Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Гевалт творцов

Ну вообще-то как я на досуге тут подумаль, так оно на самом деле и есть. Деятели искусств защищают Кирилла не потому что очень любят его, а потому что сами такие и это - прецедент. Знак надвигающейся чистки. И им страшно.
Хотя если они переобунутся в воздухе и начнут задвигать за патриотизм, скорее всего ревизор будет обходить их конторы стороной.

Отличная статья - Гевалт творцов

Американцы разные

Кремлевская пропаганда создавала образ врага - обнаглевшего пиндоса-американца, которому не дает спокойно спать возрождающаяся России.
И вот старые мифы рушатся - шокирующее интервью Стива Бэннона срывает покровы и обнажает правду о том. что американцы ..... (читать далее)

очки

Честные чиновники - они есть!!!!!!!!!!!!!!!

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Честные чиновники
В разоблачениях, производимых неподкупным А. А. Навальным, начисто отсутствуют фигуры экономического блока, отвечающие за финансовую политику -- Силуанов, Набиуллина, Орешкин.
Возможно, жульничество и воровство им совершенно чуждо. Возможны и другие объяснения.

Атеистический тоталитаризм пробуждается

Оригинал взят у colonelcassad в Красная черта


Членам Коммунистической партии Китая (КПК) настоятельно рекомендовали отказаться от религиозных убеждений.

Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань. По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие. Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.
Collapse )

Сокуров уже вообще оборзел

Он кем себя возомнил? Совестью нации? Одну совесть из Гоголь центра уже поскребли. Он еще Путямиличу смеет там пальчиком грозить. Оборзел уже ваще.



Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон подверг критике взгляды известного кинорежиссера Александра Сокурова на историю Русской церкви.

"Речь, конечно, об искаженной истории, о таком ее изложении, в котором нет правды. Еще Цицерон говорил, что первый закон истории состоит в том, чтобы бояться какой бы то ни было лжи, а второй - в том, чтобы не бояться какой бы то ни было правды", - пишет иерарх в статье, опубликованной в газете "Культура".

Поводом для публикации послужило недавнее интервью А.Сокурова, в котором режиссер раскритиковал Церковь.

Как отметил епископ, он позитивно относится к критике Церкви и считает ее полезной, поскольку она дает возможность взглянуть на себя со стороны.

"Однако, если хула, как и случилось в интервью Александра Сокурова, обрушивается на события столетней давности, на тот трагический период отечественной истории, когда Русская церковь дала христианскому миру целый сонм новомучеников, здесь, без сомнения, необходимо расставить точки над "i" - говорится в статье.

"Александр Николаевич утверждает: "Священный Синод участвовал в управлении страной". Ну, для начала - Синод назывался не Священным, а Святейшим. Впрочем, ладно. Но каким образом он участвовал в управлении? Где факты? То, что митрополит Филарет (Дроздов) приложил руку к написанию Манифеста об освобождении крестьян? Что еще? Какое управление страной?" - задает вопрос автор.

Он считает странными обвинения в адрес Церкви, будто она не поднимала свой голос против "братоубийственной брани", в то время как Собор 1917-1918 годов ежемесячно обращался со специальными посланиями и обращениями, призывавшими к установлению мира и прекращению пролития невинной крови.

По словам представителя Церкви, подобные высказывания А.Сокурова наталкивают на мысль, что "он изучал историю по произведениям Ильфа и Петрова".


"Очень странно выглядит и тезис А.Н.Сокурова, что большевики будто бы взрывали только крупные, знаковые храмы. Это ни в коей мере не соответствует действительности. Среди нескольких десятков тысяч ликвидированных дореволюционных церквей основную долю составляли именно сельские", - пишет автор.

Епископ подчеркнул, что, вопреки словам кинорежиссера, абсолютное большинство церковно- и священнослужителей не покидали своих храмов, оставаясь там до конца, несмотря на то, что они "осознавали, какой финал их ждет: тюрьма, пытки и зачастую смертный приговор".

"Особенно тяжело комментировать следующие слова Александра Николаевича: "У народа не было особого отношения к храмам... Отмечали религиозные праздники - позже ходили и грабили, жгли, воровали... Тот же самый народ". Бывало и это. Но было и другое. В 1937 году провели знаменитую "сталинскую" перепись населения. Одним из пунктов опроса значилось отношение к вере. Человека тогда могли репрессировать за одно лишь упоминание дедушки-священника. Перепись была очной, проходила по месту жительства. Так вот, 56,7 процента того самого народа, о котором столь уничижительно отзывается Александр Николаевич, назвали себя верующими. Причем эта цифра, скорее всего, занижена", - подчеркивает епископ.

Митинг Навального: всякая власть от Бога?

Оригинал взят у svyatoslav в Митинг Навального: всякая власть от Бога?
Не смог отмолчаться по поводу такого явления как митинги Навального. Предчувствую, что сейчас меня закидают тапками за то, что полез в политику. Простите, друзья, но я никуда не полез, а пытаюсь посмотреть на протестные акции через призму христианства. Хотите узнать, что я там увидел? Кликайте по ролику и делитесь своими мнениями.





карошая статья

http://www.nsad.ru/articles/antiklerikalizm-informacionnyh-povodov
В Советском Союзе религия вытеснялась даже из пространства частного. У нас люди читали Евангелие не просто дома, но дома, с запертой дверью и зашторенными окнами. Граница между мирским, к которому относилось все социальное существование человека, и религиозным стала настоящим железным занавесом. В этих условиях было воспитано специфическое дистиллированное религиозное сознание, которое реагирует на встречу с миром очень болезненно. Любое проявление «деприватизации» религии, начавшейся после распада СССР, воспринимается таким сознанием как профанация, обмирщение. Это рождает протест и недовольство. Но болезненно воспринимается возвращение религии в общественное пространство и людьми с точно таким же дистиллированным, но на этот раз атеистическим сознанием. Атеистическая часть общества не может понять, что государство у нас светское -- но общество постсекулярное, то есть «пост-светское». В этом обществе живут и атеисты, и религиозные граждане, и все они имеют право свою веру или свое неверие демонстрировать публично. Соответственно, то, что на условном Западе является совершенно нормальными формами публичного присутствия религий, у нас воспринимается как недопустимое вмешательство Церкви в жизнь общества.