Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Атеисты и воскресение.

Оригинал взят у ortheos в Атеисты и воскресение.
Есть множество странностей в атеизме, но одна из них самая непонятная.
Это отрицание воскресения мертвых.
Если бы в воскресение мертвых не верили христиане - это было бы логичнее. Если жизнь человека зависит от пребывания в нем души, то разлучение души от тела естественно вызывает убежденность, что обратное их соединение затруднено.
Но атеисты верят, что жизнь людей - это следствие комбинации атомов. При этом они же верят, что люди - есть результат случайной комбинации атомов. Пусть с механизмом естественного отбора. Ведь труп человека при таком подходе - это почти готовый человек. А смерть - это просто "нерабочая" комбинация атомов. Если в результате естественных химическо-физических процессов атомы случайно скомбинируются в "рабочую" комбинацию, человек обязан ожить, воскреснуть. Ведь он так и образовался. Причем естественно, что самооживление трупа является на десятки порядков более вероятным, чем случайное появление человека из бульона. Ведь это такой подарок законам природы - уже готовый человек, надо случайно изменить сотые доли процента атомов, чтобы рекомбинированный человек снова ожил.

Тем не менее атеисты упорно отрицают воскресение из мертвых, событие , "вероятность" которого на десятки порядков выше события случайного появления человека.

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Как умирал "Король и шут"

"...мы создали свою религию" (с)



— У тебя было восемь клинических смертей. Видел свет в конце тоннеля?

— Что за бред! Вот люди фантазируют! Я прекрасно себе представляю, что происходит в пограничном состоянии. Ты сам создаешь себе там картину, и она очень сумбурная. Это как сон днем, когда вроде дремлешь, а вроде все и наяву. Я раньше любил придти из училище, завалиться на диван и… Хр-хр… В форточку улетал, и ходил, видя себя со стороны. Даже кровь в жилах останавливалась. Ноги и руки немели. Но я четко понимал тогда, что сплю, и мог проснуться в любой момент, а когда клиническая смерть — не проснешься, не вырвешься.

— Смерть была от чего?

— Передозировка. Слава Богу, череп мне никто в жизни не проломил.

..........Верующим им проще, они за Бога цепляются, и держаться. А я материалист, и четко знаю, что со мной будет после смерти. Я выкарабкался на страхе. Потому что, если бы сорвался тогда, — это все, смерть. Представил себе, как лежу под землей. Тема покруче психолога будет! Я бы много мог объяснить тем, кто хочет наркотики бросить. И про то, как это страшно.
http://www.mk.ru/social/interview/2013/07/20/887013-otkrovennoe-intervyu-mihaila-gorshenev-quotzhena-vyitaschila-menya-iz-adaquot.html

Брежнев умер



О смерти Брежнева я не помню как узнал, кажется сначала учительница всем сказала, а потом еще на линейке. Один мальчик упал в обморок, а может и не упал, в смысле в этот раз. Потому что он падал потом каждый раз когда нам на линейке сообщали о смерти очередного генсека или о павших в боях с фашистами советских солдатах - один раз он упал прямо на Братском кладбище 22 июня какого-то года.
Зато я помню что я сделал в тот день. Помните такие ковбойцы были маленькие солдатики популярны среди советской школоты. Там один был такой сдающийся с поднятыми руками - я к нему соорудил бумажный парашют, написал на нем "Брежнев умер" и пустил его с четвертого этажа. Потом пошел и сказал маме, мама почему-то слегка испугалась, спросила "видел ли кто-нибудь это?" Я сказал что "нет". Она сказал "больше так не делай". Я сказал "хорошо".
В детстве я иногда был хорошим послушным мальчиком - меня ставили в пример как лучшего читальщика книжек. но чуть не отказали в пионерстве из-за плохого поведения...
Скоро была перестройка

Такие евромонахи нам не нужны



- По предварительным данным, Павел Семин скрылся с места ДТП, испугавшись своей вины. Жертвами аварии стали два человека, - комментирует представитель правоохранительных органов.
В момент аварии, по словам источника Life News, мужчина находился за рулем автомобиля «Мерседес Гелендваген» белого цвета. Первоначально блогеры ошибочно приняли Павла Семина за помощника главы УПД Московской патриархии.
Иеромонах Илия (Семин). Был постриженником и секретарем епископа Дмитровского Александра. Собственно с тех пор он и был клириком храма пророка Илии в Черкизове, где владыка Александр был настоятелем. Персонаж которого некогда уже пиарили в Интернете. Любитель дорогих иномарок, тусовок с богатыми и влиятельными лицами, ну и т.д. Этакий московский околоцерковный мажор. Фанат Охлобыстина, кстати. В 2009-м году светился в прессе вместе с протоиереем Владимиром (Волгиным). Охлобыстин - Волгин - ну и т.д. Думаю постоянным читателям моего ЖЖ уже все понятно...

Онажепростохотелапомолиться! У неежедети!

link Во, тупаааая. Kill Bill, а не Kill Kirill. Классику не смотрит, темнота феменская. А может у нее сексизвращение такое, типа "кил ме, кирилл, ломай меня полностью"? Не может же быть такого чтобы добропорядочные, справедливые, интеллигентные, образованные антиклерикалы желали кому-бы то ни было смертью - они же не средневековые фанатики. Они если и убивают кого, то только высокоточными томогавками и чтобы дети не видели. Короче, православным украинцам надо организовать группу "Men" и яростно откатехизить (в прямом смысле этого слова - а вы что подумали? :)) наконец "Femen" - я думаю, они сами этого хотят, но стесняются признаться.
еврей

Вандалы оскверняют памятники Холокосту по всему миру

Не удивлюсь если появится массовое общественное движение в защиту вандалов, которое задастся вопросом "а не виноваты ли сами евреи в таком к себе отношении?".

1) В Калининградской области неизвестные вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста. Монумент, установленный на месте расстрела семи тысяч узников фашистских концлагерей, злоумышленники облили краской. Кроме того, они оставили на нем антисемитские надписи. Высота памятника — около десяти метров, но руки вандалов дотянулись даже до самой верхней его части. Их оружием, очевидно, стали стеклянные банки с краской — осколками усыпано все основание монумента.


Collapse )

Католики протестуют против осквернений храмов


"Сожги свою церковь" - надпись на оскверненной базилике.

Католические церкви во Франции подвергаются регулярным нападениям и осквернениям. За первые месяцы 2010 года более чем на десять церквей подверглись нападениям. Разбитые дарохранительницы, истоптанные ногами богослужебные предметы, поломанная мебель, исписанные стены и отказ властей назвать это осквернением — это современные французские реалии.

В ночь с 26 на 27 февраля в Нанте на дверях базилики Сен-Донатьен появилась большая надпись: «Сожги свою церковь». В нескольких метрах дальше на стенах католического отделения средней школы Санкт Альфонса — надпись: «Священников на костер, ведьм на свободу», а также старый лозунг анархистов, «Ни Бога, ни хозяина». Двумя днями ранее пострадала церковь Св. Климента: была отбита рука статуи св. апостола Петра, разломана мебель в церкви.

В Париже растет количество погромов, в Эссоне за последний месяц произошло 8 осквернений: в церкви святого Михаила в Моранжи во время нападения разбили молотком дарохранительницу, а чашу, сени, дискос похитили. Мэр города Моранжи отказался признать эти набеги осквернением, поскольку, по его словам, на церквях «нет антихристианских надписей и перевернутых распятий». Епископат Католической церкви с сожалением признает, что правительство молчит об осквернениях церквей.

ps О. Бакушинская протестует против ложно понимаемого смирения: "Ох. Это наше родное, русска-католическое. Я узнала об этом сегодня с утра. Начала орать как резанная. Разбирательство идет год и все это время наши догадайтесь кто вели обычную страусиную политику - "если мы будем тихие и послушные нас не изнасилуют". Знакомо, правда?"



Collapse )

Мужчина топором порубил 38 икон в Великом Устюге

У богоборчиков сезонное обострение - наверное авитаминоз :). Хотя кто знает - может это был просто перфоманс, а мы темные не понимаем этого? Надо понять его, простить и накормить блинами.



http://svpressa.ru/society/article/53337/
Мужчина топором порубил иконы, в том числе старинные, в соборе в городе Великом Устюге Вологодской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, ущерб, нанесенный им, оценят эксперты.
Инцидент произошел во вторник около 15.30 мск в соборе Прокопия Праведного. В это время службы в храме не было, в нем находились несколько женщин, служащих в церкви. Неожиданно двери церкви распахнулись, и в помещение шагнул мужчина с топором.
«Дико закричав о том, что ему утром были голоса из ада, мужчина бросился рубить в щепки иконы и деревянную раку, в которой уже триста лет хранятся мощи преподобного Прокопия Праведного», - рассказала порталу «Провинция.ру» местная жительница Татьяна Латынцева.
Собор оборудован «тревожной кнопкой», по сигналу на место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мужчину. Осмотр места происшествия длился более пяти часов. По предварительным данным, повреждено 38 икон, среди которых старинные, 17-го века, расположенные в нижнем ряду иконостаса.
«Я выезжал на место происшествия, - рассказал следователь следственного отдела межмуниципального УМВД РФ «Великоустюгский» Илья Чебыкин. - Зрелище было ужасное - везде валяются осколки разрубленных икон, щепки и плач верующих. Среди уничтоженных икон есть редчайшие экспонаты 17 века, они утрачены навсегда, говорить о размере ущерба пока рано».
Задержанный мужчина - это местный житель 1975 года рождения, ранее он наблюдался у психиатра. После инцидента он был помещен в больницу. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Сен Дени

Оригинал взят у holmogor в Сен Дени


Аббатство Сен Дени – первый цветок готики, созданный великим Сюжером, поражает даже сегодня, несмотря на то, что в годы Великой Французской революции и после нее было полностью разграблено и почти полностью разрушено вандалами-санкюлотами, вытряхнувшими прах королей на помойку. Восстановлено в XIX веке Виоле де Дюком – которому обязана восстановлением изрядная часть французской готики. Сен Дени восстановлен, как видим, изрядно охромевшим – одна башня так и погибла. Но изнутри это самое величественное и пожалуй непревзойденное готическое строение, интерьер идеально величествен.

Представленные надгробия королей начиная с франкских времен страдают неполнотой. Причем безвозвратно утеряны наиболее выдающиеся короли – Филипп Август, Людовик Святой, Людовик XI, Людовик XIII – все они, видимо, погибли безвозвратно.

Но и тех, кто остался, хватит на маленькую игру.

Я даю картинку надгробия и своеобразный «девиз», а вы стараетесь отгадать как можно больше выдающихся деятелей французской монархии…

Collapse )

Дальше просто виды Сен-Дени.

Collapse )

Меня кстати пугали, что ехать в Сен-Дени опасно. Мол там одни черные. Увы - теперь их там не больше, чем во многих других местах. То есть во многих других местах их не меньше, чем в Сен-Дени. Но матка африканской женщины работает исправно и скоро они будут хозяевами не только Сен Дени, но и других святых французских развалин. Интересно, как они с ними поступят? Вряд ли лучше, чем турки с развалинами Константинополя, которыми они скорее тяготятся - вопреки даже своей финансовой выгоде.



Впрочем, путь к этому открыт самими французами. Великие памятники готики великолепны - он совершенно мертвы. Они прежде всего и исключительно аттаракционы для туристов. В них не чувствуется даже сотой доли той религиозной жизни которая веет даже в таком туристическом месте, как Успенский или Архангельский соборы. А в Сен Дени нет даже толп очумевших туристов - их буквально единицы. Готическая франция - прекрасный труп. А где будет труп, там соберутся орлы.



Collapse )

Как киргизы межнациональную рознь разжигали



"Целую книгу можно написать о зверствах киргиз. Времена Батыя, пожалуй, уступят… Достаточно того, что на дороге попадались трупики 10–ти летних изнасилованных девочек с вытянутыми и вырезанными внутренностями, детей разбивали о камни, разрывали, насаживали на пики и вертели. Более взрослых клали в ряды и топтали лошадьми. Если вообще страшна смерть, то подобная смерть еще страшнее. Жутко становилось при виде всего этого.
...
Я лежал под крышей, и мне все было видно. Было очень жарко, я чуть не сгорел, железо накалилось, хотелось пить, но пришлось все терпеть. Смотрел, как монахам саблями отрубали носы, уши, руки, ноги. Сделают человека, как самовар, он кровью исходит, а я не знаю, что со мной было. — Рассказывая это, отец Ираклий называл замученных по именам и плакал. — Потом одного старца повесили за ноги вниз головой и начали снимать с него кожу. Сняли кожу, дали кожу ему в рот и кричат: «Держи!». Он висит вниз головой, держит кожу. Все окровавлено, все, как куски мяса. Не пощадили никого, всех порубили."

Отчет преосвященного Иннокентия, епископа Ташкентского и Туркестанского (г. Верный, 1916)
(РГИА, ф. 796, оп. 442, д. № 2767)

"В Пржевальском уезде по имеющимся у меня данным убито 1391 мужского пола и 431 женского пола, взято в плен 176 мужского пола и 937 женского пола, хотя еще эти сведения не полные.
Убиты священники о. Иоанн Ройк, иеромонах Рафаил, ему отрубили голову. Помощник начальника уезда Ф.П.Камчев, Пржевальского участка врач Левин, Сазановский мировой судья, учителя, учительницы и много других.
Новое здание сельскохозяйственной школы в сорок тысяч 13 августа сожжено, 23 августа здесь отпето 92 трупа, половина из них не узнана. Вся дорога от села Иваницкого до города покрыта трупами. Особенно пострадали села Иваницкое, Высокое, Озерно–Фольбаумское, Алексеевское, Тарханы, Барскаун, Гоголевка и Кольцовка. Например, в селе Иваницком убито 245 мужчин и 30 женщин, взято в плен 200 женщин. В Барскауне убито 150 мужчин и 60 женщин, в плену 112 человек. В Гоголевке убито 230 человек и в плену 86. В Кольцовке убито 376 человек и в плену 306 человек, погибло все селение. Сожжены со всем имуществом богатые храмы сел Сазановки и Покровского. Сазановцы в 1915 году купили иконостас в 6000 рублей, колокола расплавились. Нет сил описывать страдания и мучения русских людей, погибла 1/4 часть уезда. Детей киргизы разрывали, разбивали о камни, бросали с утесов. Невозможно описать страдания и мучения взятых в плен женщин. Все женщины, девушки, старухи и даже 12–летние девочки изнасилованы, заражены сифилисом, многие забеременели, нет сил, чтобы их утешить. Разорен богатый и прекрасный уезд. Если бы киргизы сразу же 10 августа напали на город, мы все погибли бы: в городе было только 50 солдат. Пять дней мы ожидали смерти и только вечером 15 августа пришла Джаркентская дружина 160 человек и 52 казака. 20 августа пришла сотня казаков из Джаркента. 2 сентября — 500 казаков из Верного и 6 сентября — отряд из Ташкента с пушками и пулеметами. Встречали их всем городом и колокольным звоном, как своих спасителей. Телеграф восстановлен 15 сентября, почта пришла 30 сентября. Тракт на протяжении 300 верст разрушен."

Записка священника М. Заозерного
(«Туркестанские Епархиальные Ведомости», 1916 г., № 21)

Часть 1
Часть 2
Часть 3