ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Рабская ли психология у советских людей?

Это так прекрасно что я не могу не перепостить. Люблю когда атеисты оправдываются что у них не рабская психология. Ждем подобных откровений от язычников :)

Оригинал взят у poltora_bobra в Рабская ли психология у советских людей?
Часто на просторах инета, от граждан, вполне себе довольных, что не чувствуют на оков тоталитарного СССР, можно услышать такое (кстати, советский человек и сталинист для этих граждан - одно и то же, а если уж говорить о тех, кто именно превозносят И.В. Сталина, то они - сталинцы):


У сталиниста отсутствует саморегуляция, сталинист не способен к принятию самостоятельных решений. Поэтому любому сталинисту нужен Вождь. Сталинист, обладая рабской психологией, не способен принимать самостоятельные решения. Вождь нужен сталинисту для делегирования ему своей инициативы, и соответственно, своей ответственности. Сталинист не может жить самостоятельно. Сталинист простой исполнитель чужой воли, иначе он не может, иначе ему страшно. Морально развиваться в условиях, отличных от тоталитарных, по мнению сталиниста тоже невозможно.

Сталинисты – это не просто отзомбированные люди. Сталинисты – это в первую очередь существа дегенеративные в биологическом смысле. Любое биологически здоровое существо любит СВОБОДУ и не любит неволю. Потому что свобода – это среда, в которой можно реализовывать свою волю.

Сталинистам свобода не нужна, потому, что у них нет своей воли, у них вообще нет своего «Я». Это стадные животные. Это даже не рабы, это холуи. Обычный раб любит свободу и находится в неволе не по своей воле. Дай ему возможность – он убежит. Холуи никуда не убегут. От себя не убежишь. Рабство находится в их собственной убогой голове. Они биологически такие. Им надо кому-то лизать зад,
потому что их собственная самооценка равна нулю.




Что же их так пугает? Самое страшное для них - это дисциплина. А дисциплина - это не только советская эпоха.

Tags: аргументы атеистов
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments