ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Откуда у укровластей лексика времен 1-й чеченской?

Оригинал взят у valery_pavlov в Откуда у укровластей лексика времен 1-й чеченской?
Тема войны между Севером и Югом в контексте 1-й чеченской стала модной не вообще. А именно укровласти сами (или скорее - с подсказки) используют терминологию "федералов" того времени. Все это калька. Начитая от анти-террористической операции (в Чечне и Дагестане были контр-террористические операции) и заканчивая "террористами".
Хотя детей и рожениц в Наукраине никто, слава богу, в заложники не брал, дома и самолеты не взрывал и пр..
Пеарщеги вообще постоянно обезьянничают, вот это и есть тренд.
Их почерк вполне узнаваем. Они переводят дискурс в свои определения, в свою лексику. Подменяя понятия, отзеркаливая и т.д..
А уже последующая реакция остальных - это производная.
Это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ и профессиональная работа.
В Грузии, например, 08.08 - первой же реакцией росийской аудитории было слово "блицкриг". Крайне неприятный для саакашистов и их старших партнеров мем в силу своей очевидности. Не прошло и суток, как Минправды применило повсеместное отзеркаливание (в т.ч. и в американской прессе). Это у "Путина" "блицкриг".
 Если точное определение нельзя уничтожить, его нужно отзеркалить, нивелировать. Ну довольно смешно выглядит этот мем в случае, когда атака военными не готовится, а отражается. Еще Али-баба знал способ как уничтожить крестик на собственных воротах. Достаточно поставить его на всех воротах, и смысл размоется.
А еще точнее - идет война за язык общения, за термины, в которых мы дискутируем. А в конечном итоге - за сознание людей.

Tags: блогеры, журналисты, укроюгенд
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments