?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Чемберлену

Моя самая первая статья 2002 года размещенная на А-сайте в разделе Уголок проповедника :)

Большинство моих знакомых и родных составляют атеисты. Причем не просто атеисты, а еще и с оккультным уклоном в астрологию, экстрасенсорику, хиромантию и т.д. В наших, периодически возникающих спорах , мне часто приходится долго и нудно объяснять одну очевидную вещь :если ученик не знает что 2*2=4, то это не свидетельствует об изъянах в правилах арифметики. Это говорит об изъянах в знаниях самого ученика.

И вот зайдя на ваш А-сайт, я опять увидел все те же до боли знакомые, старые, покрытые плесенью обвинения в сплошной религиозной непримиримости верующих, продажности попов, гомосексуализме, регрессе, не учености. И выводы делаются "железно логичные": религия лжива, Бога нет. Ну что ж, защищать всех верующих у меня нет ни желания, ни сил. В дальнейшем я буду говорить только о Православии и об атеизме в чистом виде.

Да, в Церкви есть болезни, и есть больные. Но все это дело рук человеческих. В Библии и в трудах святых отцов грех называется грехом, а не "свободой самовыражения", убийство называется убийством, а не "государственной целесообразностью", гомосексуализм называется содомским грехом, а не "оригинальностью личности". Поэтому грехи верующих говорят об их болезнях, а не об истинности или неистинности христианства. ( см. абзац №1). Особо твердолобым атеистам могу предложить следующую логическую игрушку: фашисты и коммунисты были атеистами, значит все атеисты - фашисты или коммунисты. И на руках каждого атеиста - кровь сотен миллионов людей. Бред? Согласен. Тогда не надо эту бредовую логику применять и по отношению к христианам.

В статье "Несколько слов в защиту атеизма" автор пишет "Однако, за всю историю человечества не было ни одной атеистической войны- войны, развязанной атеистами". Определимся, что считать религиозной, а что атеистической войной. Религиозная война - война разных религий или конфессий (как видно из приведенных автором примеров). Значит, методом последовательного исключения приходим к выводу: войны, ведущиеся по социальным, национальным, экономическим причинам - атеистические. К ним относятся 2 мировые войны, гражданские войны, революции, войны за независимость, война в Афганистане, война во Вьетнаме и т.д. Дальше защитник атеизма продолжает: "Кстати, за всю историю человечества, только фашисты и христиане сжигали людей и книги". Ошибочка, товарищ. Финикийские язычники сжигали своих детей в жертву богу Ваалу. Я уже не говорю про других язычников и сатанистов. Дальше идут обвинения в том, что при христианах в государствах царили средневековье, " чума, неграмотность и войны". А бедная Римская империя распалась, оказывается, из-за принятия христианства. Во-первых, в истории человечества распадались и покорялись государства с различными политическими системами: начиная от языческой монгольской империи и заканчивая коммунистическим атеистическим СССР. Во-вторых, что ж получается товарищ, рабовладельчество Рима лучше средневекового крепостничества? Где же ваше прогрессивное мышление? Следующая цитата: "Именно атеизм не дал марксизму-ленинизму стать новой всемирной религией". А как же "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить"?

Особенно меня умиляют опусы про атеистический гуманизм. Вспоминают Фейербаха, Фрейда и других вумных товарищей. Глубокоуважаемые атеисты, вы можете поднять на уши сотню философов, они накатают вам тысячу трактатов о гуманизме, но в мире от этого добра не прибавится. Представьте себе ситуацию: сантехник Потапыч после тяжелого рабочего дня купил себе поллитровку (для кого-то это мало? - ну допустим литр). В его мозгу возникла дилемма: "нажраться или не нажраться". Вы что думаете, в этот момент он будет вспоминать, что там писал об этом Фейербах, Фрейд или Иоанн Кронштадский? Его выбор зависит, прежде всего, от того духовного состояния, в котором он находится. Если его одолевает страсть к "зеленому змию", то, скорее всего он нажрется со всеми вытекающими последствиями. А вы не боретесь со страстями, в отличие от христиан, потому что вам не ради чего бороться. Ваши разговоры про гуманизм и счастье будущих поколений, простите, сопли. Как написал автор статьи "Паша, ты не прав" Илья Любарев: "Я живу по принципам, не зависящим от наличия Бога и отвечаю только перед своей совестью, людьми которые меня окружают и будущими поколениями". Положите себе руку на сердце и ответьте на 2 вопроса:

1. вы чувствуете искреннюю благодарность предыдущим поколениям за то, как вы живете?
2. жарко или холодно предыдущим поколениям от вашей благодарности (если таковая имеется)?

Поэтому рано или поздно каждый атеист придет к выводу "Если Бога нет, то можно все".

И мы видим это в реальной жизни. Никакая совесть, никакие люди, которые вас окружают, не мешают вам делать то, что вы делаете. Среди вас атеистов, чисто статистически больше убийц, гомосексуалистов, воров, человеконенавистников и других подобных товарищей.

Еще меня умилила фраза в статье про Пашу: "А его детей сюда никто не звал, его сын пришел и принес зло в этот мир, никогда до Христианства не уничтожали столько иноверцев. Никогда не уничтожали цивилизации (Византия, Оттоми, Ацтеки)". Уважаемый Илья, почитай про языческие человеческие жертвоприношения (особенно у ацтеков). Я надеюсь, у тебя крепкая нервная система. И насчет уничтоженных цивилизаций - возьми же, наконец, в руки учебник истории!

Ну, вот вобщем то и все пока. Хотелось бы сказать побольше - да времени нема. В следующий раз надеюсь, напишу.

Заранее извиняюсь перед действительно здравомыслящими атеистами, которые не компрометируют свое движение вышеупомянутыми бредовыми обвинениями. Буду надеяться на конструктивную полемику.

И еще, хотелось бы прочитать объяснение самого вашего авторитетнейшего авторитета о присутствии на вашем сайте разделов язычников и сатанистов (не знаю, существуют ли эти разделы сейчас).

Мир всем. С наилучшими пожеланиями.
Православный христианин Николай.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 25 успокоились — успокоиться )
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Jan. 10th, 2010 09:45 pm (UTC)
Сейчас с высоты своего опыта у меня самого эта статья местами вызывает легкую улыбку. :)
Первый опыт апологетики, не хухры-мухры
lenalexp
Jan. 11th, 2010 08:38 am (UTC)
Сейчас с высоты своего опыта у меня самого эта статья местами вызывает легкую улыбку. :)
Да что-то у меня сомнение в этом (прочитав про имена). ;-)))
macedonian_dog
Jan. 10th, 2010 07:05 pm (UTC)
меня больше всего ставит в тупик когда против христианства приводят два прямопротивоположных довода:

1. Христианство развалило Римсскую империю, т.е. оно разваливает государства, т.е. против него

2. Христианство используется государством что бы усилить свой гнет

т.е. люди не могут выбрать никак
в чем все таки виновато христианство
в том что она разрушает государство или наоборот усиливает его??
ycnokoutellb
Jan. 10th, 2010 09:42 pm (UTC)
Очень хорошо подмечено
Я уже писал о противоречивости атеистической критики - но вот это противоречие упустил из вида
macedonian_dog
Jan. 10th, 2010 10:39 pm (UTC)
еще например:
- христианство обабилось, женская и женственая религия
- христианства угнетает женщин, ограничивает их в правах

или еще:
- христианство космополитично
- христианство националистично

и таких примеров миллион можно привести
т.е. наши оппоненты атакуют с любой стороны
лишь бы победить
из чего можно сделать вывод,
что им не правда интересна не истиана,
а важно из-за каких то собственных мотивов,
христианство замочить, уничтожить, дискредитировать
nut_ok
Jan. 11th, 2010 05:27 am (UTC)
Ага, ага! Христиане развязывают войны, - христиане - сопляки, которые не могут за себя постоять, после правой щеки подставляют левую, могут только "плакать и звать милицю" (с))))) Ну и, как справедливо подмечено многое, многое другое))))
macedonian_dog
Jan. 11th, 2010 12:07 pm (UTC)
вот христиане слишком миролюбивы, и христиане слишком воинственны
то же два противоречия характерные...
psilogic
Jan. 10th, 2010 11:45 pm (UTC)
клюю в пЭчень
[ Заранее извиняюсь перед действительно здравомыслящими атеистами ]

Тебе каяться и замаливать грехи перед атеистами надо лет десять, а ты опять грешишь? :)

[ В Библии и в трудах святых отцов грех называется грехом, а не "свободой самовыражения", убийство называется убийством, а не "государственной целесообразностью", гомосексуализм называется содомским грехом, а не "оригинальностью личности". ]

Зато там ложь называется Истиной и т.п.

[ Определимся, что считать религиозной, а что атеистической войной. Религиозная война - война разных религий или конфессий (как видно из приведенных автором примеров). Значит, методом последовательного исключения приходим к выводу: войны, ведущиеся по социальным, национальным, экономическим причинам - атеистические. ]

Религиозная война - это война, в которой большой вес имеют религиозный мотивы. Например, крестовые походы, войны между протестантами и католиками.

[ 1. вы чувствуете искреннюю благодарность предыдущим поколениям за то, как вы живете?
2. жарко или холодно предыдущим поколениям от вашей благодарности (если таковая имеется)?
Поэтому рано или поздно каждый атеист придет к выводу "Если Бога нет, то можно все". ]

Из двух вопросов, на которые даже не получены ответы, делается вывод, взятый с потолка.
macedonian_dog
Jan. 11th, 2010 12:08 pm (UTC)
Re: клюю в пЭчень
++ Зато там ложь называется Истиной ++

например??
psilogic
Jan. 11th, 2010 12:23 pm (UTC)
Re: клюю в пЭчень
Один пример.

Название истиной:


17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.


Обнаружение, что это ложь:


38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;


- старый закон отменен, вместо него вводится новый. Ранее за удар по щеке надо было ответно ударить по щеке, теперь же - подставить другую.
ycnokoutellb
Jan. 11th, 2010 12:35 pm (UTC)
Фарисей детектед
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
(Матф.22:37-41)


psilogic
Jan. 11th, 2010 12:46 pm (UTC)
Альтернативно одаренный was detected
И к чему ты это написал? Это никак не опровергает и не подтверждает то, что написал я. Разве что тема близкая.
ycnokoutellb
Jan. 12th, 2010 09:25 am (UTC)
Re: Альтернативно одаренный was detected
Это опровергает вас, потому что ваше толкование - абсурдно-квадратное.
Браунинг - это не только пистолет, но еще и поэт.
psilogic
Jan. 12th, 2010 09:46 am (UTC)
Re: Альтернативно одаренный was detected
В огороде бузина...
dky
Jan. 11th, 2010 01:43 pm (UTC)
Re: клюю в пЭчень
Тут речь о разнице между буквой и духом Закона.

Христос говорит о духе Закона - не нарушить пришел Я, но исполнить.

Плюс совершенствование и нравственный прогресс.
psilogic
Jan. 11th, 2010 02:11 pm (UTC)
Я, собственно, и не сомневался в умении верующих обелять свою религию и оправдывать своих богов.

Только ложь от этого правдой не становится. В этом сюжете у Христа могли быть вполне добрые намерения (совершенствование, прогресс и т.п.) Но при этом он допустил как минимум одно ложное высказывание и назвал его истиной. С точки зрения морали - не бог весть какое преступление, но вполне подходит как пример, когда "ложь названа истиной".
macedonian_dog
Jan. 11th, 2010 02:41 pm (UTC)
Re: клюю в пЭчень
а что конкретно вас тут не устраивает я не понимаю??
psilogic
Jan. 11th, 2010 02:59 pm (UTC)
Re: клюю в пЭчень
меня все устраивает. вы просили пример - я привел пример.
nut_ok
Jan. 11th, 2010 05:31 am (UTC)
Мне каэца, что статья с котрой Вы спорите настолько в принципе безграмотна и в отношении логики и в отношении истории, что чесговоря спорить с ее автором, это все равно, что человеку, который ни разу не открывал учебник арифметики объяснять Бином Ньютона. Толку-то? Все равно ничего он не поймет, только пердернет все по-своему. Вот как раз об этих "птенцах гнезда абсентова" я и говорила, когда где-то здесь уже писала о том, что они "наблатывкиваются" на а-сайте, и ТОЛЬКО на нем, не читая ничего более, книг по сути не читая и вступают в сильно умную полемику, котороая смешна со стороны тому, кто хоть раз в своей жизни открывал учебник истории, я уж молчу о религоведах и прочей читающей публике.
umbloo
Jan. 11th, 2010 02:19 pm (UTC)
***Среди вас атеистов, чисто статистически больше убийц, гомосексуалистов, воров, человеконенавистников и других подобных товарищей.***

Любопытно, а откуда такая статистика :) (И какой вообще статистикой могут учитываться, скажем, человеконенавистники...).
ycnokoutellb
Jan. 12th, 2010 09:22 am (UTC)
Ну это же моя первая статья - не берите в голову.
Я тогда был в отчаянном кавалерийском броске :)
umbloo
Jan. 12th, 2010 11:25 am (UTC)
Так я потому смайлик и нарисовал...
andrey4ik
Jan. 12th, 2010 09:09 am (UTC)
Христославный правинин...
Для уточнения:

Гомосексуализм это неправильный, устаревший термин. Вообще приставка "-изм" идеалогическая, коммунизм, капитализм и т.д.
Правильно говорить - Гомосексуальность, что есть врожденная биологическая черта человека, при которой для него сексуально привлекательны люди своего пола. При этом гомосексуал может никогда не заниматься сексом с людьми своего пола. Т.е. как такого греха гомосексуальность не несет.

"Среди вас атеистов, чисто статистически больше убийц, гомосексуалистов, воров, человеконенавистников и других подобных товарищей."

Православным христианинам не нужны доказательства своих высказываний, они конечно и так все знают. Вот атеистам приходится все изучать и проверять, например http://elementy.ru/news/431139

1. Сильная положительная корреляция обнаружилась между религиозностью населения и детской смертностью: чем религиознее страна, тем выше детская смертность
2. Уровень убийств положительно коррелирует с религиозностью, в США например, как в очень религиозной стране число убийств на душу населения намного выше, чем в любом другом государстве «первого мира».
3. Заболеваемость гонореей и сифилисом в религиозных странах в среднем выше, чем в светских.
4. Число абортов среди несовершеннолетних достоверно ниже в светских странах, чем в религиозных.

Так что все совсем наоборот Николай...
ycnokoutellb
Jan. 12th, 2010 09:21 am (UTC)
Re: Христославный правинин...
Да у вас когда надо страна - религиозная, а когда надо - светская.
Как вы объедините первые два пункта, если США - религиозная страна, и там убийств - много, а детская смертность - маленькая?
:)

Так что не надо пудрить мозги, Андрей
Еще раз предупреждаю: вы на грани бана. Обдумывайте "что" и самое главное "как" вы пишете в моем блоге.
umbloo
Jan. 12th, 2010 11:34 am (UTC)
Re: Христославный правинин...
На самом деле есть терминологическая традиция, по которой гомосексуальность - вот эта самая черта личности (всегда врожденная или нет - тут тоже не все друг с другом согласны, но сие к делу не относится), а гомосексуализм - соответствующая практика. Но, увы, на сегодняшний день этих терминологических вариантов имеется несколько (в частности, за счет калькирования с разных языков - откуда и -измы, в числе прочего), их активно путают, и как на самом деле правильно - разобраться можно будет только тогда, когда терминология устоится и одна из традиций решительно возобладает.
( 25 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com