ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Не ходите дети в Лурку - попадете в Дурку

Есть такой энциклопедий интересный - Луркоморье называется. Не попса, но для психики опасно (читать строго дозировано!). Не каждый мозг вынесет обязанность ржать надо всем подряд, да еще на особом тарабарском луркоморском языке (куны какие-то, люто-бешено и тому подобный лексикон) - не очень похожего на язык общения нормальных российских людей.
Ах да, я поторопился. Не над всем подряд можно там ржать. Есть и у луркаганов своя священная корова под названием... АТЕИЗМ.

Сначала были выпилены несколько попыток разместить статьи об АГМ (атеизм головного мозга).
Ладно, сослались на отсутствие юмора (куда уж нам!) - но это мелочи. Действительно, пожертвовать малолетними глупыми атеистами не знающими что инквизиция не сжигала Коперника они смогли и даже прокатили их в обсуждении.
Но!
Самое главное что статья про АТЕИЗМ была выкроена таким образом, чтобы никак не опорочить сам атеизм.
Я приведу сейчас цитаты из Обсуждения статьи, чтобы наглядно было видно какие люди держат Лурку.

Итак на главной странице Лурки гордо красуется (якобы) кредо луркоморцев:

"статья должна рассказывать Правду...факты > лулзы."

Но как дело коснулось ненаглядненького АТЕИЗМА, то последовала такая реакция:

1. "По-моему, все просто: совершенно ни к чему, чтобы школота приходила на Лурк и наблюдала "обсер быдлоатеистов". Это может сформировать у нее неправильные взгляды на жизнь. А сейчас в самый раз: ПГМ-щики обсираются, атеизм как единственно адекватное мировоззрение описывается, читатели, соответственно, читают и мотают на ус. Just as planned."

2. "Ни в коем случае нельзя сделать так, чтобы читатель смеялся над атеизмом как над явлением. Смеяться он должен над лже-атеизмом, определение см. выше. В противном случае мы играем на руку тем, кто желает оболванивать массы."

3. "Боговерчики, как нетрудно догадаться, очень недовольны этой статьей. В каментах как обычно срач и куча несогласных. Многие ПГМ-щики реквестируют обсер атеизма, но этого скорее всего не будет. «Как же так?» — возмущаются боговерчики: «нам же одиноко в говне по самые уши, хотим чтобы и остальные сидели там же!» Так вот — никто не обсирает тех, кто не верит в атсрал, магию и Лорда Ксену, потому что это — адекватная позиция по дефолту. И ваш случай — совершенно аналогичный. Так что, за этим идите к креационистам и прочим. А боговерчикам остается страдать."

Вот такая вот у луркоморцев "Правда" - невольно вспоминается одноименная "независимая" газета в Советском Союзе.
Tags: жёстко, луркаганы
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments