Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Печалька

Астрахань наверное никогда так часто в мае-июне не топило дождями. И говорят так еще неделю будет. Вчерась поймал такую выбоину в луже что чуть ли не в приисподнюю провалился. Удар был хороший  - сорвало боковой обвес на цивике. Обнаружил после приезда домой - назад ехать не стал. Представляю во что он превратился под колесами других машин. Вот такая печалька. Вспомнился анекдот:

Приводит мама маленькую девочку к психиатру. Тот ее спрашивает:
- Девочка, а какое сейчас время года?
- Лето.
Врач подводя девочку к окну
- Ну какое же лето. Смотри дети на саночках катаются, на коньках, вот дети снеговика лепят. Так какое же это лето!
Девочка философски
- Вот такое вот хреновое лето.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Письмо в редакцию: О жизни советских женщина эпохи Перестройки

Семья и школа N3-1988


РАДИ ДОМА И ДЕТЕЙ
Буря чувств и мыслей захлестывает, и, кажется, не хватит и тысячи листов бумаги, чтобы описать все терзания, через которые прошла, чтобы пристать к единственному и неповторимому острову *Мой дом». Нет, не родительский, где всегда тебя поддержат. А свой, который начинаешь строить, получив сначала отдельную комнату, потом собственную квартиру.
Муж, двое детей, выросшие из пеленок и боди для новорожденных, и возраст немного за тридцать. Впереди — минимум еще столько же, То, что мне положено природой, все вовремя, все в срок. О чем, кажется, писать, чем мучиться?
Успокоилась, что выбор правилен и иной судьбы, пока дети нуждаются во мне, искать не стоит. Но вдруг — бессонница. Глаза и голоса тех, кто верил в меня, кто прочил будущее за пределами дома, кто говорил: «Кому много дано, с того много и спросится». Кем спросится? Обществом? Или собственной совестью?
Collapse )
Живем мы не душа в душу. Я вообще не верю, что так можно.
Новый дом рождается от столкновения двух старых. В моем доме, откуда я пришла, авторитет отца был превыше всего. А у мужа наоборот. Отца всячески принижали.
Закончила и факультет журналистики. Работаю диктором на фабричном радио. Веду просветительскую работу и, как
выразилась моя знакомая, занимаюсь тем, что люди могут себе позволить только в свободное время. С голоду не умираю, голая не хожу, а материальным ценностям, даже в девичестве, особого значения не придавала. Серьги, кольца, престижная одежда, дефицитные сапоги, туфли и прочее не прельщали, хотя красиво и модно быть одетой, согласитесь, приятно. Но это стоит только раз себе позволить, потом трудно избегать соблазна даже под страхом огромного долга (денежного, имею в виду). У нас с мужем есть все необходимое. У Олега моего характер не мед, но зато руки золотые. Все делает сам и раздраженно пожимает плечами, когда я говорю, что надо бы сантехника пригласить: «А я что? Сам не смогу?*
За годы совместной жизни я научилась сдерживать себя, когда на его крик хотелось ответить всплеском эмоций. Вначале останавливала боязнь разбудить детей, когда они спали, а потом, ощутив однажды радость победы над бушующей в груди злостью и на собственном опыте убедившись, что лаской добиваешься большего, стала гасить зарождающееся пламя ссоры при первых же искрах.
Сейчас много говорят и пишут о равноправии в семейных отношениях. На мой взгляд, главой все-таки должен быть мужчина, независимо от того, умнее он или глупее своей жены, больше или меньше получает денег. Я знаю не одну семью, где главенствует женщина. Мужчина в таком доме вызывает жалость. Его, как брошенного котенка, хочется погладить.
Женщина издревле — хранительница очага. А нынешний очаг — это микроклимат семьи. Я вспоминаю себя 'маленькую: когда уезжала мама, дома становилось холодно и неуютно, хотя батареи центрального отопления грели по-прежнему, и отец был внимателен и заботлив; мы с братом были сыты и обуты-одеты. Это при всем при том, что мама моя, как она сама говорила, была неласковой, недополучив в свое время родительского тепла.
Может быть, оттого, что ярки детские ощущения, я всегда тороплюсь домой, чтобы вовремя уложить детей спать, расспросить одного о делах в школе, другую о новостях в садике, вкусно накормить мужа, помня, что дорога к его сердцу лежит через желудок. Люблю смотреть, как он ест, не копаясь и не морщась. Тогда в моей душе умиротворение и покой, и я с наслаждением думаю, что трем людям около меня хорошо. Разве не счастье это? Чего еще желать в жизни?
Но порой просыпается былое. Юношеское. Когда я чувствовала в себе «силы необыкновенные» и мне верилось, что пришла в этот мир, чтобы отстаивать, бороться, а если потребуется, то и умереть. За идею...
Иногда кажется, что спутана по рукам и ногам невидимыми веревками, что задыхаюсь оттого, что все что-то надо. В какофонии звуков нынешнего времени я не нашла своего места или меня кто-то сбросил, столкнул, а я сдалась, не сопротивляясь.
Да, я сдалась. Это было в первый год работы после окончания университета. Распределение — чего лучше желать? — комитет по телевидению и радиовещанию. Детская редакция. На практике не раз была. Две работы как лучшие отмечались. И вдруг — что ни передача, все плохо. Горечь обиды и осознание собственной бездарности... Жгуче завидовала даже дворнику: он хоть знает, для чего делает свое дело. Сколько слез приняла моя подушка! А надо было не плакать. Надо было сжать зубы, стиснуть кулаки и работать. Доказать, что не зря учили меня и верили в меня.
Но... ушла я там же в библиотеку. Однажды зашла в прежний кабинет, где моя знакомая очередную передачу главному редактору сдавала, и слышу, как она вокруг «шефи-
ни» воркует: «Ой, а я ведь точно так же, как вы, думала, только слов подходящих как-то сразу не нашла. Вычеркивайте. Я согласна». Вот как надо! А я-то, дура, каждую свою фразу со слезами в голосе отстаивала, не соглашалась, не поддакивала.
Потом знакомая ко мне прибежала: «Ты знаешь, она старая. Ее не переубедить. Стереотип мышления. Пусть будет, как ей хочется. Плетью обуха не перешибешь...»
Замуж вышла. Обстоятельства сложились так, что, не имея иной возможности устроить ребенка в детский сад, подписала договор, в котором обязалась отработать два года воспитателем, после чего мой Алешка будет оставлен там до самой школы. В любой работе можно найти радость и удовлетворение. Нашла ее и я в работе воспитателя.
Мне и сегодняшняя моя работа нравится. Но не покидает меня чувство, что живу не в полную силу. Я знаю, что можно в наше время, когда вся страна в лесах перестройки, найти себя в общественной работе. Вот тут-то передо мной и встает большое «но», через которое просто так не перепрыгнуть.
Общественные дела — это после работы. А как же мой дом? Как мои дети? Мой муж? Сколько их, брошенных и забытых, но зато мама на виду. И я добровольно приношу жертву своему дому во имя его спокойствия. Может быть, и не нужна им эта жертва. Может статься, когда-нибудь и упрекнут они меня за никчемность ее. А если мои амбиции — выдумка? Сяду уж на один стул. Где дети. В чем-в чем, а уж в них-то что вложишь, то и получишь.
Кто-то может сказать, что есть люди, которые гармонично сочетают и то, и другое. Не спорю. Есть. Но я себя делить на гармоничные частички не умею. Не знаю как.
Г. БАЙБОРОДИНА г. Иркутск

Новое прочтение Винни пуха

Они - художники. Они так видят. А все кто против - ханжи и мракобесы. Вы в средние века сжигали красивых пчелок на кострах миллионами.
Кто там на очереди? Волк находящийся в однополой связи с зайцем подвергается гонениям со стороны бегемотов и мишек? Или опытный Карлсон обучает наивного Малыша Основам сексуальности согласно шведской школьной программы?

Оригинал взят у tachkasmedom в Развращение родителей


Откровенный танец «Пчелки и Винни-Пух», снятый на отчетном концерте танцевальной школы, вызвал бурное обсуждение в Интернете. За сутки видео набрало более 50 тысяч просмотров. В результате популярностью танцевальной школы-студии заинтересовались в администрации Оренбурга.

Collapse )


К украинским матерям.

Оригинал взят у e31 в К украинским матерям.
К украинским матерям

По вине упырей смерть стучится в ваши дома


открыть материал…




Когда-нибудь рассеется туман укро-фашистской пропаганды, и сами же украинцы увидят дела рук своих. Узнают, что не донецкие «террористы», а украинские солдаты бомбили мирные кварталы, калеча и убивая детей и женщин.

Узнают, что не «российские оккупанты» воюют против украинской армии, а в подавляющем большинстве местные мужчины, вставшие грудью на защиту своих семей.

Тогда каждый украинец должен будет задать себе вопрос: что я сделал, чтобы не дать моей стране превратиться в необандеровскую клоаку? И окажется, что многие не сделали ничего. Не ударили палец о палец, не повели бровью.

Убили мать с маленьким ребенком в Донецке? Так она же дочь и жена «ватника»! Расстреляли дом престарелых в Луганске? Так это же старые «колорады!».

Вы равнодушно взирали на смерти ваших сограждан. Вы оставались безучастными ровно до тех пор, пока смерть не постучалась в ваш дом.
Теперь на Украине поднимается волна материнских протестов против мобилизации. Матери поступают правильно: нельзя позволять банде Пети ПоТрошенко заваливать Донбасс трупами.

Но позвольте озвучить одно тонкое психологическое наблюдение: украинские женщины начали возмущаться только тогда, когда узнали о незавидной судьбе своих сыновей, мужей и братьев в зоне проведения АТО.
До этого украинские мамы и жены вовсе и не возмущались. Евромайдан обещал быструю победу над «ватниками», и жены с мамами думали: вернется мой сын (муж) героем!

Это потом оказалось, что у сына или мужа нет бронежилета, продуктов, боеприпасов. Оказалось, что убивать будет не только он, но и его будут убивать. Пока на улицах Донецка и Луганска лежали изувеченные тела только донецких и луганских жителей, украинские женщины были спокойны. А вот когда появились тела украинских вояк, тут бабы заголосили. Соцсети («Фейсбук», «Вконтакте», «Одноклассники», «Твиттер») заполонили жалостливые просьбы: помогите найти сына (мужа, брата)! Поехал на Донбасс воевать и пропал. У них было мало оружия, почти не оставалось боеприпасов. Ах, помогите!

А почему у вашего мужа, брата, сына осталось мало боеприпасов? Потому что остальные он расстрелял в чужих сыновей, братьев, мужей. Стрелял без угрызений совести. И, наверняка, какая-нибудь заплаканная мать из Луганска или Донецка точно так же ищет через «Одноклассники» хоть кого-то, кто видел ее сына живым. И надеется до последнего, что пуля равнодушного карателя из Кировограда, Черкасс или Тернополя не достала ее сына, прошла мимо.

Посмотрите, что требуют большинство участниц антивоенных пикетов на Украине. О необходимости прекратить войну говорит меньшинство женщин. Братоубийственной ее называют, вообще, единицы. Зато большинство требует, чтобы ее Васылю, Мыколе, Петру срочно дали бронежилет, напоили, накормили, выслали подмогу и спасли.

То есть, если бы Мыкола или Васыль был обут, одет, накормлен, напоен, да еще смог бы с безопасного расстояния убивать жителей Донбасса, украинские жены и матери ничуть бы этим не обеспокоились. Главное, чтоб Мыкола и Васыль выжили, а остальное – ерунда.

Посмотрите, как возмущаются украинские женщины: «Наши мужья (сыновья) уже два дня ничего не ели!». Или: «Мы уже три дня не можем дозвониться до наших мужей (сыновей)! Они там сидят без медицинской помощи, без еды!».

А когда жители Донбасса сидели без связи, еды и медпомощи не 2-3 дня, а чуть ли не месяцами, вас, женщины Украины, это волновало? Ах, какой ужас! Три дня они не могут дозвониться. Многие жители Донбасса не могут связаться со своими родственниками неделями и месяцами, потому что на их землю пришло зло в виде ваших мужей и сыновей, которым вы, видите ли, три дня не можете дозвониться.

Когда на Донбассе женщины рожали под бомбами, вас, украинские мамы и жены, это беспокоило? Вряд ли. А вот ваш Мыкола или Васыль два дня без медпомощи – это уже для вас ужас!

Вы кричите сквозь слезы, что ваши дети ждут домой отцов. А когда отец ваших детей уходил убивать других детей и их отцов, вас это печалило? Нет!

Ответственность за развязанную бойню, унесшую жизни уже более 2 тыс. человек, несет каждый, чей сын, брат, муж служит в карательных украинских войсках.

Одесский бандеровец Юрий Липа писал в своем бредовом произведении «Українська жінка»: «Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени».

Женщины Украины! Матери, сестры и жены!

Не превращайтесь в эгоистичных животных, описанных человекоподобным зверем Юрием Липой.

Не пускайте своих родных на войну против антифашистов Донбасса ДО того, как их туда отправят. Пока же многие из вас начинают возмущаться лишь ПОСЛЕ того, как ваши родные стали соучастниками зверств в отношении мирного населения бывшего юго-востока Украины.

Но движет вами не сочувствие к страданиям Донбасса, а сочувствие к страдающим украинским палачам, страдающим заслуженно.


очки

Это нога, у кого надо нога

Оригинал взят у diak_kuraev в Моя нога проснулась знаменитой :)
моя нога

СТЕНОГРАММА встречи - по ссылке
http://znak.com/moscow/articles/06-02-02-11/101884.html




Любителям поумиляться в стиле "ах какой ЭРЛ", стоит призадуматься над тем что у сабжа есть нехилая такая квартирка в Москве, продав которую можно выручить много денег, на которые в свою очередь можно будет купить новые ботинки, пещеру для отшельника и 100 новых книжек. Остальные можно будет раздать нищим, сиротам или посадить дерево.

ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ...???