Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
наука

Атомный антиклерикализм

Оригинал взят у enjinrer в Атом в представлении ТК "Дождь"
"... в свое время он [М.Н. Стриханов - ректор МИФИ] отличился тем, что вместо символа МИФИ - изображения атома с надписью "Дорогу осилит идущий" установил поклонный крест" ((с) ТК "Дождь")

Думаю, те, кто  в курсе - уже "под столом". А тем, кто не в курсе, предлагаю самим посмотреть на этот "атом":



Тут даже "стрелка осциллографа" (с) проигрывает за явным преимуществом. Ну, и добавлю: символом МИФИ, вообще-то, является "Атомный конь" - настенное изображение, расположенное в главном корпусе:



А вот изваяние, показанное выше и известное как "Вечный студент" и "Раздавленный Жук" - это просто из разряда "приколов". И перенесено оно было более чем за полгода до установки на том месте поклонного креста. Только после этого  церквоборцы вдруг озаботились переходом "жука" на новое место и объявили его "символом".

P.S. Меня вот что ещё в последних событиях заинтересовало. Раскручиваемое сейчас обращение академиков возникло в сети еще аж в ноябре 2012 (!), но никакого ажиотажа не вызывало в те времена. Неделю назад его выложили на "демократоре". Но, опять же, в течении всей недели всё было тихо. И только вчера после обеда вдруг "рвануло": сначала появилось каким-то образом быстро выведенное в ТОП ЖЖ послание обиженного на Стриханова сотрудника одного из подразделений МИФИ, а затем слажено "застрочила из пулемета"  группа прогрессивных СМИ во главе с "Дождем", сделавших это обращение академиков "новостью" спустя полгода.

P.P.S. А сам МИФИ в недавно опубликованном рейтинге российских ВУЗов поднялся на 3-ю строчку, обогнав и ФизТех, и Бауманку...


Изучение английского языка в школах EF

Английский язык, по-прежнему, остается наиболее распространенным языком международного общения. Поэтому для людей планирующих работу или учебу заграницей, а также сотрудничество с иностранными компаниями знание английского языка по-прежнему остается одним из приоритетов.
На сегодняшний день существует множество различных методик изучения английского языка, однако далеко не все из них заточены под сдачу так называемого TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) - теста на знание английского языка, сертификат которого необходим для поступления в высшие учебные заведения США и Канады. Кроме того, он может быть востребован в той компании в которую вы подаете документы о приеме на работу.
Для сдачи данного экзамена от соискателя требуется:
• прочесть несколько фрагментов текста и уметь ответить на вопросы о нем.
• уметь вести беседу с преподавателем на свободные темы.
• уметь слушать беседу других людей и понимать ее.
• уметь письменно обосновать свое мнение по прочитанному или прослушанному.
EF English First – это крупнейшая сеть школ для изучения английского языка для детей и взрослых, которые расположены в Москве и других крупных городах России. Она предлагает курс обучения который предназначен для подготовки к toefl.
Кроме того, здесь вы можете подготовиться и к сдаче другим систем тестирования, например системе IELTS - которая предназначена для определения уровня владения английским языком для людей планирующих эмигрировать в англоязычные страны. Для сдачи данного экзамена требуется:
• прослушать текст и затем ответить на 40 вопросов к нему
• прочитать заданный текст, и опять таки ответить на 40 вопросов к нему
• написать эссе или письмо на заданную тему
• провести беседу о своей жизни, работе, планах на будущее и так далее
Если вы чувствуете что уровень вашей подготовки не позволит вам сделать эти задания, то сеть школ EF поможет вам подтянуть свои знания. Более подробно информацию о том как будет проходить подготовка к экзамену ielts вы можете узнать на сайте EF.

Светские школы США учат девочек лесбиянству?

Мучения скованной мысли

Мне непонятно. Все в тумане. Дело в том, что в связи с гласностью и перестройкой атеизм уходит в прошлое, и на смену ему появляется вера в бога, да еще такая, что хочешь не хочешь, а смотри, слушай.
...
У меня растет внук. Придет время, когда он меня как учителя будет спрашивать и о боге, вот так же, как мои дети. Что я ему отвечу, когда по телевизору поют молитвы, восхваляя бога, когда служители церкви с крестами на груди участвуют во всех делах наряду с атеистами и просят именовать их «отцом Пименом» и т. д.?




Между тем, в недавней нашей истории есть еще почти не расчищенные страницы, ничего не ведая о которых, можно и впрямь страшно и гневно удивиться тому, что «служители церкви с крестами на груди участвуют во всех делах наряду с атеистами». Но прежде чем говорить об этих страницах, давайте условимся: мы с Вами не будем сейчас выяснять, с кем истина --с верующими или с атеистами. Нам не решить сейчас этот давний спор, и потому предоставим каждому из читателей принимать ту или другую сторону в соответствии с требованиями своей совести. Так, собственно, велит и Конституция, объявляющая религиозные или материалистические убеждения исключительно делом совести граждан нашего Отечества. И кстати: из этого законополагающего принципа вытекает и нравственный, провозглашающий терпимость как основу для отношения к убеждениям другого человека.
Разве можем, к примеру, мы с Вами взять на себя ни с чем не сравнимую ответственность и объявить десяткам миллионов наших сограждан, что нашли для них единственно правильный образ мысли? Разве можем без колебаний призвать исповедовать его и только его? Лишь ущербное, насквозь пропитанное идеологией мышление способно требовать безусловного подчинения там, где человек по праву, данному ему от рождения, волен свободно сделать свой выбор. И лишь угрюмый, дальтонически-бесчувственный к многоцветию мира взгляд способен с недоброй подозрительностью остановиться на золотых куполах церкви, на потемневшей от времени иконе или на черном одеянии монаха — на все том, что свойственно другой, не вместившейся в установленные рамки жизни.

Читать полностью "Мучения скованной мысли" («СЕМЬЯ И ШКОЛА» N6-1989)

Феномен русских девочек

Великий Федор Михайлович нередко затрагивал в своих произведениях образ идейных русских мальчиков. В связи с последним модным трендом одеваться в разноцветные шапочки, меня заинтересовала нижеследующая социологическая работа , исследующая настроения и повседневную жизнь гимназисток предреволюционного периода. Кроме идейных мальчиков тогда немаленькие движения производили и идейные девочки...
Несколько ключевых цитат:
"Нелюбовь к урокам Закона Божьего была типичным явлением школь­ной жизни. Известная деятельница либерального движения А. Тыркова вспоминала о своем опыте изучения этого предмета в гимназии: «Я даже главных молитв не выучила и вынесла из школы глупое, упрямое отрица­ние текстов и их толкований... его (учителя Закона Божьего. — Т.К.) раз­дражало, что какая-то третьеклассница с косичками задает вопросы, кото­рые он считает дерзкими. Он ставил мне плохие отметки, читал длинные, язвительные наставления о невежественной гордыне ума и все дальше от­гонял меня, школьницу, от православия... К несчастью, таких законоучи­телей было губительное множество. Их официальное, холодное, прямоли­нейное отношение к урокам отчуждало от религии молодежь и без того за­раженную безверием XIX века»
...
Важнейшей духовной ценностью, а точнее, стержнем духовного мира любой девушки, которая воспитывалась в традициях уходившей патриар­хальной культуры, была религия, Бог. Утверждение светских демократичес­ких ценностей, развитие науки, падение авторитета церкви подорвали основы религиозного мировоззрения в российском обществе. «О нынешней учащейся молодежи, в том числе и о воспитанницах гимназий, часто гово­рят, что она не религиозна и ничего святого не признает. Мне же кажется, что это слишком преувеличенное обвинение. Действительно, если посмот­реть, то на первый взгляд можно поразиться — с каким равнодушием и даже пренебрежением многие нынешние гимназистки относятся к своим религиозным обязанностям. Но на самом деле в большинстве это «безбо­жие», это неверие — напускное, по моде, от легкомысленного доверия к первой попавшейся в руки брошюре или книжке, от желания казаться «со­временной», «не отсталой». Наряду с этими заявлениями о своем «неверии» многие остаются верующими»


Секс-шопы около детских учреждений и магазинов



Родители из города Екатеринбурга требуют оградить своих чад от демонстрации откровенной продукции.
Магазины «Леопольд» и «Казанова» находятся в одном здании буквально в двух шагах друг от друга. Даже вывески у них находятся одна под другой. Но продукция в этих торговых точках кардинально различается. В первом магазине продаются линейки, ручки, карандаши и тетрадки с мультяшными зверюшками. А во втором на лотках можно найти фаллоимитаторы, плетки и DVD с жестким порно.Закупив школьный инвентарь, ребятня заглядывает и в «Казанову». «Посмеяться», - объясняют сами дети. Но родительский комитет Свердловской области не находит в этой ситуации ничего забавного.
http://www.lifenews.ru/news/38443

Из комментов
- Да, то же самое и в Москве: Магазин школьной Формы "Перемена" на метро Электрозаводская находится аккурат под магазином Интим. Вид жуткий. Проведите расследование!
- В Кустанае одна безмозглая коммерсантка умудрилась открыть Интим напротив входа в мечеть.
- В Нефтекамске(Башкирия) рядом с магазином "Все для школы" на Комсомольском проспекте тоже был магазин "Интим"

Collapse )

Бассейн "Москва" любили посещать советские педофилы?

"Воспоминания от этого бассейна не самые, если можно так сказать. Дурацкое подныривание и озабоченные дяденьки. Брррр." (с) dirigabl



"Это было райское местечко для московских педофилов. Ну как же так – общедоступный бассейн, где голые детишки в раздевалке! Мне там всегда приходилось соблюдать правила осторожности: слишком много приходилось ловить на себе в душевой малоприятных взглядов" (с) Д. Кураев

"В 1960 в оставшейся котловине открыли бассейн «Москва». Это была огромная лужа под открытым небом, населенная бесформенными старухами в резиновых шапках и студентами окрестных техникумов, которых сюда гоняли на уроки физры. Студенты ржали, брызгались, вероятно мочились в воду, щипали студенток и ныряли головой вниз, дерзко показывая небу задницы в советских плавках. В 1987 я был 15-летним первокурсником, уроки физры на храмовой площадке Чертолья (ныне Кропоткинская) приятными не были: вечный морозный ветер с реки гонял по воде густую пену из грязи и хлорки, на резиновую шапку падали хлопья снега, и еще год после бассейна мне пришлось мазать стопы йодом, чтобы вывести грибок, который в изобилии водился в этом гиблом месте. Здесь я даже видел настоящего педофила: старый извращенец с вымученной улыбкой просунул руку ко мне в душевую кабинку и попытался потрогать за яйца. От неожиданности я рявкнул на него внезапно прорезавшимся басом: «СОВСЕМ ОХ...ЕЛ?!!» Эхо храмового подземелья подхватило клич так органично и звонко, что я сам испугался, а педофил мгновенно растворился в коридорах и душевых кельях, испуганно шлепая вьетнамками. Мне кажется, этот вопль до сих пор летает там в подземных коридорах." (с) Л. Каганов

Телесные наказания для школьников

"Не оставляя и сего, чтоб не изъять, как с неисполнителями по сему поступать, и тем в науке пользу обретать: 1-е — за неприческу волосов и протчаго наказывать розгами; 2-е — за большие или необрезанные ногти бить больнее линейкою по тем ногтям; 3-е — за невыучку уроков держать под караулом и во весь день только с полфунта хлеба давать, да воды ковш; 4-е — за невыписку слов то чинить; 5-е — кто забудит зады читать и писать, таковых ставить голыми коленками на пол и не отпущать есть. А буде забыто много, тех, сверх сего штрафу, сечь жестоко; 6-е — за неисполнение по 5-му пункту сечь также розгами, скинуть с него кафтан и в праздничное время [77] в одной рубашке привязать его ниткою к столу и припечатать, и заставить учиться. А в случае нужды его собственной сходить до ветру можно за караулом отпустить и опять посадить. А буде в том стоять притчиною уже будучи лен-ность, таковых, наказывая розгами, ковать в железо и держать в школе."

Инструкция («наставление») об организации школьного дела в селе Андреевском, владимирской вотчине графа А. Р. Воронцова 2. Документ датируется 31 августом 1773 г., и его автором был управляющий имением Г. Мещерягин, сам вышедший из крепостной среды....



А тем временем в Британии...

Poll #1820218 Наказание

Нужны ли телесные наказания для школьников?

Да, а что еще остается делать?
22(50.0%)
Нет, это же средневековье!
15(34.1%)
Мне пофиг
1(2.3%)
Свой вариант
6(13.6%)