ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Превед из Средневековья

Во времена темные средневековые, когда светская власть была полностью слита с духовной и все дрова предназначенные для бань шли на костры для еретиков, находились попы-папы которые нагло и жестоко проявляли клерикализм по разным поводам. То видите ли им не нравилось что светские владыки назначали своих епископов, то видите ли не хотелось им делиться своими землями и деньгами с герцогами и графами. А некоторые папы так вообще лезли к королям в постель! В переносном смысле разумеется, а не то что вы подумали. Они свободным средневековым людям указывали с кем им спать - о каких свободах и правах человека тут можно говорить?
Папа Григорий взял да и наложил интердикт с особой жестокостью на короля Филиппа I за то что тот разошёлся со своей женой Бертой Голландской и женился на Бертраде де Монфор, графине Анжуйской. И настолько тогда сильно простиралась тень клерикализма над Европой, так невыносимо жилось светским людям, что король целых десять лет жил в ус не дуя, пока наконец-то не додумался раскаяться. Правда грят жить он так и продолжал с Бертрадой, несмотря на тысячи тайных инквизиторов наблюдающих каждый его шаг. Но речь не об этом, а о том, что взять бы да и отлучить одного человека за одно нехорошее дело. А ведь не отлучат. И ни его одного. Вот так все у нас плохо. Пора валить из рашки в средневекошку.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments