ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Пробудитель совести

avdeev

Уже давно с умилением замечаю какие посты ваяет Роман Авдеев, "Делец и банкир, Владелец заводов, Газет, пароходов...".
Человек он вроде православный, на "Правмире" публикуется - а это безусловно показатель "истинного христианства"
И все бы ничего, но красной нитью через них проходит постоянное унылое вопияние, типа "роскошь, которой пользуются наши священнослужители" и т.д. а вот:
1) Патриарх Сербский
2) Патриарх Болгарский
3) Папа Римский
.... - вот они то да, не то что они...
Да, я знаю что он тоже делает добрые дела, усыновляет детей и т.д., но он все-таки не бессеребренник. Как видно по фотографии одевается он не в секондхэнде, догадываюсь что ездит он не на трамвае и живет не в хижине. И вот мне хочется спросить (я его спрашивал - он не отвечает, наверное потому что очень святой - не то что я) а вот как у него христианство уживается с хорошим образом жизни?
Он делает добрые дела? Ну так и священники с иерархами помимо катания на джипах тоже делают добрые дела. Тут одно из двух: или они все - святые, или они никто не святые. А если не святые, то зачем Роман поучает и читает проповеди в интернете? Не окажется ли соблазном для многих такой диссонанс между Библией (любимой книгой Романа) и богатством (мерилом результата для Романа)? Не потеряют ли блогеры веру в Бога видя модные ботинки на бизнесмене, в то время как бедные дети в Африке умирают с голода?
Неужели это риторические вопросы?
Правда в своей последней записи Роман написал:
Мне кажется, примеру папы римского стоит последовать нам всем, прежде всего – людям обеспеченным, и тогда иерархи нашей православной церкви также последуют этому примеру.
Наверное стоит ждать что Роман пожертвует все свое состояние бедным чтобы стать как и папа Римский? Или я чего-то не понимаю
Tags: внутрихристианские разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal