ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Странные нехристианские похоронные обряды


"Погребальные обряды значительно отличаются от принятых в Эдзо. Когда умирает вождь, его живот разрезают и вынимают все внутренности. Ложе для усопшего устраивается вне жилого помещения. Женщины обмывают мертвое тело тщательно высушивают его на солнце с целью предупредить тление. Этот обычай называется “уфуи”. Гроб изготавливается лишь спустя год после кончины. Если по истечении года тело не подвергнется разложению, женщин одаривают одеждой, табаком, напитками. Если труп начинает смердеть, женщин убивают и закапывают в землю (в последние годы этот обычай убивать женщин начинает угасать)."
МАМИЯ РИНДЗО
ОПИСАНИЕ СЕВЕРНОГО ЭДЗО


"И есть у эстов обычай, что, когда человек умирает, он лежит в [своем] доме, несожженный, со своими родственниками и друзьями месяц, а иногда и два. А король и другие люди высшего сословия — еще дольше, в зависимости от того, насколько они богаты; иногда они остаются несожженными в течение полугода. И они лежат на земле в своих домах. И все то время, пока тело находится в доме, они должны пить и участвовать в состязаниях, до того дня, когда его сожгут"
ОРОЗИЙ КОРОЛЯ АЛЬФРЕДА


"Покойников там не сжигают и не хоронят в земле лет по десять; кое-кто так поступает, не имея на что оплатить погребение и нужные церемонии; поэтому держат они покойников у себя, в своем доме, и кормят их, как живых"
ЖУРДЕН ДЕ СЕВЕРАК
О Великой Татарии


"По прошествии нескольких дней, когда тело подвергнется значительному разложению, его погребают в самой хижине, что однако нисколько не мешает семье его обитать в той же хижине. Через год снова разрывают могилу и отделяют от туловища голову, затем очищают одну лишь нижнюю челюсть и блюдут ее пуще зеницы, причем самый близкий родственник покойного постоянно таскает это дорогое воспоминание в особом плетеном мешочке или же делает себе из него браслет. По всем вероятием обычай здесь уже испорчен, так как другие народы носят с собою прямо весь череп. Тасманийцы делают из костей своих близких ожерелья, а минкопии на Андаманских островах, как племя, сохранившееся до сих пор в полнейшей чистоте, требуют, чтобы вдова, [363] при посредстве весьма искусно сплетенной веревки, постоянно носила за спиной полный череп своего покойного мужа."
РУССКИЙ УЧЕНЫЙ В НОВОЙ ГВИНЕЕ.

"Они не хоронят трупы своих покойников, но вешают их на деревья, где они должны засохнуть. Как ни ужасно и несчастливо живут эти люди, но они считают себя самыми счастливыми в подобном состоянии, у них никто не ругается и не бранится, а если бы и приключилось с ними что-либо подобное, то пожелал бы один другому, чтоб тот стал жить среди русских, чтоб тот возделывал поле или что-нибудь подобное"
АДАМ БРАНД, о тунгусах.

"Труп умершего сикха не хоронят до тех пор, пока он не предастся совершенному тлению: тогда жену кладут на костер, в ее объятия кладут труп и зажигают..."
САЛТЫКОВ А. Д.
ПИСЬМА ИЗ ИНДИИ


Tags: absentis, иноверие, история, цитаты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments