ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

post

Оригинал взят у unilevel в post
Новый тренд. Сравнивать Чечню и Донбасс. Почему, мол, России было можно, а Украине - нельзя? Нет ли тут тех самых двойных стандартов?

Что же. Называть отличия можно десятками, но не стану. Ни напоминать о том, что де-факто Чечня была независимой дважды, суммарно шесть лет находилась в статусе Приднестровья приблизительно, ни о том, как тогдашние власти Чечни этой независимостью распорядились. Бог с ним. Оставим за скобками.

Но ведь для того, чтобы картинка совпадала хотя бы приблизительно, не хватает нескольких важных штришков.

Пусть журналисты основных СМИ Украины работают на стороне ополченцев, называя их повстанцами, а своих солдат по аналогии с "федералами", скажем, "унитарами". Пусть вся мировая пресса украинскую в этом поддержит. Пусть в США на самом высоком уровне принимают Стрелкова и Болотова. Пусть все правозащитники гневно потребуют от Киева прекратить операцию. Пусть главы ведущих держав заставят киевские власти подписать мир с Новороссией. Прямо на броне какого-нибудь танка. Пусть все западные телеканалы наполнят репортажи о преступлениях украинской военщины в Чечне.

А что не так? Ведь в первую чеченскую кампанию именно так все и происходило. Несмотря на то, что в МИДе у нас сидели тогда министры "да" и "чего изволите", по коридорам в Кремле шастали американские советники, а у руля находился самый большой друг всей нашей либеральной интеллигенции. Не помогало. Клеймили нас и ставили нам на вид. Выкручивали руки.

Где сегодня это все по отношению к Украине? Вот так вот просто: где? Как будет - так сразу поговорим о сравнениях. А пока ясно одно: какие бы преступления не совершались во имя цивилизации, цивилизация, зевнув, отвернется. Но будет выть над каждой постановочной фотографией, если это в ее интересах. Вопрос один: а цивиизация ли это?

Tags: укроюгенд
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments