Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Левиафан Звягинцева как фильм-предательство

Оригинал взят у mihooy в "Левиафан" Звягинцева как фильм-предательство

1400923526_146448_67

С самого утра я натыкаюсь на многочисленные и почему-то восторженные отзывы сетевой общественности на новость о победе фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Напомню, что новый фильм Звягинцева стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

И вот я наблюдаю, как все эти твиттер-обитатели, которые сами даже не смотрели «Левиафана», но совершенно уверенные в своей «безошибочности» в киноискусстве, начали наперебой нахваливать как самого Звягинцева, так и новое кино…

А что, собственно, в этом «Левиафане» такого?

Ну, обосрал, извиняюсь, этот товарищ Звягинцев в очередной раз Россию.

Ну, выставил свою Родину полудикой, феодальной, недоразвитой Опричниной.

Ну, и соответственно, прикурил свою долю пиара и еще пару килограмм статуэток…

А давайте прочитаем интервью самого Звягинцева, которое он дал по осени британской газете The Guardian.

В своем интервью британцам режиссер Звягинцев очернял Россию как мог. Очернял явно целенаправленно, упорно, с едкой гадливостью, с присущей лишь творческим людям издевкой:

«Живя в России, ощущаешь себя как на минном поле. У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не «подключены» к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятьем нашей территории. Здесь крайне трудно обсуждать идеи верховенства закона и равноправия, а дискуссия в обществе существует, но она бессмысленна. У меня есть ощущение абсолютной бесполезности обладания здесь правом голоса. Мне 50 лет, и я ни разу в жизни не голосовал на выборах, потому что я абсолютно уверен, что в нашей системе это совершенно бессмысленно», - заявил Звягинцев.

Если вы располагаете свободным временем, почитайте это, по моему мнению, невероятно предательское интервью. Такое впечатление, что Звягинцев так хочет получить свои заветные статуэтки, что готов облить дерьмом все, что имеет в себе русские корни.

1C4C64D2-8970-47F3-BB08-E65A5D017670_cx0_cy3_cw0_w800_h450

И, к сожалению, у него это весьма неплохо получается…

Даже либеральная пресса в лице той же «Новой Газеты» без стеснения называет новый фильм Звягинцева «самым брутальным портретом современной России со времен «Груза 200»…:

«По Звягинцеву, государство - враг у ворот. Государство - Левиафан, который изощренно и не без удовольствия при малейшем неповиновении скрутит, задушит в смертельном объятии и разотрет в пыль… достается по полной не только коррумпированной власти и церкви, но и «рядовым гражданам», ввергнувшим себя в болото тотального недоверия и лицемерия. Кроме жертвы Николая, которого обирают до нитки, здесь все предают всех. Все друг перед другом виноваты. Люди в общем неплохие, даже симпатичные, сочувствующие. Но какова система, таковы и ее собутыльники…

Звягинцев не таит фиг в кармане, более того, переходит почти на площадной язык, желая точно быть понятым. Он не боится конкретики, которая указывает на связь всего со всем. Памятника Ленину перед администрацией, Пусси Райот, портрета Путина над головой мэра, водки из горла, священника с благовидными речами и неблаговидным закулисьем на фоне Тайной вечери», - говорится в рецензии газеты.

ПС. И напоследок, давайте не будем забывать, что у господина Звягинцева и его «Левиафана» есть весьма влиятельный американский дистрибьютор - Sony Pictures Classics, который является одним из крупнейших лоббистов на рынке американского кинопроката и непосредственно киноиндустрии.

А ведь мы понимаем, что в данном случае кто продюссирует, тот и заказывает соответствующую «музыку»...


Писать неполжи

Ложь Путина
("La Regle du Jeu", Франция)
Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy)

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140521/220485454.html#ixzz32NyHRcqa
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Краткое погружение в другую Украину, поездка по трем городам с непроизносимыми названиями (Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог) и зачастую темной историей (разве Днепродзержинск назван так не в честь основателя ЧК Феликса Дзержинского?), мгновения избирательной кампании на фоне шахт, доменных печей и сталеплавильных заводов, которые стоят с советских времен (и представляют собой вопиющее нарушение самых элементарных правил безопасности и защиты окружающей среды) — все это позволило мне сделать несколько небезынтересных наблюдений с точки зрения разгоревшихся сегодня споров.

Прежде всего, это море людей. В каждом из этих трех городов на митинг киевского политика пришли целые толпы. На местном Майдане яблоку негде упасть. Над раскинувшемся (насколько хватает взгляда) людским океаном подняты флаги и транспаранты. Я не веду подсчеты, но каждый раз на встречу приходят десятки тысяч людей, которые были готовы проделать долгий путь, чтобы выслушать украинского патриота (а путь действительно немалый: вытянувшийся на десятки километров вдоль шахт Кривой рог по праву считается самым длинным городом в Европе с рекордным по протяженности трамвайным маршрутом).


Моря и толпы людей можно наглядно лицезреть на этом видео. Кажется даже Новодворская больше собирает :)

Переживания Калашникова

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Незадолго до кончины Михаила Калашникова патриарх Кирилл ответил на письмо знаменитого оружейника, в котором тот спрашивал, лежит ли на нем ответственность за убийства людей из изобретенного им автомата.



"С болью в сердце Вы пишете о том, что созданное Вами некогда в благих целях оружие сегодня далеко не всегда используется для сохранения мира. Но важно понимать, что ответственность за это лежит не на изобретателе, а на тех злонамеренных людях, которые достижения технического прогресса обращают во вред ближним", - говорится в письме патриарха, текст которого приводит в четверг "Комсомольская правда".

Разделяя озабоченность М.Калашникова по поводу современного состояния мира, предстоятель Церкви в то же время отметил, что "зло не имеет самостоятельного бытия и вошло в мир лишь с человеческим грехом, преодолеть который нам может помочь только Божия благодать, подаваемая в церковных Таинствах, в чтении Священного Писания, в молитве".

13 января газета "Известия сообщила, что скончавшийся в декабре М.Калашников за полгода до смерти написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо.

"Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяносто три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?" - цитирует издание письмо М.Калашникова.

Кроме душевных переживаний конструктора, письмо также содержит размышления о судьбах страны и человечества.

"Да, увеличивается количество храмов и монастырей на нашей земле, а зло все равно не убывает!.. Добро и зло живут, соседствуют, борются и, что самое страшное, смиряются друг с другом в душах людей - вот к чему я пришел на закате своей земной жизни. Получается какой-то вечный двигатель, который я так хотел изобрести в молодые годы. Свет и тень, добро и зло - две противоположности одного целого, не способного существовать друг без друга? И неужели Всевышний все так и устроил?" - отметил М.Калашников.

Еще немного о сути атеистов

лол я как-то тоже думал как можно обстебать Невзоровские полежалки с лошадями - ну вот люди из вконтакта сделали на 5, я так думаю
Вообще в интернете назрела некая оппозиция атеистам, и даже неприсоединившиеся частенько ссылаются на наши материалы, потому что видят где правда!!!


Collapse )

Ужасы из дневников К.Чуковского


1920
«Смешно Лунач. рассказывал, к[а]к в Москве мальчики то­варища съели. Зарезали и съели. Долго резали. Наконец один догадался: его за ухом резать нужно. Перерезали сонную артерию — и стали варить! Очень аппетитно Луна­чарский рассказывал. Со смаком. А вот в прошлом году муж зарезал жену, это я по­нимаю. Почтово-телеграфный чиновник. Они очень умные, почтово-телеграфные чинов­ники. 4 года жил с нею, на пятый съел.— Я, говорит, давно думал о том, что у нее тело должно быть очень вкусное. Ударил по голове — и отрезал кусочек. Ел он ее неделю, а потом — запах. Мясо стало портиться. Соседи пришли, но нашли одни кости да порченое мясо. Вот видите, Марья Игнатьевна, какие вы, женщины, нехорошие. Портитесь даже после смерти. По-моему, теперь очередь за Марьей Валентиновной (Шаляпиной). Я смотрю на нее и облизываюсь». «А вторая — вы,— сказал Марье Иг­натьевне Ив. Никол.— Я уже давно высмотрел у вас четыре вкусных кусочка». «Какие же у меня кусочьки?» — наивничала Марья Игнатьевна. <...>
Collapse )

Шевчук и настоящее христианство?

Предвижу массу упреков, расфрендов и прочая-прочая. Но мне не привыкать :)
Тем не менее оговорюсь. Несмотря на разность в политических взглядах я с большим уважением отношусь к Юрию Шевчуку и отчасти воспитан на его песнях.
У меня нет мысли даже поливать его грязью, так как это делают некоторые "настоящие верующие" (тм), просто мне не нравится попытка использовать Шевчука в качестве ЭРЛа
Нередко встречаю панегирики в его адрес, вот мол "настоящее христианство", при этом как бы намекают что есть такие, и мы все их знаем, у которых христианство ненастоящее, потому что часы и квартира.
Но если брать за критерий настоящего христианства полное нестяжание, то тут надо признать что Юрий Шевчук не совсем подходит на эту роль. Понимаю что история старая, но мы ведь любим вытаскивать старые квартирные истории на всеобщее обозрение, не правда ли?



Шикарные апартаменты в самом центре Петербурга новые хозяева купили два года назад. Стоит отметить, что сам Юрий Юлианович от квартиры на Моховой отказался категорически: «Квартира эта не моя, а моих родственников. Я живу на Васильевском острове», - сообщил он по телефону.
Те же, кто живет в доме № 26, говорят, что Юрия Шевчука там видят регулярно. Хоромы в доме на Моховой улице имеют две мансарды. Одна выходит во двор-колодец, вторая на улицу, к Фонтанке. Шестиэтажный дом несколько возвышается над окрестными строениями, так что вид из окна открывается просто великолепный. Когда-то в квартире № 9 располагалась коммуналка. Теперь в 280-метровом жилище появился бассейн, в который уже залита вода, и даже сауна. Строители планировали закончить ремонт в конце этого месяца. Сделать и впрямь оставалось немного. Для будущей финской бани, к примеру, нужно было сделать отдельную вытяжку. Она-то и подвела рок-музыканта.
Как сообщили нам в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, преступники проникли в квартиру Шевчука в ночь со среды на четверг. Как раз перед этим рабочие проделали в потолке отверстие для вытяжки. Пробраться с чердака в ванную комнату, где расположена сауна, можно было, всего лишь приподняв настил из досок. Так и поступили неизвестные воры. Поздней ночью они спустились в квартиру и забрали все ценности, которые смогли унести. Вырывать дорогой финский унитаз и биде, как ни странно, преступники не стали. А вот печь, предназначенную для злополучной сауны, забрали. Кроме того, уголовники унесли инструменты строителей, детали к сантехнике, дрель и прочий стройинвентарь. Тем же путем - через чердак - они ушли с добычей.

Collapse )

Часы Навального

Сейчас модно следить за часами известных людей - поэтому увидев фото Алексея в лапах режима, не удержался погуглить. Знающие люди утверждают что часы - швейцарские, фирмы Ebel



Стоят часы Ebel достаточно достойно - за 100 000 деревянных. Тоже что-ли в антикоррупционеры пойти, а то Casio за двепицот как-то не айс носить :)
Collapse )