?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими и атеистами является взывание к подчинению Конституции, вернее к 14-ой ее статье.

"согласно Конституции, Россия — светское государство, а не церковное."



Но на самом деле, атеисты ссылаются на Конституцию только тогда, когда это им выгодно.

«Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.» (c) Ходорковский

Например, напирая на свободу всего и вся, они забывают что есть статья 55, позволяющая ограничивать свободы граждан «в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.» А вот тут уже открывается новое большое поле для серьезного разговора.



Честные атеисты заявляют даже о нынешней Конституции.
«Безусловно, хоть какая-то конституция лучше, чем вообще никакая. Я полностью защищаю конституцию в её положительных моментах (где написано про светской государство и отделение церкви от государства), и буду требовать соблюдения соответствующих статей.Но я никогда не приму и не соглашусь с теми статьями, которые противоречат моим взглядам на устройство общества и государства. В частности я будут категорически против соблюдения ст. 34 и 35 К РФ» (с) ComIntern

Вот что на самом деле скрывается под пафосной защитой основ светскости государства и Конституции РФ - просто игра в свою пользу.
Также стоит напомнить что церковь отделялась от государства совсем не с помощью открытого волеизъявления народа, но с помощью декрета выпущенного кучкой узурпаторов, которые внедряли его в жизнь кровавым насилием. Об этом воинствующие атеисты мечтают и сейчас, просто пока еще как-то стараются маскироваться. Но шелуха уже слетает - угрозы и призывы можно читать в интернете ежедневно.

Вспоминают ли в это время "защитники Конституции" о статье N21, которая провозглашает что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." или хотя бы о статье N20, которая гласит что "Каждый имеет право на жизнь."?

Помнят ли журналисты и блогеры о статьях N23 и 24, согласно которым "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." и
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. "?

Знают ли атеисты, когда они отстаивают свое право на оскорбление религиозных чувств, о существовании статьи N29, согласно которой "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. "?

Много еще есть хороших статей в Конституции - не будем утомлять благодарных читателей их перечислением.
Мы надеемся что господа атеисты наконец возьмут в руки свое священное писание и научатся жить согласно ему, а не своим полуживотным инстинктам разрушения.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

sgt_log
Dec. 12th, 2012 11:53 am (UTC)
Ну да и это все?! Это обычный текст вырезанный из контекста всей книги. Так что придавая чрезмерное значение расхожей цитате вырванной из контекста всего поучения вы только себя позорите. Такая же глупость как читать Уголовный Кодекс и не читать Конституцию, указывая только на наказания, но не указывая на права которых замечу у домочадцев куда как больше нежели у отца семейства. Если вы прочитаете книгу целиком, то узнаете, что если муж будет бить жену то вполне может быть сослан в монастырь. Или например что жена имеет полное право требовать с мужа платья и украшения, работать забирая доход ТОЛЬКО себе, указывать мужу что нужно купить (только он должен носиться с сумками) и пить пиво с товарками. На самом деле в данном случае перевожу на нормальный язык: если ты строг со своими детьми, то в будущем это принесет им пользу.
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 12:06 pm (UTC)
Это не писание, там не может быть скрытых смыслов и толкований, это свод строгих правил. Я привел целиком 17-ое правило, контекст не нарушен. В первом правиле действительно содержится правило для отца, что надо учить сына воспитывать семью без насилия. Но прямого запрета нет. В 17-ом содержатся правила как грамотно пиздить детей, если они не слушаются. И что пиздить надо обязательно, иначе в ад попадут. Что еще, какой контекст, лол?

То есть суть такова - в обязательном порядке жестко пизди своего сына, одновременно рассказывая ему, что насилие в семье это очень плохо. Типичное религиозное двоемыслие.
sgt_log
Dec. 12th, 2012 12:16 pm (UTC)
Ну вы прям как кришнаит который оправдывает свое вегетарианство для христиан Исходом 20:13 "Не убий". Ну не вырезано там из контекста и не сказано, что ТОЛЬКО человека. Зато в Левит горы трупов животных. Ну типичное религиозное двоемыслие)))
Извините, но христиане не роботы если написано, то сразу... Там еще с десяток уточняющих правил есть, но я понимаю, что все их вам в своей голове уложить трудно. Ну трудно понять, что да не убий, но если ты воспримешь это как Свидетель Иеговы и не будешь брать в руки оружие, то ты нарушишь Заповедь Любви, которая предписывает отдать душу ЗА други своя. Так и тут (даже ребенок бы понял, что первое указание важнее семнадцатого) бить нельзя, но иногда когда иное грозит большими бедами, то можно. Тут думать надо самому выбирая из зол, а атеисты к этому не приучены. Бинарное мышление на уровне реле.

Кстати, а у атеистов так принято выражаться матом?

Edited at 2012-12-12 12:18 pm (UTC)
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 12:54 pm (UTC)
Религиозная логика во всей красе. Написано прямым текстом - детей надо пиздить, чем больше пиздишь, тем лучше они вырастают. Целое правило с прямым указанием, которое столетиями беспрекословно выполнялось и дошло даже до наших дней. Но нам правило не нравится, точнее конечно нравится, но перед атеистами стыдно - поэтому найдем где-нибудь малейший намек на обратное и объявим оппонента дураком, не понимаюшим "скрытый смысл", а все факты проигнорируем.
enjinrer
Dec. 12th, 2012 01:28 pm (UTC)
<<< поэтому найдем где-нибудь малейший намек на обратное >>>
Хех, где-нибудь? Говорят же Вам - в первой главе этой же книги, во вводной.
И не малейший намек, а самое прямое указание:
жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём,
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 01:40 pm (UTC)
Лол, если внимательно вчитаться, то это обращение от первого лица и говорится в нем о том, что он наставляет сына своего "не насильем, не побоями, не рабством тяжким", не сыну наставляет, а сам наставляет. А дальше он говорит, что дает эти правила "И отдаю вам, живущим по-христиански, писание это на память и на вразумление вам и детям вашим."

То есть это вообще не правило, лолки. Это вступление. А 17-ый пункт это конкретное правило.

Как всегда правда всплыла и православные соснули, кекеке. =)
enjinrer
Dec. 12th, 2012 01:59 pm (UTC)
Вы, отложив свои оральные фантазии, лучше бы, действительно, внимательно читали. <Имярек> видели? Это ж образец обращения отца семейства к своим домочадцам, которых воспитывает "не насильем, не побоями, не рабством тяжким". И такое же будет говорить и сын своим уже детям, когда сам станет отцом семейства.

Ну, и далее, (а точнее, ранее) читаем:
"19. КАК ВОСПИТАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ПОУЧЕНИЯХ РАЗНЫХ И В СТРАХЕ БОЖЬЕМ[67]

Да пошлет Бог кому детей, сыновей и дочерей, то заботиться отцу и матери о чадах своих; обеспечить их и воспитать в доброй науке: учить страху божию и вежливости, и всякому порядку. А со временем, по детям смотря и по возрасту, учить их рукоделию, отец - сыновей, а мать - дочерей, кто чего достоин, какие кому Бог способности даст. Любить и хранить их, но и страхом спасать, наказывая и поучая, а не то, разобравшись, и поколотить."

Т. е. "поколотить" - это крайняя и не единственная мера воспитания.
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:04 pm (UTC)
>Т. е. "поколотить" - это крайняя и не единственная мера воспитания.

Ну, то есть я был изначально прав, когда говорил, что пиздить детей - это православно? Просто нужны определенные причины, а просто так пиздить нельзя. ОК, я примерно так и думал. Спасибо за подтвердение. =)
enjinrer
Dec. 12th, 2012 02:09 pm (UTC)
Нет, уважаемый, Вы изначально говорили несколько иначе:
"в обязательном порядке жестко п##ди своего сына"
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
boris_mihail
Dec. 12th, 2012 02:29 pm (UTC)
Простите, а почему именно "религиозная логика"?
Налицо коллизия двух уложений.
Srg_log идёт по пути синтетического разрешения коллизии и ему это блестяще удаётся.
Вы же идёте по пути отрицания коллизии через полный игнор невыгодной вам части текста. В лучших традициях продажных российских судей)) И чем такая как бы "юридическая" логика лучше?

Да, и вы не ответили на вопрос о мате. Как-то нелепо утверждать гуманистические принципы посредством сквернословия. Между сквернословием и насилием есть серьёзная корреляция, в том числе и в отношениях отцов и детей. Вы своих детей точно не бьёте?
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
Подобная логика применима только к равноценным цитатам. Но тут конкретное правило 17 (не цитата, из контекста не вырвано) против многозначительного вступления. Как минимум, я бы для начала поискал комментарии историков, чтобы использовать подобный аргумент. А вот правило есть правило.

Блестяще удается десятку православных хомячков, натасканных хозяином журнала, поддакивать друг другу, в результате чего у них возникает ложное ощущение превосходства и блестящей победы. =)

Про мат ничего не понял.
boris_mihail
Dec. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
Да историки-то своё слово сказали: "Домострой" есть сборник разных авторов из разных источников (отсюда и коллизии). Очевидно, что 1-я и 17-я главы принадлежат разным учителям и так же очевидно, что оба они авторитетны, иначе не попали бы в сборник. То есть цитаты равноценны.

Если же проанализировать текст с современной точки зрения, то 1-ю главу, как краткое обобщение, можно уподобить закону; 17-ю и другие главы как подробную конкретизацию уподобить подзаконным актам. В этом случае цитаты неравноценны, но в соответствии с общей юридической практикой коллизия разрешается в пользу закона, т.е. 1-й главы.

А про мат... Как правило, в тех семьях, где матерятся, там и детей бьют. А где нет - там и нет. Ну как-то так сложилось. Не без исключений конечно...
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 04:03 pm (UTC)
Но вот чисто исторически разве я не прав, разве в традиционной православной культуре не поощрялось физическое наказание детей? Розги в школах, вот это всё. Сколько святых отцов осуждало такую практику, а сколько призывало к ней?

Да и в Библии сотни призывов детей физически истязать. Так что останусь при своем мнении, бить детей вполне православно.
(no subject) - boris_mihail - Dec. 12th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_mihail - Dec. 12th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 12th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 12th, 2012 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Dec. 13th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 13th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 14th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 14th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 15th, 2012 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 15th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 17th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 19th, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 19th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - enjinrer - Dec. 24th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 25th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Dec. 13th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_mihail - Dec. 12th, 2012 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Dec. 17th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Dec. 17th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teh_nomad - Dec. 17th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Dec. 17th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
moskalkov_opera
Dec. 12th, 2012 05:04 pm (UTC)
М-еееее=ееее! Коля, нас тут обижают! Номад говорит, что ты нас натаскиваешь. Скажи ему, что мы просто тебя лю-бииииим. Меееее-еее!


п.с. Тока тсссс! Вы не знаете, как нас здесь п...дят!
moskalkov_opera
Dec. 12th, 2012 04:53 pm (UTC)
public view
О! На мат перешёл. Занервничал.)))

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com