ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Немного нервно

Оригинал взят у zuss в Немного нервно
Все точно сбрендили - ко мне уже даже приходил идиот Орлеанц, чтобы написать "ну что, обосрался ваш Путичка".

Ну вот смотрите. Многие, и Дума в частности уже утром знали о том, что будет Решение по Референдуму, поэтому быстро объявили о том, что не будет наблюдателей.

Ясно, что сейчас время работает на Путина. Чем больше хардкора устроят фашисты - тем лучше. А они устроят еще такое, по сравнению с чем Одесса покажется детским утренником. Да, это крайне печально, когда гибнут люди. Но не забывайте, что т.н. "украина" все же отдельная страна. Пока что, во всяком случае. И, в сушности, дело спасения утопающих - известно чьих рук. Поэтому, формально, Путин абсолютно прав - хотели, чтобы повлиял на антифашистов, вот я влияю на антифашистов, теперь они отложат референдум. Но в этом случае.... (что тут - никто не знает)

По-моему, мало людей полностью отдают себе отчет, что это не говногрузия, которая никому не нужна. Здесь ставки выше. Не максимальные, но достаточно высокие, чтобы Омерега впадала в истерику почти каждый день, как сегодня Нуландиха с объявлением, что выборы на Украине влияют на национальную безопасность США.

Что такого ужасного? Границы нет, из России свободно просачиваются камазы с казаками и всеми, кто нужен. Оборону держат успешно, складывать оружие не собираются. Подпитывать Донецк и Луганск можно сколько угодно, а вот у "украины" силы ограничены. И потом, ясно, что "крымский сценарий" мог прокатить один раз, во второй это уже будет неоригинально и ожидаемо. Штаты постоянно повторяют, что "все идет по крымскому сценарию", поэтому он неприемлем. Крымский сценарий был хорош потому что никто не ожидал такого, и пришлось проглотить. Теперь все иначе.

И еще. Перед крымским сценарием появились вежливые люди. В Донецке и Луганске вежливых пока никто не видел. Значит, УЖЕ не крымский сценарий. Значит, другой сценарий.

Я не исключаю, что в этом, новом сценарии референдум вообще не предусмотрен. Или пока не предусмотрен. В любом случае, этого нового сценария никто не знает и знать не может, потому что иначе смысл теряется. Кто-то знал о крымском сценарии? Нет. Все произошло молниеносно. Так что, ждите.

Но те, кто считают себя политологами, конечно, не могут не высказываться по поводу. А что тут можно сказать? Ничего. Надо сидеть и ждать.В конце концов, у ЕС и США полно других дел. Даже если предположить, что Путин (как любят мечтать у Мальгина в комментах) не имеет вообще никакого плана, а по ночам забивается в самый дальний угол самого глубокого бункера в мире, и там писается и плачет от страха, то и в этом варианте, тянуть время - хорошая тактика, ибо завтра что-то может случиться такое, что всякие Нуландообамы вообще забудут об украине. К тому же, это "что-то" можно и спровоцировать. Завтра Корея запустит ракету, а Иран объявит о том, что у него готовы сто штук атомных бомб, и они уже закладывают их в ракеты, направленные на Израиль.  Или Китай, к примеру, нападет на Тайвань. А? Что тогда? До украины ли будет? То-то же. Это я к примеру про Тайвань, на самом деле, людям может просто элементарно надоесть. Украина - вещь сомнительная и мутная, это не однозначно слепленный медиаповод, каким была Сербия, например.  Рейтингов она не повышает, уже полгода эта тягомотина длится, нормальные американские люди давно переключают каналы на что-то поинтереснее. Где хорошие парни? Нету. Где плохие парни? Тоже как-то неконкретно. Кого мочить Шварцнеггеру? Непонятно, все они там на одно лицо.

Суля по идиотским фейкам с Баркашовым (они бы еще про общество "Память" вспомнили, а также про Васильева и Осташвили), и не только по ним, конечно, Киев на последнем дыхании. И, как ни странно, нельзя, чтобы он вот так вот взял и сдох - его надо поддерживать, это в интересах как Путина так и Запада. Хотя бы потому что нет власти - некого обвинять, не к кому апеллировать. Поэтому, и это тоже - предмет торга. Вспомните, элементарный майдан длился четыре месяца, утихая и обостряясь. А тут - гражданская война. Да она годами может идти, если правильно выстроить образ врага. А враг - таки в Киеве окопался. И как ни странно, выборы тут мало что решают. Куда бандиты денутся? Их Порошенко распустит? Купит им обратные билеты в их деревни? Нет, конечно. Выборы еще раз докажут, что ничего не решено, ибо процессы запущены. Нас ждет еще масса интересного.

Что касается моего личного мнения, то я согласен с Галковским - всем выгодна затяжная война по типу чеченской. Будет время поразмыслить, провести пятьдесят пять раундов переговоров в Женеве, в Страсбурге, в Гааге и в Брюсселе, торговаться, кто что купит, а что получит бесплатно. А потом, когда появится условный Рамзан Кадыров - с ним уже можно будет налаживать нормальные отношения. Конечно, Галковский может быть неправ. Но лично мне кажется, что это самый вероятный сценарий. Во всяком случае, это было бы логично. А там - посмотрим.

Tags: укроюгенд
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments