?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шутливое

Оригинал взят у nikolay_zaikov в Шутливое
Глянул недавно как там фонд "Здравомыслие" - еще жив курилка! Жив и не перестает смешить народ почище Кривого зеркала и Камеди-клаба. С большим удовольствием прочел "Манифест антиклерикальной ассоциации" - хорошего настроения было так много, что не мог не написать пародию:

Манифест ассоциации "Против политической интеграции".

За последние годы ситуация в России сильно изменилась. Власть, и без того ставшая таковой обманным путем, доказала свою полную нелегитимность, наплевав как на отечественное законодательство, так и на нормы международного права. Повсеместно усиливается давление Кремля на социальные институты общества, идет наглая и безнаказанная пропаганда политической интеграции, популяризируются идеи укрепления государственности, полного суверенитета на международной арене, и "объединения против общего врага". То, что враг выдуман специально с целью манипуляции общественным мнением, думаю, и объяснять не надо.

К счастью, еще не перевелись у нас думающие, образованные люди, видящие всю пагубность нового политического курса власти. Повсеместно, во многих городах проходят хоть и малочисленные, но регулярные митинги с лозунгами "Нет тоталитарному режиму" и "Хватит кормить Москву".

В этих условиях, когда голос гражданского общества упорно игнорируется кремлевскими прихлебателями, мы не можем сидеть сложа руки, и намерены действовать решительно и бесповоротно. Ассоциация "против политической интеграции" намерена сделать все возможное, чтобы политические амбиции Москвы не отбросили нас на несколько веков назад.

Новая политика Кремля не только совершенно выпадает из правового поля, но и противоречит международным тенденциям развития общества, и по сути отбрасывает страну с дороги прогресса вглубь веков. Вспомним, как недавно шотландские борцы за независимость одержали над Англией крупную политическую победу. Она неслучайна. Сегодня в развитых странах наблюдается разрушение сколь-либо крупных государственных образований, поскольку постимперское общество объективно индивидуализируется, и его невозможно обнять рамками одного государства. Современный социум слишком сложен для примитивных, линейных политических схем прошлого. Повсюду царит децентрализация. Именно децентрализация общества сегодня не позволяет манипулировать им из одного идеологического центра мешает приходу к власти тоталитарных деспотов, печальные примеры деятельности которых мы все хорошо помним. Но поступь прогресса неумолима, и время диктатуры безвозвратно прошло, как бы не хотели этого реакционно настроенные маргиналы. Мракобесие не пройдет.

Даже будучи искусственно созданным, сегодня любое крупное государство начинает плодить огромное напряжение внутри общества, вследствие чего государство начинает растаскиваться, переосмысливаться и делиться, утрачивая целостность - что создает немалую угрозу для жизни и благополучия граждан. Человечество уже давно шагнуло в новую эпоху, и интеграция сегодня невозможна в силу объективных политических, социальных, экономических и мировоззренческих причин. И непонимание столь простых истин неизбежно приводит к жестоким конфликтам, которые мы наблюдали в недавнем прошлом. Отметим особо - в свете последних политических событий из-за незаконных действия властей авторитет нашей страны на международном уровне был сильно подорван, и на его восстановление уйдут многие годы, не говоря уже о прямых финансовых убытках.

Поэтому действовать надо незамедлительно. Нельзя позволить регрессивному режиму демонтировать с таким трудом построенное с привлечением лучших международных специалистов гражданское общество. Народ обязан знать правду, и наша задача донести ее до всех и каждого, лишив таким образом зарвавшегося кремлевского тирана последних каплей народного доверия. С сегодняшнего дня наша ассоциация объявляет бойкот всем требованиям властей. И пусть милитаристы из Кремля в несколько раз повышают оборонный бюджет, проводят модернизацию и перевооружение армии - она не спасет их от праведного гнева угнетенного русского народа.

Оргкомитет ассоциации:
Абдулла Мухаммед Худайбердыев, баскак Золотой Орды,
Изменников Иван, боярин, глава фракции "За укрепление и развитие русско-ордынских отношений."
Кривдин Борис, глава общины "Разномыслие".
Искариотов Владимир, купец-работорговец.
Вор Вечеслав, атаман разбойников.

Писано в Коломне, в корчме "Матрешка", 8 августа 1380 года.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

dave_7447
Nov. 27th, 2012 03:15 am (UTC)
Глянул список по ссылке а там...

"Союз имморталистов России"

Эт шо ж? Бяссмертнаи сряди насъ, штоли?)))))

Я в такие моменты вспоминаю вот о чем:

"Вместо стен здесь были стальные плиты, от пола до потолка добрая сотня футов высоты. Там, наверху, находились прожекторы и стеклянная кабина управления. Hs-за стекла на Марвина глядел Краггаш.

- Опыт 342, - решительно заговорил Краггаш нараспев. - Тема: смерть. Постановка проблемы: можно ли умертвить человека? Примечания: вопрос о том, смертны ли люди, давно озадачивает величайших мыслителей. Вокруг смерти сложился обширный фольклор, веками скапливались неподтвержденные сведения об умерщвлениях. Более того, время от времени предъявлялись трупы, явно без всяких признаков жизни, и объявлялись останками людей. Невзирая на повсеместность таких трупов, нет ни малейших, даже косвенных доказательств того, что они когда-либо жили, не говоря уж о том, что они были людьми. Ввиду изложенного, с целью раз и навсегда прояснить вопрос, мы ставим следующий опыт. Этап первый...

Стальная плита в стене сдвинулась на шарнире. Марвин стремительно обернулся, и вовремя: на него было нацелено копье. Он отскочил (неуклюже - мешала больная нога), и копье просвистело мимо.

Открылись другие плиты. Под всевозможными углами на него посыпались ножи, стрелы, дубинки...

Сквозь одно из отверстий протиснулась портативная газовая камера. В комнату сбросили клубок кобр. На Марвина решительно надвигались лев и танк. Зашипело духовое ружье. Затрещали энергопистолеты. Захрипели огнеметы. Откашлялась мортира.

Комнату залило водой - вода быстро прибывала. С потолка полетели напалмовые бомбы.

Но огонь сжег львов, которые съели змей, которые забились в гаубицы, которые уничтожили копья, которые привели в негодность газовую камеру, которая испарила воду, которая погасила огонь.

Каким-то чудом Марвин остался цел и невредим. Он погрозил Краггашу кулаком, поскользнулся на стальной плите, упал и свернул себе шею. Его удостоили воинского погребения со всеми почестями. Вместе с ним на погребальном костре сгорела его вдова. Краггаш пытался последовать ее примеру, но ему на долю не выпало счастья самосожжения.

Три дня и три ночи пролежал Марвин в гробнице, и все это время у него беспрерывно текло из носа. Вся его жизнь, как при замедленной съемке, прошла у него перед глазами. На исходе третьих суток он воскрес и двинулся дальше."

Р. Шеккли "Обмен разумов"

Edited at 2012-11-27 03:21 am (UTC)
l7ojlutkomukc
Nov. 27th, 2012 03:30 pm (UTC)
И шо характерно - "Союз имморталистов России" фигурирует только как подпись. Следов существования как самостоятельной организации просто нет. Вот такие "общественные организации", по 5р пучок :)))
nikolay_zaikov
Nov. 27th, 2012 07:40 pm (UTC)
Действительно - кто их видел и где их видели (с)?. Сиротам бы каким-нибудь помог хоть раз для вида этот союз имморалистов, детский садик построил или приют для бомжей. Свозил бы гуманитарку в Крымск. А то совершенно непонятно, почему их мнение должно иметь какой-то вес. С таким же успехом можно было бы сказать: мы, ассоциация джедаев России. Или "мы, союз светлых эльфов России", "мы, община гуманоидных инопланетян России".
konstkaras
Nov. 27th, 2012 08:13 pm (UTC)
Если я правильно понял подпись - подписавшей как-то не до этого: она занимается крионическим бизнесом, пытается напилить свой нанотехнологический национальный проект, и вообще за эволюцию.
konstkaras
Nov. 27th, 2012 08:48 pm (UTC)
Справедливости ради - она как-то занималась недавней историей с рабами в Москве - но лично, а не как "Союз имморалистов"
l7ojlutkomukc
Nov. 27th, 2012 10:55 pm (UTC)
Вот тут как раз такое место, когда с прозападниками я не спорю.
Не люблю американских сектантов и прочую подобную публику, но то, что они действительно вытягивают из ада наркоманов - это правда. Причем довольно быстро. Снимаю шляпу.
Или, к примеру, "Город без наркотиков". Понятно, что там на блатных тягах, под крутой крышей, с преследованием политических целей... Но всё же, что нынешней власти мешает поступать также?
Ну, и вот эта история с рабами. Какие бы цели тетя-имморталистка при этом ни преследовала, но факт остается фактом - нашли несчастных и высвободили. Видимо, это что-то из области интернет-демократии. Медийное правосудие.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com