?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими и атеистами является взывание к подчинению Конституции, вернее к 14-ой ее статье.

"согласно Конституции, Россия — светское государство, а не церковное."



Но на самом деле, атеисты ссылаются на Конституцию только тогда, когда это им выгодно.

«Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.» (c) Ходорковский

Например, напирая на свободу всего и вся, они забывают что есть статья 55, позволяющая ограничивать свободы граждан «в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.» А вот тут уже открывается новое большое поле для серьезного разговора.



Честные атеисты заявляют даже о нынешней Конституции.
«Безусловно, хоть какая-то конституция лучше, чем вообще никакая. Я полностью защищаю конституцию в её положительных моментах (где написано про светской государство и отделение церкви от государства), и буду требовать соблюдения соответствующих статей.Но я никогда не приму и не соглашусь с теми статьями, которые противоречат моим взглядам на устройство общества и государства. В частности я будут категорически против соблюдения ст. 34 и 35 К РФ» (с) ComIntern

Вот что на самом деле скрывается под пафосной защитой основ светскости государства и Конституции РФ - просто игра в свою пользу.
Также стоит напомнить что церковь отделялась от государства совсем не с помощью открытого волеизъявления народа, но с помощью декрета выпущенного кучкой узурпаторов, которые внедряли его в жизнь кровавым насилием. Об этом воинствующие атеисты мечтают и сейчас, просто пока еще как-то стараются маскироваться. Но шелуха уже слетает - угрозы и призывы можно читать в интернете ежедневно.

Вспоминают ли в это время "защитники Конституции" о статье N21, которая провозглашает что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." или хотя бы о статье N20, которая гласит что "Каждый имеет право на жизнь."?

Помнят ли журналисты и блогеры о статьях N23 и 24, согласно которым "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." и
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. "?

Знают ли атеисты, когда они отстаивают свое право на оскорбление религиозных чувств, о существовании статьи N29, согласно которой "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. "?

Много еще есть хороших статей в Конституции - не будем утомлять благодарных читателей их перечислением.
Мы надеемся что господа атеисты наконец возьмут в руки свое священное писание и научатся жить согласно ему, а не своим полуживотным инстинктам разрушения.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

enjinrer
Dec. 24th, 2012 05:59 pm (UTC)
<<< Вы считаете, что террор возможен только при наличии атеизма? >>>
Большевистский террор.

<<< Является ли атеистом человек, себя таковым считающий, но, например, пользующийся "услугами" "бабок"?
Да.
>>>
И даже такой самодекларируемый атеист, который приглашает православного священника для освящения своего помещения?

<<< А Вы в состоянии ту цитату применить к практике? >>>
Это как?

<<< То – умозрительные фигуры (непонятно что поясняющие). >>>
Я уже говорил выше, что это поясняет.

<<< Берем , например схождение БО (православные считают это явление следствием действий своего бога) и выводим их этого его материальность. >>>
И как же Вы, интересно, это выводите?
lenalexp
Dec. 25th, 2012 09:36 am (UTC)
Большевистский террор.
Ну, так объясните связь большевицкого террора с атеизмом. Надеюсь вы в курсе, что «после не означает вследствие» (с). ;-)

И даже такой самодекларируемый атеист, который приглашает православного священника для освящения своего помещения?
Разумеется.

Это как?
Определение должно разграничивать, что относится к материальному, а что нет.

И как же Вы, интересно, это выводите?
Через определение: объективная реальность (Вы сами утверждали) данная в ощущениях (схождение БО).

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com