ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Умер человек дождя




ВАШИНГТОН, 22 декабря. В США на 59-м году жизни скончался прототип «Человека дождя». Как передает ВВС, Ким Пик, 58-летний американец с синдромом саванта, которого в ленте сыграл Дастин Хоффман, умер от сердечного приступа.
Известно, что Пик обладал необычными способностями, помня наизусть около 9 тыс. книг и массу других фактов.
После выхода фильма режиссера Барри Левинсона «Человек Дождя», Пик много путешествовал по миру, демонстрируя свои способности.
По словам его отца, за последний 21 год Пик налетал на самолетах свыше 3 млн миль и выступил перед 64 млн человек.
Он и в самом деле мог извлечь нужный факт из недр своей бездонной памяти столь же быстро, как поисковая система в Интернете. Так, всего за 1 час 25 минут он прочел книгу Тома Клэнси «Охота за Красным октябрем» (Tom Clancy, The Hunt for Red October) и спустя четыре месяца сумел не только назвать имя одного из героев романа, русского радиста, но и вспомнил страницу, на которой был описан данный персонаж, и даже дословно процитировал несколько абзацев. Уже в полтора года Ким слово в слово запоминал книги, которые ему читали.Он проглатывал страницу за 10 секунд, а прочитанную книгу ставил обратно на полку вверх ногами, обозначая тем самым, что отныне и навсегда она «записана на жестком диске» его мозга.
Tags: мы все умрем
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments