ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Завих мозговых извилин у атеистов который никогда не позволит нам придти к компромиссу

Антиклерикалы — кто они?
Некоторые православные верят, что если мы однажды станем такими хорошими-хорошими, вежливыми-вежливыми, милосердными-милосердными, очистим свои ряды от неполиткорректных грубиянов и необразованных фанатиков, наденем вместо застиранных черных лохмотьев новенькие белые кружева и будем всем дружелюбно улыбаться, то нас тут же и полюбят и прекратят с нами воевать. А вот и нет.

Для того, чтобы от верующих «отстали», им пришлось бы просто перестать быть верующими. Потому что существует довольно значительная прослойка людей, у которых нерелигиозность, неверие прочно включено в их понятие о собственной нормальности.

Есть много людей, которые получили еще советское атеистическое воспитание, и с тех пор не предпринимали никаких попыток как-то переосмыслить картину мира, в которой вера — это исключительно «религиозные предрассудки», а верующие — «темные, отсталые, забитые». И много тех, чье детство пришлось на время уже постсоветское, но воспитание они получили в семье с непрерывавшейся традицией антирелигиозного воспитания.

Спорить с таким человеком логически, пытаться с помощью аргументов доказать ему, что верующие — тоже люди и тоже в порядке, совершенно бесполезно.


ППКС, причем переспорить их нельзя не потому что их аргументация как-то особенно сильна, а потому что при наступлении некоего момента они начинают говорить совершенно абсурдные бредовые вещи, переводя разговор на другие темы. Причем если раньше я замечал это только у откровенных троллей, то теперь все чаще и у тех атеистов, которые прикидываются рассудительными и компромиссными. Как честно мне признался однажды техномадушка, для него не существует категорий "правда и неправда" в наших дискуссиях - мы для него враждебная идеология и нас надо победить любыми способами.
Tags: аргументы атеистов
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments