?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими и атеистами является взывание к подчинению Конституции, вернее к 14-ой ее статье.

"согласно Конституции, Россия — светское государство, а не церковное."



Но на самом деле, атеисты ссылаются на Конституцию только тогда, когда это им выгодно.

«Фактически сегодня мы ясно видим капитуляцию либералов. И эта капитуляция, конечно же, не только вина либералов, но и их беда. Их страх перед тысячелетним прошлым, сдобренный укоренившейся в 90-е гг. могучей привычкой к бытовому комфорту. Закрепленная на генетическом уровне сервильность. Готовность забыть про Конституцию ради очередной порции севрюжины с хреном. Таким был русский либерал, таким он и остался.» (c) Ходорковский

Например, напирая на свободу всего и вся, они забывают что есть статья 55, позволяющая ограничивать свободы граждан «в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.» А вот тут уже открывается новое большое поле для серьезного разговора.



Честные атеисты заявляют даже о нынешней Конституции.
«Безусловно, хоть какая-то конституция лучше, чем вообще никакая. Я полностью защищаю конституцию в её положительных моментах (где написано про светской государство и отделение церкви от государства), и буду требовать соблюдения соответствующих статей.Но я никогда не приму и не соглашусь с теми статьями, которые противоречат моим взглядам на устройство общества и государства. В частности я будут категорически против соблюдения ст. 34 и 35 К РФ» (с) ComIntern

Вот что на самом деле скрывается под пафосной защитой основ светскости государства и Конституции РФ - просто игра в свою пользу.
Также стоит напомнить что церковь отделялась от государства совсем не с помощью открытого волеизъявления народа, но с помощью декрета выпущенного кучкой узурпаторов, которые внедряли его в жизнь кровавым насилием. Об этом воинствующие атеисты мечтают и сейчас, просто пока еще как-то стараются маскироваться. Но шелуха уже слетает - угрозы и призывы можно читать в интернете ежедневно.

Вспоминают ли в это время "защитники Конституции" о статье N21, которая провозглашает что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию." или хотя бы о статье N20, которая гласит что "Каждый имеет право на жизнь."?

Помнят ли журналисты и блогеры о статьях N23 и 24, согласно которым "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." и
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. "?

Знают ли атеисты, когда они отстаивают свое право на оскорбление религиозных чувств, о существовании статьи N29, согласно которой "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. "?

Много еще есть хороших статей в Конституции - не будем утомлять благодарных читателей их перечислением.
Мы надеемся что господа атеисты наконец возьмут в руки свое священное писание и научатся жить согласно ему, а не своим полуживотным инстинктам разрушения.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

sgt_log
Dec. 12th, 2012 11:11 am (UTC)
Думаю Коля из твоего этого сообщения сделает толковый клерикальный пост. Это ж надо быть таким неосмотрительным, чтобы признаться в том, что против РПЦ таки ВЕДЕТСЯ организованная компания)))
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 11:20 am (UTC)
Так кампания началась сегодня утром, когда мне пришли первые жетоны от успока. =)
sgt_log
Dec. 12th, 2012 11:33 am (UTC)
Ой, много ли значит компания организованная человеком банящего тех кто с ним не согласен. Вот тут у успока действительно свободное общение...))) Мнение диктатора поддерживают только рабы. Не мне вам об этом рассказывать)))
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 11:39 am (UTC)
Но почему же я тогда не забанил сотни других куда более критических каментов? А разгадка одна - спам, в каменте ссылка на себя любимого. Вот за спам изредка и правда баню.
sgt_log
Dec. 12th, 2012 11:43 am (UTC)
Ой да ладно мазаться! Спам.))) Я за всю жизнь один коммент оставил и все. Что же до остальных комментов, то по общении с вами я еще более уверился в том, что вы ничего кроме мифов воспроизводить не можете. Поэтому кто не может развенчать ваши мифы с полпинка те даже украшают ваш блог. А зачем их банить - и дураком не выставляют и рейтинг накручивают.)))
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 11:55 am (UTC)
Прочитал, бредятина какая-то, там по факту ранее несудимым дали общественные работы, а пуськам реальный срок. В первом случае наказание нулевое (работы не тюрьма), во втором два года. Без разницы какое максимально должны дать.
sgt_log
Dec. 12th, 2012 12:00 pm (UTC)
Ну да, ранее не судимым, но совершившим с пару десятков аналогичных преступлений и не потерпевшим серьезного наказания. Так что простите, но бредятину пишете вы напирая на то, что работы это проще тюрьмы. Тюрьма хуже потому, что она реальна - вот и вся ваша аргументация. А принудительные работы нифига не похожи на узаконенное рабство?! Что хуже рабство или тюрьма?! А на самом деле работы были введены не для облегчения участи заключенных, а для разгрузки тюрем. Т.е. работы равносильны тюрьме. Работы уместно принимать к тем, кто не говорит, что я завтра обязательно повторю. К тому же работ этих попросту нет в 213.2 УК РФ. Так что мы сравниваем что есть. Иное - требование нарушения закона. Ругайте закон, а не его применяющих..

Edited at 2012-12-12 12:02 pm (UTC)
cucanero
Dec. 12th, 2012 12:23 pm (UTC)
Очень впечатляюще, кроме: "либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."
sgt_log
Dec. 12th, 2012 12:28 pm (UTC)
Ну выбирай - или сидишь на пятой точке ничего не делая семь лет или пять лет пашешь на дядю за гроши. Думаю выбор очевиден. Я бы семь лет выбрал и занялся к примеру самообразованием, читал книги, т.е. делал бы то что мне нравится но на что у меня нет времени сейчас из-за работы. И при этом у меня была бы крыша над головой и меня кормили бы.
cucanero
Dec. 12th, 2012 12:40 pm (UTC)
Пытаемся красиво свинтить?
Ты соврал, что в 213, ч.2 нет принудительных работ, а теперь спрашиваешь меня, что бы я выбрал?
(no subject) - cucanero - Dec. 12th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
ycnokoutellb
Dec. 12th, 2012 11:55 am (UTC)
Протестую, ты вырезал мои сообщения у себя в блоге и сообщения других православных когда они писали опровержение в твоем топике.
Ты - яркий представитель атеистической виртуальной инквизиции, душащей голос свободы слова.
(Deleted comment)
teh_nomad
Dec. 12th, 2012 02:17 pm (UTC)
Лол, собрание обиженок прям. Я и не утверждал, что вообще никогда не тер каментов. Я сказал конкретно этому пользователю, что конкретно его забанил за спам. Спам по ссылке он сам заскриншотил. Там какой-то конкурс за бабки или хз. Оставил он этих сообщений штук 10, как помню. Поэтому конкретно его батхерт неуместен. Каждый багратион надо разбирать отдельно.
zarrade
Dec. 12th, 2012 07:10 pm (UTC)
ЕБ ТВОЮ МАТЬ ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ СЫНОК!!!!!!!!!!1
zarrade
Dec. 12th, 2012 07:11 pm (UTC)
ТЫ УЖЕ ДОКАТИЛСЯ ДО ТОГО ЧТО БАНИШ В СВОЕЙ УЮТНЕНЬКОЙ ЕБ ТВОЮ МАТЬ.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com