?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиклерикалы — кто они?
Некоторые православные верят, что если мы однажды станем такими хорошими-хорошими, вежливыми-вежливыми, милосердными-милосердными, очистим свои ряды от неполиткорректных грубиянов и необразованных фанатиков, наденем вместо застиранных черных лохмотьев новенькие белые кружева и будем всем дружелюбно улыбаться, то нас тут же и полюбят и прекратят с нами воевать. А вот и нет.

Для того, чтобы от верующих «отстали», им пришлось бы просто перестать быть верующими. Потому что существует довольно значительная прослойка людей, у которых нерелигиозность, неверие прочно включено в их понятие о собственной нормальности.

Есть много людей, которые получили еще советское атеистическое воспитание, и с тех пор не предпринимали никаких попыток как-то переосмыслить картину мира, в которой вера — это исключительно «религиозные предрассудки», а верующие — «темные, отсталые, забитые». И много тех, чье детство пришлось на время уже постсоветское, но воспитание они получили в семье с непрерывавшейся традицией антирелигиозного воспитания.

Спорить с таким человеком логически, пытаться с помощью аргументов доказать ему, что верующие — тоже люди и тоже в порядке, совершенно бесполезно.


ППКС, причем переспорить их нельзя не потому что их аргументация как-то особенно сильна, а потому что при наступлении некоего момента они начинают говорить совершенно абсурдные бредовые вещи, переводя разговор на другие темы. Причем если раньше я замечал это только у откровенных троллей, то теперь все чаще и у тех атеистов, которые прикидываются рассудительными и компромиссными. Как честно мне признался однажды техномадушка, для него не существует категорий "правда и неправда" в наших дискуссиях - мы для него враждебная идеология и нас надо победить любыми способами.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

maria_monamour
Jun. 18th, 2013 09:39 am (UTC)
Re: вы там адекватные?
а я и верующих защищала, было дело... и не раз
когда встречались мне люди которые кричали: а патриарх -то, а патриарх се, а вот церковь что-то у кого-то отобрала - мое мнение было что меньше надо СМИ слушать, мало ли какая пропаганда
только вот вы передергиваете
я конкретно вам говорю и уже не первый раз - вы высказываетесь грубо, жестко и некрасиво
и мне не лень
еще раз повторяю: я же вам спасибо написала, когда вы написали хороший добрый пост в ЗАЩИТУ православных в тот момент, когда все орали какой патриарх ... и т.п.
а когда вы то демотиваторы вешаете с таким смыслом: у атеистов рожа крива - а у нас гладкая да хорошая, то вывих извилин - у них же, у атеистов, то мне кажется - что ни чем вы их не лучше...
вот я и написала: получается написать про атеиста в нынешние времена - что у него вывих можно, а если про верующего - это противозаконно
и что-то я не припомню, что бы геи орали что надо пропаганду религии запретить
а я может против того что бы моим детям и то и другое пропагандировали, вырастут пусть сами думают, своей головой, а не тем что ив внушили с детства, вы же претендуете на истину в последней инстанции, РПЦ желает за меня решить как моему ребенку ДУМАТЬ, а лучше и не думать вовсе, для этого у нас мизулина есть
himura_kensin
Jun. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
Re: вы там адекватные?
гениааальнооо... и главное - по заграничному... по либеральному... кого ругают - того и защищаем. Правота - не важна. Главное разодранная тельняшка за того кого ругают...
maria_monamour
Jun. 18th, 2013 11:24 am (UTC)
Re: вы там адекватные?
правда? с мечом в руках? не верю...
himura_kensin
Jun. 18th, 2013 01:51 pm (UTC)
Re: вы там адекватные?
да... с мЯчом в руках :)
ycnokoutellb
Jun. 18th, 2013 01:29 pm (UTC)
Re: вы там адекватные?
все что вы здесь написали - словоблудие напополам с фантазиями.
Я не хочу доказывать что я не верблюд, просто если бы вы прочитали все содержание моего блога, то бы знали что я всегда признаю наши недостатки и признаю то, что атеисты делают хорошее и полезное.
Вот вы меня укоряете, а сами милоновых плохими словами называете. А все почему? А потому что такие как вы не менее чем РПЦ желают чтобы остальные думали как вы. И ваша Конституция ОБЯЗАТЕЛЬНА К ИСПОЛНЕНИЮ ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ РФ!!!!!!
А может я там с чем-т не согласен - и что? Кого-то волнует что моя совесть попрана?

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com