздыхает "богоборчики, такие богоборчики..."

Версия Григория Турского "История франков":
"На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении богом человека, сказано: «...мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам» , что значит — «человек, сделанный из земли» 66, называя так и женщину и мужчину; таким образом, он обоих назвал человеком. Но и господь Иисус Христос потому называется сыном человеческим, что он является сыном девы, то есть женщины. И ей он сказал, когда готовился претворить воду в вино: «Что Мне и Тебе, Жено?» и прочее. Этим и многими другими свидетельствами этот вопрос был окончательно разрешен."


И не Эфесский собор, а Маконский, и не с перевесом в один голос, а просто один голос спросил, и смысл вопроса был не антропологический, а лингвистический, и Соборное уложение было принято в 1649 году, а не в 1626, и такового решения там тоже не принималось. И ладно бы только в интернете. Я лично прочитал об этом в учебнике "Всеобщая история государства и права" Косарева А.И. доктора юридических наук, автора многих научных и учебных изданий по римскому праву, истории и теории государства и права....
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Плата за вход в храм

Представим себе, что в одном прекрасном большом городе у входа в большой и красивый собор вывешено такое объявление.


Стоимость входных билетов - 300 руб/льготных - 150 руб
Вход бесплатный для детей до 18 лет и групп школьников в сопровождении взрослых.
Льготная цена – для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, ветеранов и организованных групп численностью не менее 20 человек.
Дорогие посетители! Мы вынуждены собирать с вас плату на содержание храма, чтобы поддерживать наш собор постоянно открытым. Чтобы платить за содержание такого большого здания, его обогрев, электричество и труд наших работников нам совершенно необходим ежедневный доход в 400000 руб. Помощь, которую мы получаем от Патриархии и Министерства культуры, совершенно недостаточна для оплаты счетов, поэтому благосостояние нашего исторического храма полностью зависит от продажи входных билетов.



В тот же день фотография этого объявления появится на всех прогрессивных сайтах. Через неделю это событие будет освещено в новостях. Через три недели два популярных телевизионных ток-шоу будут посвящены этому очередному доказательству поповского беспредела, и у этих шоу были бы благодарные зрители, причем и такие, которые ни разу в жизни не слышали имен Хитченса и Докинза и не реже раза в год заходят в храм поставить свечку или освятить кулич.
Collapse )

Анну Седакову задержали в Таиланде за осквернение храма



28 февраля 2009

На днях сексапильную экс-участицу группы «ВИА ГРА» Анну Седакову задержали местные власти Таиланда за нескромное поведение в буддистском храме.
Анна посещала страну улыбок и искушений впервые, и не была знакома с ее традициями. Зайдя в одну из главных достопримечательностей Бангкока - Храм лежащего Будды, Седакова без всякой задней мысли направилась прямиком к знаменитой статуе и поцеловала ее. Украинка тут же была задержана охраной храма и передана местным властям.
Оказалось, что Анну дезинформировал гид - он настойчиво советовал приложиться губами к статуе Лежащего Будды, являющейся главной святыней одноименного храма. Якобы существует легенда, что целующий Будду обретает высшее счастье в амурных делах. Поэтому неудивительно, что чувственной Седаковой захотелось испытать высшую силу и на своей личной жизни.
В полицейском участке импульсивной украинке объяснили, что любое прикосновение к изображению Будды (большому или малому, памятнику или картине, полуразрушенному или нет) считается преступлением против государства и сурово карается. Анна Седакова, после разъяснения ситуации, отделалась легким испугом и штрафом в крупном размере.
«Поездка, конечно, вышла нескучной, но в следующий раз, отправляясь в незнакомую страну, я обязательно ознакомлюсь со всеми ее особенностями, чтобы не стать объектом для насмешек. Но о своем поступке все равно не жалею - теперь вот жду чуда», - улыбаясь, заявила певица.

Мужчина топором порубил 38 икон в Великом Устюге

У богоборчиков сезонное обострение - наверное авитаминоз :). Хотя кто знает - может это был просто перфоманс, а мы темные не понимаем этого? Надо понять его, простить и накормить блинами.



http://svpressa.ru/society/article/53337/
Мужчина топором порубил иконы, в том числе старинные, в соборе в городе Великом Устюге Вологодской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, ущерб, нанесенный им, оценят эксперты.
Инцидент произошел во вторник около 15.30 мск в соборе Прокопия Праведного. В это время службы в храме не было, в нем находились несколько женщин, служащих в церкви. Неожиданно двери церкви распахнулись, и в помещение шагнул мужчина с топором.
«Дико закричав о том, что ему утром были голоса из ада, мужчина бросился рубить в щепки иконы и деревянную раку, в которой уже триста лет хранятся мощи преподобного Прокопия Праведного», - рассказала порталу «Провинция.ру» местная жительница Татьяна Латынцева.
Собор оборудован «тревожной кнопкой», по сигналу на место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мужчину. Осмотр места происшествия длился более пяти часов. По предварительным данным, повреждено 38 икон, среди которых старинные, 17-го века, расположенные в нижнем ряду иконостаса.
«Я выезжал на место происшествия, - рассказал следователь следственного отдела межмуниципального УМВД РФ «Великоустюгский» Илья Чебыкин. - Зрелище было ужасное - везде валяются осколки разрубленных икон, щепки и плач верующих. Среди уничтоженных икон есть редчайшие экспонаты 17 века, они утрачены навсегда, говорить о размере ущерба пока рано».
Задержанный мужчина - это местный житель 1975 года рождения, ранее он наблюдался у психиатра. После инцидента он был помещен в больницу. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Как скачивать книги из Google books?



1. Скачиваем программку Google Books Downloader for Windows и устанавливаем ее.
2. Находим в Google books нужную нам книгу, не имеющую ограничений на просмотр.
3. Вставляем URL страницы книги в программку и скачиваем ее.
4. Наслаждаемся чтением.

Вассерман против храма Христа-Спасителя

Купил книжку А. Вассермана "Скелеты в шкафу истории". Издатели гарантируют что созерцание фото Онотоле увеличивает IQ на 30%, - ради денег можно пожертвовать правдой, чё.



Цитатко: "Можно спорить об архитектурных достоинствах Дворца Советов. Конечно, это символ тоталитаризма. Но лично я считаю: если бы его достроили, то никто не жалел бы о снесённом, чтобы расчистить место для Дворца, храме Христа-Спасителя. А вот талант великого строителя Никитина бесспорен. Помянем его добром!"

У Вассермана штоли мания величия, что он свой бородатый антиклерикализм выдает за общее желание?

ps C Вассермана причитается за рекламу книги :)

Однажды в монастырь



Однажды в монастырь пришла женщина лет 45, худая и маленькая. Она быстро и нервно говорила про то что ей нечего кушать, а мы все здесь - воры и преступники, и нас надо судить. Я пошел в кладовку и насобирал в пакет что нам Бог послал: чаю, печенек, конфеток, макарон, сахара и еще чего-то. Уходя она продолжала ругаться и даже сказала что напишет в "Человек и закон" чтобы приехали, сняли про нас сюжет, а потом посадили. Но пакет все-таки унесла. А была бы у нее "Волга" как у епископа, то увезла бы...

Однажды в монастырь пришел огромный пьяный армянин и начал рваться в алтарь, чтобы ему показали Бога. Но наместник, тоже был очень крепкого телосложения. Поэтому армянин ушел и Бога так и не увидел. Вот так церковники своим поведением отталкивают народ от Церкви...

Однажды в монастырь привезли землю, которую разровняли и посадили на ней заморскую канадскую траву. Получился симпатичный газон, на которым очень любили бегать и кувыркаться маленькие дети прихожан. Но грузинская девочка, которая вместе с другими гражданами РФ жила на территории монастыря, очень полюбила выгуливать свою маленькую собачку именно на этом газоне. Когда наместник предложил ей выгуливать собачку на остальных 50% территории монастыря, то она начала страшно кричать "я вас ненавижу!" и угрожала рассказать своему грузинскому папе. Наместник поговорил с грузинским папой и девочка больше никогда не выгуливала своего друга на монастырском газоне. А я вот думаю, нет ли здесь церковного национализма?....

Однажды в монастырь пришла женщина бальзаковского возраста с мужем. Выйдя из храма, она внезапно вцепилась в кованую ограду клумбы и начала кричать что мы все дети сатаны и гореть нам в аду. Муж, здоровый детина, стоял рядом и растерянно хлопал глазами: "Я не понимаю что с ней". Все попытки приблизиться к ней и отцепить от ограды не имели успеха, так как она начинала еще громче визжать и брыкаться ногами. Подошел худой монах без иномарки и дорогих часов и брызнул
на нее издалека святой воды. Она в ответ ему сказала, что он - дьявол. Монах, смущенный, удалился. Когда она начала стоя мочиться под себя, мы решили что пора вызывать скорую. Пока самые быстрые в мире российские врачи ехали в монастырь, пара исчезла. Мне очень жаль их. Обоих. Они - ведь народ. Они Коперника не сжигали...

Однажды в монастырь пришел молодой парень Евгений и сказал "можно я буду у вас работать и жить"? Ему сказали "можно". Он и действительно работал, жил и крутил роман с молоденькой дочерью одной из работниц. Однажды доверчивый монах дал ему ключи от храма, чтобы они с напарником доделали ночью работу перед праздником Рождества. Оказалось что они сделали другую работу - вскрыли кружку для пожертвований. Было бы очень романтично, если бы Евгений купил любимой на эти деньги букет алых роз или хотя бы красивую одежду. Но все произошло прозаичнее - напарники поехали в сауну к проституткам и там спустили все деньги.
Монахи простили Евгения - им ведь заповедано прощать. И Евгений уехал к себе в Новосибирск, захватя с собой любимую, которая вспомнила что надо было предупредить родителей только через несколько месяцев. Потом она вернулась домой вместе с ребенком, но это уже другая история. Кто из вас без греха - киньте в них камень...

Однажды в монастырь пришли ребята из детдома, которому помогали монахи и вскрыли кружку для пожертвований. Монахи и не знали этого, но им сказала милиция, которая в ходе обычной работы внезапно получила от одного из них чистосердечное признание. Монахи простили ребят, и суд вместо того, чтобы отправить в колонию, приговорил их к нескольким десяткам часов работ в монастыре. Каждый атеист знает что церковники только и мечтают чтобы на них работали крепостные дети...

Однажды в монастырь пришел молодой человек и сказал что хочет стать монахом. Ему дали рясу послушника и он ходил в ней, сурово поучая рабочих что "надо святых отцов читать!!!" Рабочие читали мало, поэтому всегда замолкали, ведь идти против святых отцов никому не хотелось, а у меня было слишком много полемики в интернете, чтобы тратить время еще и на благочестивого послушника.
Однажды в кружке для пожертвования опять обнаружилась кража, которую совершил этот послушник. Монахи не стали прощать и он сел на несколько лет в места не столь отдаленные. Атеисты говорят что в этих местах сидят все сплошь православные.....

Однажды в монастырь...

(все совпадения с реальными лицами неслучайны)

Берегитесь топ-блогеров новости приносящих

Что-то в последнее время стали все чаще лажаться антиклерикальные топ-блогеры. Заказчикам пора уже взыскивать неустойки. То Радулова запостит про ряженого монаха, то Техномад ошибется про участки под храмы, теперь дошла очередь еще до одной знаменитости.



Блогер ibigdan нашел информацию на сайте, на котором наличествуют достоверные материалы, "содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации.".
Оказывается:

- "Наши предки Славяно-Арии обладали такими знаниями, от которых сегодняшняя «цивилизация» Земли непередаваемо далека."
- "В Боснии, в центре Европы, обнаружили пирамиду, построенную из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса."
- "Изучение даже открытых документов говорит совсем о другом: письменность на Руси была сотни тысяч лет"


Но даже это не самое ужасное. Оказывается сама информация - 10-летней давности. Она настолько стара, что уже даже исчезла из архива :)

Кукрыниксы и Софийский собор



"В 1944 году Кукрыниксы приехали в освобожденный Советской Армией Новгород. Страшная картина варварского разрушения предстала перед ними. В снегу валялись части распиленного гитлеровцами памятника «Тысячелетие России». Израненный, с выбоинами от снарядов стоял Собор Новгородской Софии — символ национальной славы.
Утвердить незыблемость и вечность творений русского зодчества, бессмертность великой культуры — такую задачу поставили перед собой художники, приступая к созданию картины.
...Судорожно мечутся с факелами в руках удирающие из города фашисты, пытаясь истребить, уничтожить национальные святыни. Но не они занимают внимание художников. В центре картины высится исполненный трагической красоты собор. Несмотря на багряное зарево пожара, на снятую золотую обшивку куполов, собор твердо стоит на родной земле как олицетворение героической славы России. Кругом пылает огонь, от жара и гари черна дорога, по которой бегут с факелами оккупанты, но стены собора белоснежны, рисунок его силуэта чист и ясен. Озаренный теплым солнечным светом, великий памятник древнего зодчества стоит как богатырь, полный величия и силы, утверждая торжество разума, близость часа возмездия над фашистскими мракобесами."
В. И. Гапеева, Э. В. Кузнецова. "Беседы о советских художниках"
Изд-во "Просвещение", М.-Л., 1964 г.

Однако у этого собора есть и другая история...

Collapse )