Category: дети

Петроградская мадонна



1918 год. Рушится старый мир. «Мы наш, мы новый мир построим». И как символ этой нарождающейся жизни — хрупкая былиночка, младенец на руках у матери. На пути к новой жизни — гражданская война, разруха, голод. Опасаясь за судьбу ребенка, мать сжала его тонкую ручку с одним стремлением — преодолеть, выстоять, победить. Белый платок, розовато-коричневое лицо, иконописность изображения — благодаря мастерству художника облик петроградской работницы становится новым символом материнства. Поистине Петроградская мадонна. Это было первое крупное произведение, написанное Кузьмой Сергеевичем Петровым – Водкиным (1878— 1939) в послереволюционные годы. В это время художник находился под влиянием древнего русского искусства, множеством нитей переплетенного с духовным миром человека.
Великую Октябрьскую революцию Петров-Водкин воспринял как событие, связанное с глубинами народной жизни, долгожданное и необходимое. Он увлекся работой по реорганизации Академии художеств, активно участвовал в оформлении празднования первой годовщины Октября. И картина, названная художником «Петроград. 1918 год», написана по живым впечатлениям того времени. Многолюдные очереди, тревожные листы воззваний и плакатов, жуткая слепота разбитых окон. А в противовес этому — образ человеческой стойкости, мужества, чистоты. Утверждение права на счастье, героическая готовность перенести любые испытания ради будущего, ради счастья детей.
«Наука и жизнь» 1988 №03
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Кто поедает детские садики?



Как мы знаем одним из самых козырных аргументов в критике против РПЦ, является раздувание атеистами некоторых имущественных конфликтов между Церковью и каким-нибудь учреждением, занимающим бывшую церковную недвижимость, зачастую оскверненный большевиками храм. Особенно слезоисторгающе действует на благодарных Интернет-пользователей те случаи, когда Церковь оказывается в конфликте с детским учреждением. Хотя Церковь, как правило, всегда идет навстречу, оказывая всяческое содействие к наилучшему разрешению конфликта, антиклерикалы постоянно представляют в своих обзорах виноватой именно ее, ну и власть заодно, которая плохая потому что «спелась с Церковью».
Читать далее

Унижает ли Православие женщину?



В нашей жизни существует такое количество взаимной несправедливости и унижения, что просто диву даешься как наша цивилизация не рухнула еще во мрак неолита: молодежь заставляют уступать место в транспорте старикам, мужчины пропускают вперед женщин и становятся перед ними на колени, признаваясь в любви, солдаты покорно целуют флаги, а офицеры отдают свою честь направо и налево, ученые одевают на церемониях смешные одежды - унижениям несть числа. Не осталось в стороне и православие, которое якобы унижает женщин. Унижает оно их самыми изуверскими методами: заставляет ходить в платочках, молчать в церкви и слушаться мужа.
Стоит заметить что основными разносчиками подобных обвинений являются язычники и атеисты, которые пытаются создать себе имидж поборников свободы, демократии и защиты прав человека. Но мы то знаем, что и в Сенатах, и в Экклесиях, и даже в Политбюро заседали особи мужского пола. И Юпитер с Зевсом, и Ленин с Марксом были тоже совсем не женщинами. Плача о запрещенной императором Феодосием Олимпиаде, не стоит забывать что женщинам путь туда был заказан - нарушительниц сего правила, говорят, карали паданием в пропасть. А взывая к научной картине мира, нельзя не игнорировать тот факт что среди животных отряда приматов характерно именно мужское доминирование. Да и вообще «Разнообразие типов иерархических структур у современного человека можно рассматривать как результат эволюционного развития социальных структур у ранних гоминин»
«Но послушайте» - скажет нетерпеливый читатель - «что вы все время пытаетесь на других вину переложить? Вы за себя отвечайте!»
Collapse )

Секс-шопы около детских учреждений и магазинов



Родители из города Екатеринбурга требуют оградить своих чад от демонстрации откровенной продукции.
Магазины «Леопольд» и «Казанова» находятся в одном здании буквально в двух шагах друг от друга. Даже вывески у них находятся одна под другой. Но продукция в этих торговых точках кардинально различается. В первом магазине продаются линейки, ручки, карандаши и тетрадки с мультяшными зверюшками. А во втором на лотках можно найти фаллоимитаторы, плетки и DVD с жестким порно.Закупив школьный инвентарь, ребятня заглядывает и в «Казанову». «Посмеяться», - объясняют сами дети. Но родительский комитет Свердловской области не находит в этой ситуации ничего забавного.
http://www.lifenews.ru/news/38443

Из комментов
- Да, то же самое и в Москве: Магазин школьной Формы "Перемена" на метро Электрозаводская находится аккурат под магазином Интим. Вид жуткий. Проведите расследование!
- В Кустанае одна безмозглая коммерсантка умудрилась открыть Интим напротив входа в мечеть.
- В Нефтекамске(Башкирия) рядом с магазином "Все для школы" на Комсомольском проспекте тоже был магазин "Интим"

Collapse )

Православные попы "постятся", а маленькие дети перед ними унижаются!!!!

У меня лично кровь застыла в жилах и захотелось сразу куда-то идти и делать какую-нибудь революцию.
Слава Эволюции что находятся люди продолжающие мою трудную но такую нужную работу по разоблачению этой ужасной эРПэЦэ. С нами Щаранский и блогосфера во главе с dolboebom! Победа будет за нами, люто-бешено реквестирую перепост!

Оригинал взят у vgil в Трапеза...
 
 


Дело "Буревестника"



"Уже не торт" (пирожок?) разместил очередной ужастик про "попов поедающих детей" (тм). Метод уже обкатанный, позволяющий собрать 100500 возмущенных воплей по блогосфере, но как и всякий лживый метод имеет один существенный недостаток - он достаточно легко опровергается.

Да, хотя дети занимаются в том числе в клубе, однако не они - единственные. И клуб Буревестник является не "детско-юношеским", как уверяет Техномад по понятной причине, а имеет более прозаическое название: «БУРЕВЕСТНИК», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОБЛАСТНОЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
Под сенью клуба предоставляются и другие услуги (об этом ниже).

Тем не менее, все-таки нельзя поддержать и спортсменов. Особенно в наше время, когда спутником молодежи стали наркотики, алкоголь и никотин, спорт очень необходим для нашего народа. И поддерживая возвращение бывшего храма Церкви, мы всецело поддерживаем их право получить новое, более приспособленное для спортивных занятий здание. Тем более, что судя по всему, возможности у города есть. Так судя по до-кризисным проектам в Саратовский области планировалось к 2015 году "построить 26 новых спортивных комплексов и реконструировать 5 имеющихся...Предполагается, что общий объем финансирования составит 2,3 млрд руб., из них 1,05 млрд из федерального бюджета. На эти деньги планируется Считается, что за 7 лет программа поможет увеличить численность человек, охваченных спортом, на 234 697 граждан; количество учащихся в ДЮСШах области на 7 000 человек. "

И после кризиса, намерения эти не исчезли, но и даже отчасти претворяются в жизнь. Кроме того, очень было бы хорошо, если спортивные услуги стали бы более доступны широким слоям населения, потому что позволить выложить 550 рублей за один визит своего ребенка на корт, например, сможет далеко не каждый папа.

Ну и для более объективного взгляда на данное дело мы предлагаем ответ Епископа Саратовского и Вольского Лонгина на письмо-обращение главного редактора газеты «Наш город Саратов» М.В. Сохинова о ситуации вокруг храма в честь Страстей Господних (ул. Октябрьская, 41).


Collapse )

Совместима ли церковь с детскими площадками?

В последнее время антиклерикалы не слезают со своего любимого конька: "РПЦ против детей". Ими усиленно внедряется в сознание людей мысль о том, что церковникам важно только понастроить свои храмы, чтобы иметь с них прибыль, а о детях они вообще не думают. Надеюсь что следующая подборка покажет вам более объективное отношение Церкви к детям.



"Блин,надо туда выпить сходить, а будут попы на правила напирать - на турнике их повесить.... и не на руках.." - свидетельство заботы светских антиклерикалов о детях.



Collapse )

Темная сторона светских детдомов



Почему атеисты часто молчат про ужасы творящиеся в светских детдомах? А вот Чаплин, например, не молчит:

«Есть проблема насилия в детдомах. Почему-то очень много мы слышим о проблемах насилия в семье, но давайте признаемся друг другу, что есть детдома, есть государственные социальные учреждения, где царит криминал, где существуют условия, особенно в детдомах для детей-инвалидов, близких к концлагерным, где существует насилие, где существует непресекаемемое и хорошо известное наркомания и пьянство. Об этом почему-то средства массовой информации очень робко пытаются говорить — может быть потому что не хотят, может быть потому что их не пускают в эти учреждения, но эту проблему нужно поднимать» (c)о В.Чаплин.

- С 2008-го, по данным прокуратуры, принудительному лечению подверглись 20 сирот — почти половина воспитанников детдома. Некоторых держали в изоляции по полгода, приковывая к постели и вкалывая психотропные препараты.

- В Разночиновском интернате для умственно отсталых детей гробят и больных, и здоровых.
Нас бьют палками, нянечки пьют, девочкам делают аборты — так говорят о своей жизни дети, живущие в Разночиновском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в Астраханской области.


- В помещениях, где жили воспитанники, не соблюдался температурный режим, а в некоторых и вовсе не было горячей воды. Часто сирот кормили совершенно не пригодными для пищи завтраками, еда была ходолной. Помимо этого, для детей (!) готовили пищу из просроченных творога, сметаны, сарделек, печени. Педиатром работала женщина, вообще не имеющая право назначаться на эту должность, так как имела лишь специальность санитарного фельдшера. Об уровне помощи, оказываемой подобным специалистом, стоило бы говорить отдельно.

- Сексуальные преступления в детских домах: старшие насилуют младших, взрослые этого «не замечают»
Взрослые, развращающие детей. Увы, громкие дела в отношении «дядь»-педофилов сегодня не редкость. Гораздо тише, незаметней случаются события, когда у пострадавших от сексуального насилия малышей и у преступников разница в возрасте – всего-то несколько лет.