?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только было устыдился я разоблачениям монамурки, как читаю очередной холиварчик у декалога, где один из участников не выдерживает: "Однако, сколько ж "научно-атеистических" дураков по интернету мечется... Всё мечтают поубивать да пограбить."

А я собственно о таких словах монамурки:

"а я может против того что бы моим детям и то и другое пропагандировали, вырастут пусть сами думают, своей головой, а не тем что ив внушили с детства, вы же претендуете на истину в последней инстанции, РПЦ желает за меня решить как моему ребенку ДУМАТЬ, а лучше и не думать вовсе, для этого у нас мизулина есть" (с)

То там, то сям я постоянно встречаю эти слова - РПЦ желает завладеть чьими то мозгами и думать вместо них. Глубокоуважаемые атеисты - я ведь сейчас уважительно к вам обратился, да, без всяких завихов мозговых извилин :)? - объясните мне пожалуйста что вы разумеете под этими словами. Я понимаю что РПЦ пропагандирует свое учение, но чем оно в этом отношении отличается от других религий, конфессий, политических партий, психологов, учителей, светского государства, телевидения итсетра? Почему если РПЦ продвигает свои ценности, то обязательно "в очередную Революцию попов снова начнут вешать", а почему можно другим решать что нашим ребенкам ДУМАТЬ без риска быть повешенным в очередную Революцию? Где ваше хваленое равноправие?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

maria_monamour
Jun. 19th, 2013 01:15 pm (UTC)
однако вы выворачиваете все шиворот-навыворот не хуже тех самых атеистов с вывихом о которых писали ранее... ну которые типа споры ведут не конструктивно и вообще не умеют, потому как вывих.
во-первых: вы не уважительно исказили мой ник... ай-ай-ай, не хорошо женшшшину обижать, не по-божески, дяденька
аль с бабами воевать как-то помогает подъему самооценки? жаль... как я уже писала выше идея была хорошая, жаль опять получилась хренота и маята
и чем вы лучше тех п-в на параде? сплошные демонстрации...
во-вторых: чей-та вы меня цитируете в посте про аргументы атеистов? где и когда я писала что я атеист? или тем что посетовала: мол, закон в защиту чувств верующих есть, а чувств не верующих нет... не справедливо заслужила оценку? а вы по языку-то без костей бабу не судите, не умно это, как там ваши соратники писали... малограмотная я, мало ли чего наплела сдуру, а под неверием своим не подписывалась ни разу, так что вы меня этим до глубины души оскорбили, чувства ВЕРУЮЩЕГО! во мне оскорблены!!! где я и где те атеисты?! ишь-ты атеиста он во-мне увидел, сам такой
в-третьих: мои аргументы почему мне как-то не спокойно в последнее время ибо чувство что вот-вот отберут у меня игру престолов, макдональдс и право читать малышке нуууу, скажем индийские сказки на ночь: вот, аргументы: закон о защите чувств верующих есть? а закон против пропаганды гомосексуализма? эти два замечательных закона уже кричат: ОДНИ ЛЮДИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ!!! а предложений ввести в обязаловку закон Божий в школе не было?
да, и еще раз повторю: это НЕ АРГУМЕНТЫ АТЕИСТА! про то, что я атеист я ни где не подписывалась...
а по-мне так ни где так как в россии люди друг друга не ненавидят,нам русским только дай врага, тут же шашки достанем - и в бой!а в последнее время такое чувство что происходит стравливание с помощью законов народонаселения: атеисты воюют с верующими, курящие с некурящими, чего там еще у нас напринимали? закон об авторском праве? вот... сейчас все неформалы и язычники, которые сидели себе мирно на торрентах, качая артхаус и гримуары, когда им кислород перекроют подключаться и помимо атеистов у православия еще и враги в лице сатанистов и прочих оккультистов появятся
я вот только понять не могу кому это все выгодно?
вы дяденька умный у вас аргументы на все железные и собратья у вас песец ума недюжинного без гугла всемирную историю наизусть цитируют... вот вы и объясните мне дуре неразумной: к чему это все?
kip21011975
Jun. 20th, 2013 05:10 am (UTC)
Не беспокойтесь!
У Вас какие то весьма странные опасения, а у нас спиленные кресты, изрубленные и изрезанные иконы и шабаши в Храмах! Когда шел суд все аж визжали, что это не хулиганка. Теперь, когда законодательство изменено, опять визжат - что за чувства!!!? Лично мне такой закон не нужен - свой Храм я защищю сам, если придется. Но если государство таким образом пытается кого-то предостеречь и защитить таким образом часть своей идеологии - ради Бога! Эти два закона пытаются сохранить традицию - т.е. государство судорожно хватает ртом воздух в смраде зловоний, затопивших его с запада. Быть может, уже поздно. Россия действительно имела врагов чаще, чем кто-либо другой. Но вот вопрос - мы в этом сами виноваты? И шашки мы действительно достаем, бывает, но только, если б мы этого не делали - где бы мы с Вами были и были ли вообще? По сути же обозначенных Вами проблем могу предложить свой вариант: верующие воюют с грехом, некурящие воюют за свое здоровье, авторы пытаются защитить свои права и тем самым выжить. "Между землёи и небом - война..." У Православия столько врагов, что не перечесть, но за нас не бойтесь! ЗЫ: А сказки лучше читать русские народные.
maria_monamour
Jun. 20th, 2013 06:49 pm (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
то-то и оно... такое ощущение что вам все время надо от кого-то защищаться и искать врагов... как будто если у вас врагов не будет, то и вера закончиться... или смысл оной для вас потеряется
смешно
kip21011975
Jun. 21st, 2013 03:54 am (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
Жаль, что у Вас возникло такое ощущение. Оно не справедливо. Лично я за собой такой потребности не замечал. Как и за своими близкими. Если в Церкви нас и призывают к поиску врага, то только в самом себе. Враги внешние находят нас сами с неуклонным постоянством. Но времена о которых Вы говорите были - и ничего, жива наша Вера. Потому, что смысл ее в другом. Но мы с Вами просто говорим о разном. Для нас педики не враги. Если бы они были для нас врагами, то всё было бы иначе. Просто межевание добра и зла в сознании православных максимально чёткое и черное белым уже не назовешь. НО: еще раз повторюсь - линия фронта проходит не между мной и врагом! Она может вполне проходить прямо через меня (что и бывает часто), просто Вы этого не видите. Как и моей внутренней борьбы. А все эти парады-антипарады - это всего лишь выражение своего мнения. Имеем, знаете ли, право. А Вы сами то чьих будете? Больно уж забавно читать.

Edited at 2013-06-21 03:55 am (UTC)
Re: Не беспокойтесь! - maria_monamour - Jun. 21st, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: Не беспокойтесь! - kip21011975 - Jun. 22nd, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: Не беспокойтесь! - maria_monamour - Jun. 23rd, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: Не беспокойтесь! - kip21011975 - Jun. 23rd, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
Re: Не беспокойтесь! - maria_monamour - Jun. 23rd, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
Re: Не беспокойтесь! - kip21011975 - Jun. 23rd, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
himura_kensin
Jun. 21st, 2013 11:11 am (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
мы врагов не ищем - они сами нас находят...
хотя если принять на веру Ваши слова "нет врагов - нет веры" - то вера наша никогда не закочится, потому что наши враги - это в первую очередь наши грехи и те кто нас на них подталкивает (духи злобы поднебесной - а они бессмертные)... :)
anonymous47
Jun. 22nd, 2013 09:31 am (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
Какие шабаши в храмах? Если вы хотите погрязть в РПЦшной конъюнктуре – ваше право, но это только ваша позиция, остальные люди не обязаны её придерживаться. И это далеко не такая однозначно выгодная позиция, как вам кажется. Если вам не нравится протест против этого, это опять же исключительно ваше мнение, и к храмам и православным ценностям никакого отношения не имеет, не мните себя богом.

Edited at 2013-06-22 09:33 am (UTC)
kip21011975
Jun. 22nd, 2013 04:14 pm (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
Да хочу, это мой осознанный выбор. Никого за собой не тащу. Не агитирую и не критикую чужой жизненный опыт, образ жизни и мысли. Не пытаюсь, в отличии от Вас оскорбить. Про мою позицию, т.е. что я теряю и что нахожу, находясь в Церкви, знаю уж как-нибудь получше Вас. Спасибо за беспокойство. Кто или что не имеет отношения к Храмам и православным ценностям и почему Вы решили, что я "мню" себя Богом, я лично не понял.
kip21011975
Jun. 22nd, 2013 04:18 pm (UTC)
Re: Не беспокойтесь!
Дрыгание ногами и гортанное пение на аналое 99, 9 процентов верующих назовут именно шабашем. Остальные мнения оставим на наших слабослышаших братьев и сестер;) Я говорил только лишь об этом "творческом акте".
barbazan
Jun. 20th, 2013 05:37 am (UTC)
А бабы знали на что подписались. И денежку за это получили. И не слабую, судя по разборкам между ними. За пять минут выступления-то.
Это, значит, раз.

Закон о защите чувств верующих принят как-то совсем не по этих самых верующих инициативе. И уж точно без их желания.
И абсолютно верно то, что верующие к этому закону не имеют ну никакого отношения.
Я - верующий. И не вижу необходимости такого закона.
Либо давайте принимать законы о защите прав водопроводчиков, лесников, рыбаков, космонавтов, атеистов наконец. Дурь, короче.
Это два.



Edited at 2013-06-20 05:43 am (UTC)
kip21011975
Jun. 20th, 2013 08:15 am (UTC)
Дык все Законы - дурь если разобраться! Потому, что всегда не своевременны, всегда не полны и всегда не адекватны. Но как по-другому то? Такой вот общественный договор. У лесников - другой гемор. Тоже сейчас идет движуха - восстановить в правах, вооружить и т.д. По этой логике: а че эт только их вооружать?! Давайте вооружим всех, в т.ч. браконьеров! Так что ли? Уравнивать так уравнивать... Я с Вами согласен - мы себя и сами защитим, но закон защищает прежде всего само государство от общественно опасных выходок его собственных граждан. А не то шашки то повыхватываем, да как пойдем самообороняться! Ещё не понятно кому такой закон нужнее окажется... :)))
barbazan
Jun. 20th, 2013 09:08 am (UTC)
Просто, когда мы начинаем кого-то особенно в чём-либо выделять, то естественны протесты тех, кого забыли.
Поэтому все эти законы "о защите чувств верующих" лишь как красная тряпка для остальных категорий.
Убеждён, что верующие к появлению закона не имеют отношения.


Edited at 2013-06-20 09:14 am (UTC)
(no subject) - kip21011975 - Jun. 20th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
lenalexp
Jun. 21st, 2013 07:00 am (UTC)
Я - верующий. И не вижу необходимости такого закона.
Вы то здесь собственно причем? Этот закон о защите религиозной идеологии.
anonymous47
Jun. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Почему не по инициативе верующих? РПЦ говорила, что закон необходим, иначе православные зальют улицы кровью.
(no subject) - kip21011975 - Jun. 22nd, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazan - Jun. 25th, 2013 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jun. 28th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jun. 28th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazan - Jul. 1st, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jun. 28th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazan - Jul. 1st, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jul. 5th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jun. 30th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazan - Jul. 1st, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonymous47 - Jul. 5th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
ycnokoutellb
Jun. 20th, 2013 01:18 pm (UTC)
я вас не называл атеисткой, но несете вы ту же чушь что и они ,да

"к чему это все?" - это все что?
maria_monamour
Jun. 20th, 2013 06:44 pm (UTC)
я так и не поняла, вы сударь без оценок в адрес оппонента умеете общаться? отчего у вас такая пассивно-агрессивная позиция? нереализованный потенциал? или что-то еще?
(no subject) - ycnokoutellb - Jun. 20th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
цитата из википедии - maria_monamour - Jun. 21st, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
Re: цитата из википедии - ycnokoutellb - Jun. 21st, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
Re: цитата из википедии - ycnokoutellb - Jun. 26th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com