ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Дехристианизация Запада продолжается


Борьба с крестами в школах началась и в Австрии
Житель Нижней Австрии обратился в Конституционный Суд с требование убрать кресты из дошкольного учреждения, которое посещает его дочь. Он считает, что крест нарушает право на свободу вероисповедания.
Отец девочки добивается пересмотра положений, касающихся дошкольных учреждений в Нижней Австрии, предлагая удалить из них две формулировки: первая о том, что персонал дошкольных учреждений делает весомый вклад в "религиозное и нравственное воспитание", а вторая: что в дошкольных учреждениях, где большинство детей христиане, должны быть кресты, сообщает Regions.ru со ссылкой на католический портал "Milites Christi Imperatoris".
Отец ребенка утверждает, что крест в дошкольном учреждении, которое посещает его дочь, мешает ему дать своему ребенку светское воспитание.


Британского преподавателя уволили за разговор о Боге
Британская преподавательница была уволена после того, как предложила матери своей ученицы помолиться за девочку, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST Ministries.

Олив Джонс, пятидесятичетырехлетняя мать двоих детей, преподавала математику детям, которые слишком больны, чтобы посещать школу. Однажды она предложила своей ученице помолиться за нее, так как увидела, что девочке слишком плохо, и она неспособна заниматься. Мать девочки сказала, что они не верят в Бога, поэтому Джонс не стала настаивать.

Христианский юридический центр, который будет защищать права Джонс, сообщил, что во время одного из визитов, девочка чувствовала себя совсем плохо, поэтому ее оставили в спальне Джонс. Сама преподавательница в это время поделилась своим свидетельством с мамой девочки.

«Я поделилась своим свидетельством для того, чтобы ободрить маму девочки, ведь Бог может отвечать на молитвы. Я верю, что у меня есть личные взаимоотношения с Богом, который является источником силы», - сказала Джонс.

Не сообщив ничего Джонс, мама девочки пожаловалась на преподавательницу властям. Саму Джонс об этой жалобе не оповестили.

Позже Джонс опять проводила урок с этой же девочкой и напомнила ей свое свидетельство. «Я сказала, что за них молятся другие люди и спросила у ребенка, можно ли я за нее помолюсь, - говорит Джонс. – Она посмотрела на свою маму, которая ответила мне, что они не верят в Бога, поэтому я не настаивала и не молилась за них. Я спросила у матери, хочет ли она отменить следующее занятие, потому что ее дочь слишком слаба, но она сказала, что отменять занятие не будет».

Джонс уехала с занятия в хороших отношениях с мамой ученицы, но спустя несколько часов ее вызвали к начальнику, который сообщил ей, что делиться своей верой с ребенком равносильно издевательству и унижению. После беседы с начальником, ее уволили.

Джонс, которая является прихожанкой англиканской церкви, сказала, что была «очень подавлена» решением уволить ее.

«Если бы я сделала что-то криминальное, реакция была бы такой же. Когда речь пойдет о моем резюме, это будет как пятно на моем имени и характере. Просто потому, что я поделилась своим свидетельством, ко мне отнеслись как к нарушителю закона, - говорит она. – Только после того, как я заговорила о молитве, мама ученицы сказала, что не хочет, чтобы за них молились, и конечно, я не настаивала».

«Я не собираюсь никого обвинять, но меня возмущает, то, как они интерпретируют свободу слова. Я удивляюсь, что страна с такими сильными христианскими традициями стала страной, где становится страшно говорить о своей вере, - говорит Джонс. – Я не обижаюсь на свое начальство, так как понимаю, что они стараются применять новый закон о равенстве. Но меня возмущает эта политически-корректная система и тот факт, что ты не можешь упоминать ничего, что касается веры, людям, которым это может пригодиться. Такое впечатление, что свободу слова отменили. Я переживаю гонения за то, что поделилась своей верой в стране, которая по идее является христианской».

Христианский юридический центр будет защищать Олив Джонс. Андрэа Уильямс, директор центра, поделилась своим мнением по поводу этой ситуации: «История Олив Джонс, к сожалению, становится слишком знакомой в нашей стране. Это результат бестактного навязывания так называемой программы равенства, которая дискриминирует христиан».
Tags: новости
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments