?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только было устыдился я разоблачениям монамурки, как читаю очередной холиварчик у декалога, где один из участников не выдерживает: "Однако, сколько ж "научно-атеистических" дураков по интернету мечется... Всё мечтают поубивать да пограбить."

А я собственно о таких словах монамурки:

"а я может против того что бы моим детям и то и другое пропагандировали, вырастут пусть сами думают, своей головой, а не тем что ив внушили с детства, вы же претендуете на истину в последней инстанции, РПЦ желает за меня решить как моему ребенку ДУМАТЬ, а лучше и не думать вовсе, для этого у нас мизулина есть" (с)

То там, то сям я постоянно встречаю эти слова - РПЦ желает завладеть чьими то мозгами и думать вместо них. Глубокоуважаемые атеисты - я ведь сейчас уважительно к вам обратился, да, без всяких завихов мозговых извилин :)? - объясните мне пожалуйста что вы разумеете под этими словами. Я понимаю что РПЦ пропагандирует свое учение, но чем оно в этом отношении отличается от других религий, конфессий, политических партий, психологов, учителей, светского государства, телевидения итсетра? Почему если РПЦ продвигает свои ценности, то обязательно "в очередную Революцию попов снова начнут вешать", а почему можно другим решать что нашим ребенкам ДУМАТЬ без риска быть повешенным в очередную Революцию? Где ваше хваленое равноправие?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

barbazan
Jun. 25th, 2013 05:49 am (UTC)
РПЦ говорила?
Это как "партия сказала".
Нельзя ли поточнее: кто, когда, где и главное - что сказал?
anonymous47
Jun. 28th, 2013 05:20 pm (UTC)
22 февраля. ПРАВМИР. Ужесточить меру наказания за оскорбление религиозных чувств предложил протоиерей Всеволод Чаплин в коллективном блоге «Православная политика«.

Он, в частности, заявил, что «вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему».

Государство после этой выходки должно измениться, считает священник.

Он отметил, что «этой акцией, этим грехом нарушен Божий закон».

«Но нарушен и человеческий закон», — продолжил отец Всеволод. По мнению священника, нарушено антиэкстремистское законодательство, но на эту тему «некоторые могут поспорить».

Меру наказания, установленную в статье 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов», в виде штрафа от 500 до 1000 рублей отец Всеволод считает слишком мягкой, потому что, по его мнению, «речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране».

Протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что это нарушение нужно переквалифицировать в уголовное.

«И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также — осуждают ли совершенную акцию. Те, кто не осудит, думаю, могут перестать рассчитывать на поддержку православных христиан», — заявил священник в конце обращения.
anonymous47
Jun. 28th, 2013 05:21 pm (UTC)
Православный, а Гласу Церкви не внимаете.
barbazan
Jul. 1st, 2013 06:28 am (UTC)
Докладываю голосом: Чаплин - не вся Церковь.
Меня он тоже раздражает.
anonymous47
Jun. 28th, 2013 07:35 pm (UTC)
Святейший Патриарх призвал чад Русской Православной Церкви неотступно свидетельствовать о правде Божией и евангельских ценностях

«Сегодня власть декларирует стремление построить правовое государство. И в таком государстве закон должен защищать не только символы, важные для секулярного сознания, но и предметы, имеющие священное значение для верующих, охраняя их религиозные чувства от посягательств и оскорблений», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, выступая 2 февраля 2013 года с докладом на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.
barbazan
Jul. 1st, 2013 06:32 am (UTC)
Патриарх должен был сказать, чтобы государство перестало защищать предметы, имеющие священное значение для верующих?

Кстати, он не выделял Православных.
А значит речь идёт не только о христианах.
anonymous47
Jul. 5th, 2013 02:42 pm (UTC)
Да, спичрайтер патриарха пишет аккуратнее, но смысл тот же. С Чаплиным они во мнениях особо не расходились.
anonymous47
Jun. 30th, 2013 07:09 pm (UTC)
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, передает ИТАР-ТАСС.

"Эта мера даже мягкая. Будем надеяться, что в случае совершения деяний, которые могут быть чреваты пролитием крови, эта мера будет применяться. Действия, о которых идет речь в законе, куда более опасны, чем, например, бытовое насилие - они могут кончиться большой кровью", - цитирует агентство заявление Чаплина телеканалу "МИР 24".
barbazan
Jul. 1st, 2013 06:34 am (UTC)
Я очень надеюсь, что Чаплина таки снимут.
Раздражает весьма.
anonymous47
Jul. 5th, 2013 02:46 pm (UTC)
Снимать его нет никакого смысла. Он занимается выражением церковной политики. Вы думаете, он на своей должности случайно сидит? Вот если поменять политику - тогда и риторика Чаплина сменится, но политика - это не дело одного члеовека.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com