ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Респект средневековым рыцарям

Интересная заметка из журнала "Уральский следопыт" N6-1968



Хотя автор по советской привычке недоумевает "О какой справедливости, о каком правдолюбии, о каком, наконец, бескорыстии рыцарей может идти речь, если с самой эпохою их —средневековьем — в памяти нашей связываются прежде всего события далеко не благовидного характера? Кровавые набеги на соседей. Крестовые походы. Разбой, насилие. Опустошение захваченных земель. Бескультурье, костры инквизиции, дикий религиозный фанатизм..."

Как-будто эпохи античности, Просвещения, Нового времени и т.д. подобных явлений не знали.
Но таки признает что вся "христианская агрессия" появилась после того, как приборзели всевозможные арабы и язычники.

"Все взрослое население бралось за оружие, если вдруг появлялась необходимость дать отпор врагу. А необходимость эта возникала все чаще и чаще: обитателей средней Европы все больше тревожили норманны, арабы, венгры. И вот у франков, германцев, англо-саксов начали постепенно выделяться группы людей, для которых военное ремесло стало основным"

Что и требовалось доказать
Tags: листая фолианты, средние века
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments