?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только было устыдился я разоблачениям монамурки, как читаю очередной холиварчик у декалога, где один из участников не выдерживает: "Однако, сколько ж "научно-атеистических" дураков по интернету мечется... Всё мечтают поубивать да пограбить."

А я собственно о таких словах монамурки:

"а я может против того что бы моим детям и то и другое пропагандировали, вырастут пусть сами думают, своей головой, а не тем что ив внушили с детства, вы же претендуете на истину в последней инстанции, РПЦ желает за меня решить как моему ребенку ДУМАТЬ, а лучше и не думать вовсе, для этого у нас мизулина есть" (с)

То там, то сям я постоянно встречаю эти слова - РПЦ желает завладеть чьими то мозгами и думать вместо них. Глубокоуважаемые атеисты - я ведь сейчас уважительно к вам обратился, да, без всяких завихов мозговых извилин :)? - объясните мне пожалуйста что вы разумеете под этими словами. Я понимаю что РПЦ пропагандирует свое учение, но чем оно в этом отношении отличается от других религий, конфессий, политических партий, психологов, учителей, светского государства, телевидения итсетра? Почему если РПЦ продвигает свои ценности, то обязательно "в очередную Революцию попов снова начнут вешать", а почему можно другим решать что нашим ребенкам ДУМАТЬ без риска быть повешенным в очередную Революцию? Где ваше хваленое равноправие?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

barbazan
Jun. 25th, 2013 08:15 am (UTC)
Re: А плохого то что?
"Но обязательно ли верой "умываться"?
Вопрос "вкуса". А также элементарно опыта. Личного опыта.
Мой немалый опыт 41-го года жизни говорит мне, что вера помогает справиться с некоторыми проблемами, с которыми мне не помогает ни что больше. Своих детей насильно я верить не заставляю. Но причину моей веры им объясняю. И стараюсь на все их вопросы по жизни отвечать честно и полно. Примут они мои слова или нет - я их не буду никогда ругать за "неверие". Потому что "невольник - не богомольник".
Вас я ни к чему не призываю. Ваш опыт, какой бы ни был, я безусловно уважаю. Также уважаю и Ваше "неверие".
Для меня "умываться верой" важно и, я даже скажу несколько пафосно, вопрос выживания. Для Вас - решать Вам. Я тут никто для Вас.

"Только она вот психует когда я пытаюсь детям рассказать как мы произошли от обезьяны".
Чтобы она не психовала, можно откровенно и спокойно договориться, что и как говорить детям. Чтобы и обе точки зрения высказать, и чтобы никто не обижался.
Ведь говорить можно по-разному.
У Вас интересная ситуация, но не редкая.

"Знаете, хотел дальше отвечать, но не буду".
Не настаиваю. Имеете полное право.

"Скажу что вы поколебали мое негативное представление о религии и верующих, вы наверняка неплохой человек".
Хочу быть лучше. Ничего колебать не хотел. Цели такой не ставлю.

"Скажите мне только, каково же все-таки отношение к техническому прогрессу?"
Лично я не против прогресса. Очень даже "за".
Вопрос как с кухонным ножом.
Можно сыр отрезать, а можно человека убить.
Там где отсутствует моральная и нравственная составляющая, там технический прогресс приводит к бедам.

А что Вы понимаете под "делаем земную жизнь лучше, комфортнее, длиннее"?
Мне кажется, что "хорошесть жизни, её длина и комфорт" не зависят от технического прогресса. Или, точнее, им не определяются полностью. Иными словами, я считаю ложным утверждение "чем больше прогресса, тем лучше, комфортнее, длиннее жизнь".
И я убеждён, что длина жизни, её комфортность - не главное.
То есть вопрос приоритетов. Что является главным, а что второстепенным. И Церковь, Евангелие говорят о приоритете именно духовного, о приоритете потребностей души, а не тела.
Что толку в прогрессе, если его результаты разделяют людей или ведут к убийству человека человеком на новом "технически более совершенном уровне"?
Если разнообразные технические усовершенствования для облегчения труда человека - я "за". Но если эти самые технические приблуды разделяют людей (я уж не говорю "помогают им друг над другом возвышаться), то я "против".

А смысл... Думаю, что жизнь земная - как некий экзамен для Жизни Вечной. Удлинять жизнь только для того, чтобы успеть побольше "покуролесить"? Больше водки выпить? Больше баб перетрахать?
Я могу понять удлинение жизни для "доброго, вечного".
А комфорт...
Он ведь боком выходит, этот комфорт.
Комфорт делает человека изнеженнее, слабее в жизни.
Правда, я не сторонник утрированных трудностей.
Тут можно долго ещё чего говорить. Надеюсь, что высказал понятно.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com