?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная заметка из журнала "Уральский следопыт" N6-1968



Хотя автор по советской привычке недоумевает "О какой справедливости, о каком правдолюбии, о каком, наконец, бескорыстии рыцарей может идти речь, если с самой эпохою их —средневековьем — в памяти нашей связываются прежде всего события далеко не благовидного характера? Кровавые набеги на соседей. Крестовые походы. Разбой, насилие. Опустошение захваченных земель. Бескультурье, костры инквизиции, дикий религиозный фанатизм..."

Как-будто эпохи античности, Просвещения, Нового времени и т.д. подобных явлений не знали.
Но таки признает что вся "христианская агрессия" появилась после того, как приборзели всевозможные арабы и язычники.

"Все взрослое население бралось за оружие, если вдруг появлялась необходимость дать отпор врагу. А необходимость эта возникала все чаще и чаще: обитателей средней Европы все больше тревожили норманны, арабы, венгры. И вот у франков, германцев, англо-саксов начали постепенно выделяться группы людей, для которых военное ремесло стало основным"

Что и требовалось доказать
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 2 успокоились — успокоиться )
oleg_emirov
Aug. 23rd, 2013 11:35 am (UTC)
Если у автора "Средние века ассоциируются с крестовыми походами", то и доказывать ничего не надо. Да и "костры инквизиции" - это всё-таки Возрождение. Мало ли, у какого невежественного журналиста что с чем ассоциируется в 1968-м году.
sdelano_v_sssr
Aug. 24th, 2013 11:00 am (UTC)
"Но постойте, тут что-то явно не так!
О каком либерализме, о каких правах и свободах человека, о каком уважении к нему, о свободе слова и печати может идти речь, если вот сейчас спецслужбы разбивают вдребезги редакционные компьютеры независимой газеты "Гардиан", если в администрации США обсуждают, как бы половчее изничтожить сотенку-другую тысяч жителей Сирии (а вдруг они наконец обидятся на своего президента Асада, свергнут его и стройными рядами побегут в мир либерализма и той самой свободы слова?) - хватит только крылатых ракет, или придется еще и самолеты использовать?" (Ну и т.д., и т.п.)
( 2 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com