?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Специально для вконтактоидов сообщаю, что у Далай Ламы - золотые Ролекс, а у Патриарха Павла была такая вот резиденция
А Храм Святого Саввы Сербского в Белграде...



... ну совсем не похож на хижину. И как стыкуется со вторым демотиватором вот эта фотография, учитывая что первый доказывает обратное, я ума не приложу



Жалкие вы ничтожные личности, антирпцшники, - так сказал бы вам даже Паниковский

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

newcopperbeard
Nov. 22nd, 2012 05:47 am (UTC)
"...кому принадлежит фон иконы?
— То есть свет, говоря по-иконописному. Я очень обращаю внимание твое на этот замечательный термин: икона пишется на свету и этим, как я постараюсь выяснить, высказана вся онтология иконописная. Свет, если он наиболее соответствует иконной традиции, золотится, т. е. является именно светом, чистым светом, не цветом. Иначе говоря, все изображения иконы возникают в море золотой благодати, омываемые потоками Божественного света. В лоне его “живем и движемся и существуем”, это он есть пространство подлинной реальности. И потому понятна нормативность для иконы света золотого: всякая краска приближала бы икону к земле и ослабляла бы в ней видение. И если творческая благодать — условие и причина всей твари, то понятно, что и на иконе, когда отвлеченно намечена или, точнее, преднамечена ее схема, процесс воплощения начинается с позолотки света. Золотом творческой благодати икона начинается, и золотом же благодати освящающей, т. е. разделкой, она заканчивается"
(П.Флоренский, "Иконостас")

Это к вопросу о смысле золота в Православии. Читайте литературу, господа буддисты.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com