?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О надписях на пряжках

Среди атеистов очень популярен метод спихивания христианам Гитлера, мол он там учился где-то, говорил что-то хвалебное и даже в церкви фотографировался. Значит он - верующий христианин, что неопровержимо свидетельствует о зле религии и прочая-прочая. Но не менее часто все это иллюстрируется - и этот супераргумент знает наверное каждый школотенок - надписью на пряжках у немецких солдат "С нами Бог"
Вообщем-то на моем сайте собрана исчерпывающая инфа по этому вопросу, но недавно я обкатал еще один приемчик, для желающих вызвать у атеистегов легкий когнитивный диссонанс и не копаться в цитатах самое то.
Итак, если надпись на пряжках свидетельствует о христианстве нацистов, то звезда у советских солдат свидетельствует о том что они - тоже верующие. Ибо, звезда - это на самом деле не символ атеистов, а "один из древнейших общечеловеческих символов, астральный знак, символ вечности"
Звезды были даже на погонах офицеров царской армии, когда все были поголовно православными и учили Закон Божий:


И изображение звезды даже нашли в Древнем Вавилоне, где поклонялись Мардуку.
Следовательно фашистов, по логике современных богоборчиков, победили не атеисты, а другие верующие, мардукианцы, например. Пока не один атеистег не нашелся что ответить мне на это. :)
Больше когнитивного диссонансику, большеееее!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ycnokoutellb
Jun. 23rd, 2013 05:07 pm (UTC)
В Евангелии ничего не написано про то что переделывать фотки плохо :)

То есть вы признаете что все атеисты возмущающиеся православным фотошопом, но при этом любящие атеистический фотошоп - прожженые лицемеры противоречащие сами себе?
staryj_kon
Jun. 23rd, 2013 05:12 pm (UTC)
Сразу скажу, что это, разумеется, только моё мнение. Мне не нравятся в любой борьбе запрещённые приёмы. То есть стёб на уровне ниже пояса или что-то такое. Фотошоп... ну, он может быть остроумным и подмечать недостатки, а может быть оскорбительным. Как и вообще любая сатира.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com