?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О надписях на пряжках

Среди атеистов очень популярен метод спихивания христианам Гитлера, мол он там учился где-то, говорил что-то хвалебное и даже в церкви фотографировался. Значит он - верующий христианин, что неопровержимо свидетельствует о зле религии и прочая-прочая. Но не менее часто все это иллюстрируется - и этот супераргумент знает наверное каждый школотенок - надписью на пряжках у немецких солдат "С нами Бог"
Вообщем-то на моем сайте собрана исчерпывающая инфа по этому вопросу, но недавно я обкатал еще один приемчик, для желающих вызвать у атеистегов легкий когнитивный диссонанс и не копаться в цитатах самое то.
Итак, если надпись на пряжках свидетельствует о христианстве нацистов, то звезда у советских солдат свидетельствует о том что они - тоже верующие. Ибо, звезда - это на самом деле не символ атеистов, а "один из древнейших общечеловеческих символов, астральный знак, символ вечности"
Звезды были даже на погонах офицеров царской армии, когда все были поголовно православными и учили Закон Божий:


И изображение звезды даже нашли в Древнем Вавилоне, где поклонялись Мардуку.
Следовательно фашистов, по логике современных богоборчиков, победили не атеисты, а другие верующие, мардукианцы, например. Пока не один атеистег не нашелся что ответить мне на это. :)
Больше когнитивного диссонансику, большеееее!
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

cucanero
Jun. 18th, 2013 02:14 am (UTC)
Боевой дух в цифрах только в Героях меча и магии оценивается. С участниками войны (с советской стороны, конечно, не знаю, как в Вашем случае) богато пришлось пообщаться.

Я и не преувеличиваю. Так значит и экспедиции Шефера в Гималаи не было?

Вопрос религии у большевиков никак нельзя назвать главным, как это сейчас пытаются выставить православные. Понятно, что сначала их стреляли в качестве "контры" (в настоящее время всё больше понятна обоснованность сих деяний в тот исторический период), а уж к 80-м на верующих смотрели не иначе, как на дурачков. На этом фоне сегодняшнее "возвращение к корням" выглядит донельзя забавным. Кроме того, выходит большевицкая политика в отношении церкви оказалась дальновиднее нацистской?
ycnokoutellb
Jun. 18th, 2013 09:04 am (UTC)
"в настоящее время всё больше понятна обоснованность сих деяний в тот исторический период"

о какие слова - светский гуманизм во всем своем великолепии
cucanero
Jun. 18th, 2013 10:39 am (UTC)
Я где-то говорил, что я светский гуманист?:) Но надо признать, что пара моих знакомых священников переживает об оценке людЯми их принадлежности к РПЦ в случае неких народных волнений. Книжек про революцию обчитались наверное.
ycnokoutellb
Jun. 18th, 2013 10:04 pm (UTC)
ты так выделил букву Я, что мне невольно померещилось совсем другое слово, весьма нелицеприятное по отношению к революционерам :)

передай им, чтобы не боялись я дам им парабеллум :)
partizan_1812
Jun. 18th, 2013 12:58 pm (UTC)
Да, слог чеканный. Не помню такого со времен младости.

Edited at 2013-06-18 12:59 pm (UTC)
partizan_1812
Jun. 18th, 2013 12:57 pm (UTC)
Боевой дух существовал всегда и будет продолжать существовать. Без него армии, у которых любители Суворова любят считать танчики, не могут сражаться.

Обсуждать такие вопросы все равно, что обсуждать важность березки и медведя с балалайкой для создания образа России.

Вопрос ведь даже не в том, насколько РККА была грозной боевой силой и какую Шамбалу верил фюрер. Вопрос только о том, говорит ли пресловутая пряжка о религиозности и, конкретно, христианстве нацистов. Поскольку и пряжку, и железные кресты нацисты сохранили от старых времен, то ничего, кроме здорового консерватизма в этом нет.

Большевистская политика в отношении всего была неумной и недальновидной. Об этом ясно говорит результат советской "бель эпохи".

Re: Шефер. А какое отношение это имеет к оккультизму и чернокнижию? А в СС состояли многие.
cucanero
Jun. 18th, 2013 01:44 pm (UTC)
Т.е. экспедиции СС в Тибет всё-таки были?

О религиозности и конкретно христианстве нацистов говорит не только пресловутая пряжка, но и наличие капелланов в армии. Командование "умных нацистов" по вашим же словам считало реальными христианские потребности своих солдат, поэтому и тратило деньги на священников. Нет?

Ну если определять эффективность политики по результатам существования государств, то политика 3 рейха оказалась много глупей советской, да и политика РИ не отличалась умом и сообразительностью. Но, к примеру, некоторые люди считают, что здесь в России просто место проклятое, и уезжают в иные страны.
partizan_1812
Jun. 18th, 2013 04:23 pm (UTC)
Я не знаю, где у Вас чешется, но этот текст уже не несет следов смысла.
Ннравится Вам СССР с его успехами в производстве нового человека - ну и хорошо.
Все, что справедливо (снова) заметил Николай в этом посте - аргумент про пряжки никакой.
cucanero
Jun. 18th, 2013 08:53 pm (UTC)
Этот текст построен на Вашем посыле про умных нацистов и неумных большевиков. Там изначально неоткуда было появиться смыслу.

Что касается аргумента к пряжке, то, естественно, одна пряжка ничего бы не значила. Но вот беда - и других признаков христова воинства хватает.
ycnokoutellb
Jun. 18th, 2013 10:05 pm (UTC)
спорнем что я еще религиозные символы на символике атеистокоммунистов найду
а, слабо, да?

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com