?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими и атеистами является взывание к подчинению Конституции, вернее к 14-ой ее статье.

"согласно Конституции, Россия — светское государство, а не церковное."



Но на самом деле, атеисты ссылаются на Конституцию только тогда, когда это им выгодно.

«Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.» (c) Ходорковский

Например, напирая на свободу всего и вся, они забывают что есть статья 55, позволяющая ограничивать свободы граждан «в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.» А вот тут уже открывается новое большое поле для серьезного разговора.



Честные атеисты заявляют даже о нынешней Конституции.
«Безусловно, хоть какая-то конституция лучше, чем вообще никакая. Я полностью защищаю конституцию в её положительных моментах (где написано про светской государство и отделение церкви от государства), и буду требовать соблюдения соответствующих статей.Но я никогда не приму и не соглашусь с теми статьями, которые противоречат моим взглядам на устройство общества и государства. В частности я будут категорически против соблюдения ст. 34 и 35 К РФ» (с) ComIntern

Вот что на самом деле скрывается под пафосной защитой основ светскости государства и Конституции РФ - просто игра в свою пользу.
Также стоит напомнить что церковь отделялась от государства совсем не с помощью открытого волеизъявления народа, но с помощью декрета выпущенного кучкой узурпаторов, которые внедряли его в жизнь кровавым насилием. Об этом воинствующие атеисты мечтают и сейчас, просто пока еще как-то стараются маскироваться. Но шелуха уже слетает - угрозы и призывы можно читать в интернете ежедневно.

Вспоминают ли в это время "защитники Конституции" о статье N21, которая провозглашает что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." или хотя бы о статье N20, которая гласит что "Каждый имеет право на жизнь."?

Помнят ли журналисты и блогеры о статьях N23 и 24, согласно которым "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." и
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. "?

Знают ли атеисты, когда они отстаивают свое право на оскорбление религиозных чувств, о существовании статьи N29, согласно которой "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. "?

Много еще есть хороших статей в Конституции - не будем утомлять благодарных читателей их перечислением.
Мы надеемся что господа атеисты наконец возьмут в руки свое священное писание и научатся жить согласно ему, а не своим полуживотным инстинктам разрушения.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

nikolay_zaikov
Dec. 17th, 2012 07:07 pm (UTC)
Я вас огорчу, но у нас свое, православное толкование Библии, вполне упорядоченное в катехизисах. Иные фантазии на библейские темы от сатанистов, атеистов, Свидетелей Иеговы, личное ваше и прочих фриков к нам - если их нет в катехизисах - никакого отношения не имеют. Особенно это касается ветхозаветных наставлений, которые мы рассматриваем именно в контексте эпохи и столь низкого уровня развития, что усвоение евангельских истин было невозможным. Как детоводитель ко Христу. Местами как сказки про деда Мороза для дошколят, если так вам понятнее.
И огорчу вас еще раз - тексты Святых отцов не имеют для нас силы закона. Святые отцы могли ошибаться и ошибались; если они попадают в догматическую часть, тогда да, если не попадают - это их личное богословское мнение, совершенно для нас необязательное.
То есть вы банально не знаете матчасть и путаете нас с протестантами, для которых книга стала Богом, Библия настолько обожествлена что заслоняет собой Христа. У иудеев похоже - авторите Торы непререкаем, и в Талмуде даже написано, что вначале Бог сотворил Тору, и потом уже с Торой вел задушевные беседы на тему сотвирить человека или не надо (Тора почему-то была против). И я ваше незнание матчасти фиксирую совершенно точно, как человек закончивший православный университет.
С тем что вы нам пытаетесь приписать, как я уже говорил, вы делаете подмену понятий "наказание" на "избиение". Кстати, так и не услышал ответ на вопрос сколько у вас детей - я так понимаю что детей нет и не предвидится, вспоминая вашу яростную апологию чайлд-фри, и бороться за ювеналку у вас нет никаких причин - если, конечно, вам не отвалили за это бабла недолбитые иностранные агенты. По ссылке Шишова (что тоже ее личное мнение) пишет о том что право наказания, в том числе и телесного, у родителей должно быть для исключительных случаев, но нигде нет ПРИЗЫВОВ к насилию, как вы это пытаетесь представить. Там речь о праве - нигде нет призывов бить детей почаще и инструкций о том как надо это делать.
Право применять насилие и даже носить оружие есть, например, у полиции, но право регламентировано для исключительных случаев и само по себе призывом к насилию не является. Точно так же у вас есть право развестись со своей женой, но само по себе право не является призывом к моральной распущенности, право не иметь детей не является призывом к геноциду России, и т.д.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com