?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими и атеистами является взывание к подчинению Конституции, вернее к 14-ой ее статье.

"согласно Конституции, Россия — светское государство, а не церковное."



Но на самом деле, атеисты ссылаются на Конституцию только тогда, когда это им выгодно.

«Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.» (c) Ходорковский

Например, напирая на свободу всего и вся, они забывают что есть статья 55, позволяющая ограничивать свободы граждан «в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.» А вот тут уже открывается новое большое поле для серьезного разговора.



Честные атеисты заявляют даже о нынешней Конституции.
«Безусловно, хоть какая-то конституция лучше, чем вообще никакая. Я полностью защищаю конституцию в её положительных моментах (где написано про светской государство и отделение церкви от государства), и буду требовать соблюдения соответствующих статей.Но я никогда не приму и не соглашусь с теми статьями, которые противоречат моим взглядам на устройство общества и государства. В частности я будут категорически против соблюдения ст. 34 и 35 К РФ» (с) ComIntern

Вот что на самом деле скрывается под пафосной защитой основ светскости государства и Конституции РФ - просто игра в свою пользу.
Также стоит напомнить что церковь отделялась от государства совсем не с помощью открытого волеизъявления народа, но с помощью декрета выпущенного кучкой узурпаторов, которые внедряли его в жизнь кровавым насилием. Об этом воинствующие атеисты мечтают и сейчас, просто пока еще как-то стараются маскироваться. Но шелуха уже слетает - угрозы и призывы можно читать в интернете ежедневно.

Вспоминают ли в это время "защитники Конституции" о статье N21, которая провозглашает что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." или хотя бы о статье N20, которая гласит что "Каждый имеет право на жизнь."?

Помнят ли журналисты и блогеры о статьях N23 и 24, согласно которым "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." и
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. "?

Знают ли атеисты, когда они отстаивают свое право на оскорбление религиозных чувств, о существовании статьи N29, согласно которой "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. "?

Много еще есть хороших статей в Конституции - не будем утомлять благодарных читателей их перечислением.
Мы надеемся что господа атеисты наконец возьмут в руки свое священное писание и научатся жить согласно ему, а не своим полуживотным инстинктам разрушения.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

sgt_log
Dec. 12th, 2012 12:16 pm (UTC)
Ну вы прям как кришнаит который оправдывает свое вегетарианство для христиан Исходом 20:13 "Не убий". Ну не вырезано там из контекста и не сказано, что ТОЛЬКО человека. Зато в Левит горы трупов животных. Ну типичное религиозное двоемыслие)))
Извините, но христиане не роботы если написано, то сразу... Там еще с десяток уточняющих правил есть, но я понимаю, что все их вам в своей голове уложить трудно. Ну трудно понять, что да не убий, но если ты воспримешь это как Свидетель Иеговы и не будешь брать в руки оружие, то ты нарушишь Заповедь Любви, которая предписывает отдать душу ЗА други своя. Так и тут (даже ребенок бы понял, что первое указание важнее семнадцатого) бить нельзя, но иногда когда иное грозит большими бедами, то можно. Тут думать надо самому выбирая из зол, а атеисты к этому не приучены. Бинарное мышление на уровне реле.

Кстати, а у атеистов так принято выражаться матом?

Edited at 2012-12-12 12:18 pm (UTC)
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 12:54 pm (UTC)
Религиозная логика во всей красе. Написано прямым текстом - детей надо пиздить, чем больше пиздишь, тем лучше они вырастают. Целое правило с прямым указанием, которое столетиями беспрекословно выполнялось и дошло даже до наших дней. Но нам правило не нравится, точнее конечно нравится, но перед атеистами стыдно - поэтому найдем где-нибудь малейший намек на обратное и объявим оппонента дураком, не понимаюшим "скрытый смысл", а все факты проигнорируем.
enjinrer
Dec. 12th, 2012 01:28 pm (UTC)
<<< поэтому найдем где-нибудь малейший намек на обратное >>>
Хех, где-нибудь? Говорят же Вам - в первой главе этой же книги, во вводной.
И не малейший намек, а самое прямое указание:
жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём,
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 01:40 pm (UTC)
Лол, если внимательно вчитаться, то это обращение от первого лица и говорится в нем о том, что он наставляет сына своего "не насильем, не побоями, не рабством тяжким", не сыну наставляет, а сам наставляет. А дальше он говорит, что дает эти правила "И отдаю вам, живущим по-христиански, писание это на память и на вразумление вам и детям вашим."

То есть это вообще не правило, лолки. Это вступление. А 17-ый пункт это конкретное правило.

Как всегда правда всплыла и православные соснули, кекеке. =)
enjinrer
Dec. 12th, 2012 01:59 pm (UTC)
Вы, отложив свои оральные фантазии, лучше бы, действительно, внимательно читали. <Имярек> видели? Это ж образец обращения отца семейства к своим домочадцам, которых воспитывает "не насильем, не побоями, не рабством тяжким". И такое же будет говорить и сын своим уже детям, когда сам станет отцом семейства.

Ну, и далее, (а точнее, ранее) читаем:
"19. КАК ВОСПИТАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ПОУЧЕНИЯХ РАЗНЫХ И В СТРАХЕ БОЖЬЕМ[67]

Да пошлет Бог кому детей, сыновей и дочерей, то заботиться отцу и матери о чадах своих; обеспечить их и воспитать в доброй науке: учить страху божию и вежливости, и всякому порядку. А со временем, по детям смотря и по возрасту, учить их рукоделию, отец - сыновей, а мать - дочерей, кто чего достоин, какие кому Бог способности даст. Любить и хранить их, но и страхом спасать, наказывая и поучая, а не то, разобравшись, и поколотить."

Т. е. "поколотить" - это крайняя и не единственная мера воспитания.
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:04 pm (UTC)
>Т. е. "поколотить" - это крайняя и не единственная мера воспитания.

Ну, то есть я был изначально прав, когда говорил, что пиздить детей - это православно? Просто нужны определенные причины, а просто так пиздить нельзя. ОК, я примерно так и думал. Спасибо за подтвердение. =)
enjinrer
Dec. 12th, 2012 02:09 pm (UTC)
Нет, уважаемый, Вы изначально говорили несколько иначе:
"в обязательном порядке жестко п##ди своего сына"
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:25 pm (UTC)
Но ведь в 17-ой главе действительно так написано, я её воспроизвел. Это же не мои проблемы, что данный текст, как и все религиозные, не дружит с логикой и в другом месте написано иное.
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
boris_mihail
Dec. 12th, 2012 02:29 pm (UTC)
Простите, а почему именно "религиозная логика"?
Налицо коллизия двух уложений.
Srg_log идёт по пути синтетического разрешения коллизии и ему это блестяще удаётся.
Вы же идёте по пути отрицания коллизии через полный игнор невыгодной вам части текста. В лучших традициях продажных российских судей)) И чем такая как бы "юридическая" логика лучше?

Да, и вы не ответили на вопрос о мате. Как-то нелепо утверждать гуманистические принципы посредством сквернословия. Между сквернословием и насилием есть серьёзная корреляция, в том числе и в отношениях отцов и детей. Вы своих детей точно не бьёте?
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
Подобная логика применима только к равноценным цитатам. Но тут конкретное правило 17 (не цитата, из контекста не вырвано) против многозначительного вступления. Как минимум, я бы для начала поискал комментарии историков, чтобы использовать подобный аргумент. А вот правило есть правило.

Блестяще удается десятку православных хомячков, натасканных хозяином журнала, поддакивать друг другу, в результате чего у них возникает ложное ощущение превосходства и блестящей победы. =)

Про мат ничего не понял.
boris_mihail
Dec. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
Да историки-то своё слово сказали: "Домострой" есть сборник разных авторов из разных источников (отсюда и коллизии). Очевидно, что 1-я и 17-я главы принадлежат разным учителям и так же очевидно, что оба они авторитетны, иначе не попали бы в сборник. То есть цитаты равноценны.

Если же проанализировать текст с современной точки зрения, то 1-ю главу, как краткое обобщение, можно уподобить закону; 17-ю и другие главы как подробную конкретизацию уподобить подзаконным актам. В этом случае цитаты неравноценны, но в соответствии с общей юридической практикой коллизия разрешается в пользу закона, т.е. 1-й главы.

А про мат... Как правило, в тех семьях, где матерятся, там и детей бьют. А где нет - там и нет. Ну как-то так сложилось. Не без исключений конечно...
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 04:03 pm (UTC)
Но вот чисто исторически разве я не прав, разве в традиционной православной культуре не поощрялось физическое наказание детей? Розги в школах, вот это всё. Сколько святых отцов осуждало такую практику, а сколько призывало к ней?

Да и в Библии сотни призывов детей физически истязать. Так что останусь при своем мнении, бить детей вполне православно.
boris_mihail
Dec. 12th, 2012 04:55 pm (UTC)
А действительно - сколько святых отцов призывало к физическому наказанию детей? Боюсь, если б и нашёлся такой, то цитатами из него "антиклерикалы" щеголяли бы не реже, чем цитатой из Домостроя)) А по логике вещей - так и чаще.
Вот призывы любить детей точно найдутся у любого святого, занимавшегося педагогическими вопросами.
Так что православная культура тут относительно чиста.

Иное дело - народные нравы. Чем ниже уровень жизни - тем грубее народные нравы. Одна и та же ошибка раньше стоила гораздо дороже. Но это общечеловеческий тренд, не вижу тут чего-то специфически православного или русского.
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 05:06 pm (UTC)
Пять минут в гугле. =)

Святитель Тихон Задонский

Учителям учеников обучать не только грамоте, но и честной жизни, страху Божьему, потому грамота без страха Божьего не что иное, как меч у безумного.
Неисправных и ленивых и своевольных наказывать розгами, а иногда и словами, а своею рукою в голову или иначе как не дерзать.


Святитель Иоанн Златоуст

...А что многие из родителей многое терпят из-за детей, так это оттого, что не хотят посечь, образумить словами и огорчить своих беспутно и противозаконно живущих сыновей, почему им и приходится нередко видеть, как те попадают в крайние беды, приводятся в судилище и отдаются палачам на усечение (головы). Действительно, когда сам ты не воспитываешь, когда сам не умудряешь, то он, присоединившись к негодным и испорченным людям, приобщившись к ним в пороке, приводится под действие общественных законов и наказывается на виду у всех; а после казни наступает еще больший позор...


Надо отдать должное, потом Златоуст призывает наказывать пореже, но держать детей в постоянном страхе. Чтобы от одного взгляда было ясно "сейчас меня отпиздят". =)

А вот и конкретный совет родителям:

3. Детей неисправных должно наказывать родителям. Так слово Божие повелевает им: "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Притч. 23, 13-14). Видим, что Сам Бог любит чад Своих, но от любви их наказывает: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр. 12, 6). Так и плотские родители должны последовать Богу и детей своих от любви наказывать. Ибо та любовь отеческая слепа, которая оставляет детей неисправных без наказания; истинная же и мудрая та любовь, которая своевольство их смиряет наказанием. "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Притч. 13, 25).
(no subject) - boris_mihail - Dec. 12th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 13th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 15th, 2012 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 15th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 17th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 19th, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 19th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 24th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 25th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_mihail - Dec. 12th, 2012 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Dec. 17th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Dec. 17th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
moskalkov_opera
Dec. 12th, 2012 05:04 pm (UTC)
М-еееее=ееее! Коля, нас тут обижают! Номад говорит, что ты нас натаскиваешь. Скажи ему, что мы просто тебя лю-бииииим. Меееее-еее!


п.с. Тока тсссс! Вы не знаете, как нас здесь п...дят!

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com