?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована.
2. Русская церковь — желательно, чтобы она вернула досталинское название и стала Российской православной церковью — должна трансформироваться в конфедерацию независимых приходов.
("Программа реформации Русской церкви: вкратце и по существу" С. Белковский)

"Новые тенденции германской политики в отношении РПЦ вырази­лись также в попытках расколоть Русскую православную церковь на оккупи­рованной территории СССР на несколько враждующих течений."
(СВАГ и религиозные конфессии Советской зоны оккупации Германии 1945-1949 В.В.Захаров)

Следует отметить, что религиозными проблемами вплотную занимался и считал одними из важнейших в деле «управления покоренными народами» А. Гитлер. 11 апреля 1942 г. в кругу приближенных он изложил свое видение религиозной политики: насильственное дробление церквей, принудительное изменение характера верований населения оккупированных районов, запрещение «устройства единых Церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий». «Нашим интересам, — говорил Гитлер, — соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы»[287].
Точка зрения А. Гитлера о поощрении в России всякой формы разъединения и раскола получила законченную форму во время посещения 8 мая 1942 г. А. Розенбергом ставки фюрера. Историки В.И. Алексеев и Ф.Г. Ставру даже считают этот день главной вехой в определении официальной политики оккупационных властей в отношении Русской Церкви. Сохранилось свидетельство самого А. Розенберга о его переговорах 8 мая с А. Гитлером и М. Борманом. На них отмечалось, что на занятых территориях России уже возникают «сами собой» большие религиозные объединения, которые необходимо использовать и контролировать. Было решено не издавать закон о религиозной свободе в восточных областях из-за возможности его нежелательного влияния на Церковь в самой Германии, а лишь поручить рейхскомиссарам «Остланда» и «Украины» выпустить от своего имени указы о правовых отношениях религиозных организаций. Вероятно, свою роль сыграло и то, что на май — лето 1942 г. приходился период наибольших успехов вермахта на Восточном фронте. Нацистскому руководству казалось, что крушение советского государства и окончательная победа близки, и поэтому можно особенно не считаться с настроением населения на оккупированных территориях, тем более связывать себя какими-либо законами. Ведь еще в октябре 1941 г. начала замышляться полная ликвидация Православной Церкви в России и замена ее новой псевдорелигией, очищенной от «еврейских догматов».
("Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь" Михаил Витальевич Шкаровский)

UPD: Еще выдержки из интервью - говори Стасик, говори. Говорю, кому говорят, говори! :)
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 9 успокоились — успокоиться )
sgt_log
Feb. 20th, 2013 08:26 am (UTC)
Перечитываю МК и там тот же Гитлер замечу первым чем возмущается, так это еврейскими журналистами. Читаешь и замечаешь как будь-то о нашей современности пишет. Таким поведением не то что Гитлер возмущался, а даже многие представители самой еврейской интеллигенции. Собственно Гитлера не стоит оправдывать этим, но и понимать, что трагедия как европейских простых евреев, так и наших советских евреев так же лежит на них же самих пусть и частично. Именно потеря ими веры превращает их из Левитанов в Троцких, Свердловых и Белковских.
multiset4
Feb. 20th, 2013 12:51 pm (UTC)
Вот это и есть антисеметизм - говорить, что евреи сами виноваты. Если кто-то что-то говорит, то нельзя переносить на всех по национальному признаку.
sgt_log
Feb. 20th, 2013 12:53 pm (UTC)
А говорить, что не виноваты и белые и пушистые - это семитизм. Надо своих всегда одергивать, что русским русских, что евреям евреев.

Один умный семит как-то сказал - не давайте повода ищущим повод.

Edited at 2013-02-20 12:54 pm (UTC)
oscarnaxalla
Feb. 21st, 2013 02:12 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
denkis
Feb. 20th, 2013 09:22 am (UTC)
История одного города
Перехват-Залихватский, Архистратиг Стратилатович, майор. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки.
cucanero
Feb. 21st, 2013 12:46 pm (UTC)
Re: История одного города
Важнейшей из наук для нас является богойсловие!
ycnokoutellb
Feb. 21st, 2013 03:05 pm (UTC)
Re: История одного города
а как же орнитологийе? Делать из птичек чучела - прогрессивно, гуманно, научно

bird
evgenivs
Feb. 21st, 2013 07:37 pm (UTC)
Re: История одного города
это скорее таксидермистика, а не орнитология
slavomir_vedun
Feb. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
Re: История одного города
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.
( 9 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com