ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Мажорного иеромонаха отмажут и в Церкви?

Оригинал взят у gasloff в Мажорного иеромонаха отмажут и в Церкви?


Итак, получает довольно интересное развитие вопрос с каноническим наказанием для иеромонаха Илии (Семина). Мажорного иеромонаха, возможно, отмажут и в Церкви.

РПЦ рассмотрит дело иеромонаха Илии после того, как он выйдет из тюрьмы.
В течение как минимум трёх лет он не сможет совершать обряды и таинства, как священнослужитель. Об этом сообщил протоиерей Николай Иноземцев, отметив, что постановление в отношении Илии подписал лично патриарх Кирилл.
Накануне иеромонах, известный в миру как Павел Сёмин, получил три года колонии общего режима за смерть двух человек в ДТП.


- сообщила Русская Служба Новостей

Протоиерей Николай Иноземцев является председателем Дисциплинарной комиссии епархии города Москвы, той самой комиссии, которая рассматривает дела, связанные с каноническими преступлениями столичных клириков.

В то время как 5-е правило свт. Григория Нисского совершенно четко говорит о невольных убийствах, если в них виновны священнослужители: "Аще кто, хотя невольно, будет осквернен убийством, таковаго, как уже соделавшагося нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священническия благодати". И в большинстве случаев, священник ставший виновником автомобильной аварии со смертельным исходом - лишается священного сана. Но в случае Семина мы, вероятно, сможем наблюдать совершенно иную картину. Пока он получил только временный запрет в священнослужении ровно на тот срок, который ему назначил в качестве наказания за преступление светский уголовный суд.

Будет ли после возвращения Семина из мест заключения принято какое-либо дополнительное каноническое решение по его делу? Ответ на это мы узнаем только через некоторое время. Но вполне возможно, что мажорного иеромонаха отмажут и в этот раз.


Tags: внутрихристианские разборки
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments