?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светские хроники

Оригинал взят у nikolay_zaikov в Светские хроники
Оригинал взят у olden в Светские хроники
Доморощенные борцы с клерикализмом, призывая народ на сходку, заявляют:  угроза для светского общества не миновала   
Помню, в школе писал сочинение на тему "Изображение светского общества в романе Толстого "Война и мир"...
Не иначе весь "высший свет" соберется на митинг. И на этом светском мероприятии будет слышна французская речь. Например такое: "Non, je  vous préviens, que si vous  ne  me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier  toutes les infamies, toutes les  atrocités  de cet  Antichrist  (ma   parole, j'y  crois)..."(с)
Да, это бы весьма доставило...
Но надеяться на изысканные речи не приходится.
Приведу еще цитату того же автора:«Я считаю что выходить нужно иначе настанет полный п***ец - вот в интернетах уже вылезла инфа про новый проект РПЦ по окончательной "катехезисации" - если это примут, то в совокупности с законом об оскорблении чувств верующих и прочим мракобесием быдем иметь прямой откат в средние века»
Не знаю,что наступит для них раньше, п-ц или откат, но нынешним "светским людям" не мешало бы для начала научиться говорить и писать по-русски.
Мon Dieu, mon Dieu!


Мой коментарий.

Все правильно, только тэг "атеисты" вызывает недоумение. Атеизм, каким мы его знали в СССР, благополучно скончался, передав эстафету антицерковной борьбы "атеизму 2.0", антиклерикализму. Внезапно оказалось, что тот советский атеизм был совершенно ошибочен и неэффективен в борьбе с религиозным мракобесием. По странному стечению обстоятельств, это прозрение совпало со сменой хозяев у "атеизма", с тем что нынче он прописан в лагере либерализма и постмодерна. Забавно наблюдать, как старательно обходится стороной вопрос смены собственника. Считать, что атеизация есть некий несгибаемый и мощный природный процесс, тысячелетиями вызревавший в толчее общественных отношений назло сильным мира сего, наверняка приятно и удобно. Требования же хозяина гавкать как он прикажет вызывают жуткий когнитивный диссонанс, порождая прослойку атеистических жрецов, умеющих мастерски примирить вымышленную несгибаемую реальность с суровой прогибающейся действительностью. Мол, а может так надо?. Может в этом и есть наша эволюционно-развивающаяся правда?

Каков этот новый атеизм, легко можно узнать из откровений того же Павла Свиридова, который почему-то на албанском наречии активно агитирует против РПЦ и "прямого отката в средние века":

Я стал получать много писем с просьбой составить личный гороскоп. Считаю это признаком доверия и роста популярности астрологии. Однако есть одно НО! Таких просьб становится все больше, а времени у меня все меньше. Конечно, я консультирую очно людей, когда они просят о помощи или у них есть серьезные вопросы. Но "составить" гороскоп - это по сути просто дать его описание. С этим прекрасно справляется моя астропрограмма "Сивилла Про", которую я и создал специально для этих целей. Тексты написаны лично мной, поэтому авторский стиль сохраняется. Стоит эта программа всего 1 тысячу рублей и с ее помощью вы можете составить описание не только своего гороскопа, но и гороскопов близких, любимых, друзей, сослуживцев и т.п. А также проверить свою совместимость с ними, увидеть ее в диаграммах и текстах, получить графики-прогнозы на разные сферы жизни на день, неделю, месяц. Программа позволит провести многогранный анализ личности за несколько секунд, выведя результат в текстовой и графической форме. И для этого не нужны какие-то специфические астрологические знания. просто вводите свои данные, нажимаете кнопку и всё. Готово. Если же вам захочется понять, как что и откуда берется, в программе "зашит" мой учебник астрологии. Открываете закладку "Астрология" и начинаете постигать свою (или другую) натальную карту. Интерфейс у программы интуитивно-понятный. Но если нужны уроки по использованию, то их можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А скачать программу можно ЗДЕСЬ.
А здесь я рассказываю как скачать и запустить программу.


Вот она какая, тяжелая и неумолимая поступь современного прогресса. Главное - уловить модный тренд, понять куда приложить свой пытливый и незамутненный атеистический ум. А приложить его можно много куда - аж глаза разбегаются, неосвоенный Дикий Запад какой-то. Не астрологией единой - гадание на бараньих лопатках, например, c компьютерным моделированием в 3D. Приворот любимого человека с использованием новейших достижений в области нанотехнологий. Вирусное ПО для порчи и антивирусное от нее же. Чистка вебкамер от сглаза. Чудесные гаджеты для исцеления в айфон и айпад. Снятие негативных нарушений биополя чакр по WiFi - и совсем недорого...

Жутко представить, сколько пользы принес бы народу новый постмодернистский атеизм, не встань у него на пути средневековая РПЦ. Слезы наворачиваются на глаза при мысли о том, каких высот прогресса и творческого величия можно достигнуть, раз и навсегда отвергнув суеверное православное мракобесие. Которое нагло и бесцеремонно мешает светскому обществу жить по фэншую. Все на митинг, все поголовно, на любой митинг, неважно о чем он. Клерикализм не пройдет. В небе зодиак, на земле астрологи, и каждому гражданину по натальной карте. Так победимЪ!

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 10 успокоились — успокоиться )
lastochkinainna
Nov. 22nd, 2012 08:37 pm (UTC)
:<> Ужос!
Когда смотрела телевизор,то телепрогамму покупала в магазинчике при редакции "Комсомольская правда",которая из-за нелёгких времён из центра переехала в наш район.Так что меня доставало,так это реклама на целую газетную страницу с объявлениями экстрасенсов,ведунов,гипнотизёров и потомственных колдунов.=)


Edited at 2012-11-22 08:41 pm (UTC)
stua_dk
Nov. 22nd, 2012 09:20 pm (UTC)
чо они вконтактике в группе митинга пишут то:
"Предлагаю на митинге собрать подписи под таким проектом.

Закон об оскорблении чувств знающих. Проект.

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви, мечети и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов. "

http://vk.com/wall-43901591_253

Видимо это и есть "свобода слова" за которую пуссяндры боролись..


Edited at 2012-11-22 09:23 pm (UTC)
dave_7447
Nov. 23rd, 2012 04:33 am (UTC)
Светские хроники совсем охрОнели...
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают МИЛЛИОНЫ НЕВЕРУЮЩИХ,...

Ну ну...

Неверующих людей НЕ БЫВАЕТ!)))

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.

Вы представляете, что начнется в Третьяковской галерее?)))

Edited at 2012-11-23 04:37 am (UTC)
lenalexp
Nov. 23rd, 2012 06:57 am (UTC)
Они шутят, но в этой шутке есть доля правды.
moskalkov_opera
Nov. 24th, 2012 11:43 am (UTC)
Суперрррр!!!))
lenalexp
Nov. 23rd, 2012 07:13 am (UTC)
Какая-то бредятина, какое отношение астрология и экстосенсорика имеет к атеизму?
fiend_for_thee
Nov. 23rd, 2012 07:37 am (UTC)
Видимо, такое же отношение как и либерализм с постмодернизмом =) Если в голове каша, то рождается подобный бред.
Aloha
Nov. 25th, 2012 12:30 pm (UTC)
Обиделся, додик?
moskalkov_opera
Nov. 24th, 2012 11:37 am (UTC)
Браво! И автору оригинальнго поста и комментатору.)
Я пару раз приводил наглядный пример, как в журнале Профиль печатается какая-нибудь "здравомысленная" статья, а через пару страниц можно наблюдать рекламу колдуньи.
l7ojlutkomukc
Nov. 26th, 2012 09:23 pm (UTC)
Хозяева атеизма в принципе не менялись. Они лишь ненадолго, на каких-то 70 лет упустили аудиторию.
Центр мирового атеизма - Лондон. Что Дарвин оттуда, что нынешние теории с претензией на объяснение мироздания без Бога вытекают из Лондона. В последнее время эстафету высокоумного пафоса и гордыни у Лондона перехватил Нью-Йорк. И конечно же по-американски - не особо утруждаясь сложными лондонскими псевдологическими построениями, ньюйоркцы делают то, что "им по уму" - примеряют на себя имидж городского эксцентричного умника. В итоге высокомерный и злобный лондонский умник превратился в запопсованный американский вариант.. Да-да, это тот самый хипстер. Ленивый, проснувшийся в 12 дня молодой идиот, который так и вышел на улицу в том, в чем спал - в пижаме и майке. От интеллектуала - только нарочитые пластмассовые очки.
И не будь америка америкой, если б в образ хипстера на правительственном уровне не были бы ввалены большие бабки, как в свое время в хиппанов и металлистов. Только те моды (mode) были расчитаны на маргиналов, а вот хипстеры экспортируются во все страны мейнстримом.
По команде вашингстонского обкома: "на пропаганду нового американского продукта" напялив очки, майки и штаны-подгузники с матней ниже колен и пуговицами на пятой точке, строем отправились звезды попсы и попкорнового кинематографа - неллифуртады, брэдпиты и джонидепы.
Теперь заокеанский атеистический продукт из Лондона, сделав "круг вокруг ноги через мозг и в сапоги" пришел к нам. И попал у нас на старые дрожжи. Откуда в головах у хипстеров "старые атеистические дрожжи"? Все просто, если описать для себя социальный слой из которого они вышли. В основном это дети мещанской интеллигенции, либо дети мелких начальников. Они уже с 90-х годов ощущали себя иным классом.
Потому их атеизм является обыкновенным циничным презрением к народу и всему, что с ним связано. И они этот народ побаиваются.Они соревнуются в ядовитых плевках в сторону Православия, пытаясь отыграться за свой страх. "Мы не боимся" - вот основной ментальный посыл таких актов.
Почему так? От своих мелконачальных родителей хипстерские дети очень хорошо освоили практическую юридическую науку. Они умеют законно хамить и требовать своего. Каждый раз, выливая на человека потоки бреда, о том, что "я знаю законы, а ты нет" хипстер боится получить просто по лицу. Потому в разговоре с ГАИ и с другими официальными лицами обязательным атребутом является видеокамера. С этими видекамерами доходит до смешного - беднягу уже бьют, а он, веря в силу чудесного девайса продолжает снимать.

В общем, подытожу, а то воды много. Хипстеры это импортный имидж "ньюйоркского умника", который слеплен по мотивам "че-то там европейского как в лондоне". Под хипстеров сейчас работает центральная часть белокожей и желтокожей американской попсы (негры туда не вписываются). Трэнд "ядовитого атеизма" транслируется в основном через Ньюйорк, раньше фильмами типа "Догмы", а сейчас тупорылым медийным трешем. НА гребне волны пуси и фэмэн из украины. Ну, и хомяки в бирюзовых кедах им вторят и стряпают демотиваторы.

Edited at 2012-11-26 09:33 pm (UTC)
( 10 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com