?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 3 успокоились — успокоиться )
lastochkinainna
Nov. 13th, 2012 06:32 pm (UTC)
Спасибо,отличная статья.
voxman90
Nov. 13th, 2012 06:56 pm (UTC)
Повышать среднестатистическую продолжительность жизни (с поправкой на гендерное, социально-экономическое и т.д. неравенство), понижать среднестатистическую детскую смертность, борьба же за жизни серьёзно больных единиц - есть нерациональное расходование средств (Зависит от важности вклада такой единицы в развитие общества, фактического вклада и вероятного последующего вклада).

Если говорить с точки зрения инстинкта, тут стоит остановиться на дальних родственниках. Не уверен, что индивид должен действовать в интересах целой популяции, но вполне может действовать в противовес какой-то её части, если есть конкурентная борьба между ней и между той частью, к которой этот индивид принадлежит.


voxman90
Nov. 13th, 2012 07:30 pm (UTC)
Так, о статье и "козырном" аргументе атеистов, что: "православные строят из себя святых".

Некоторые конечно строят, но если мы хотим подвести под православных действительно общую характеристику, то она будет звучать так: все православные призваны к святости.

Может быть человек, который накормит голодного и не станет святым, но именно из таких дел и состоит жизнь святого человека*. Трудно винить Иоанна Кронштадтского в том, что он не накормил африканских детей, но весьма вероятно, что он был бы не до конца последователен, если бы не накормил ближнего. Когда мог он раздавал пожертвования, строи Дома трудолюбия, кормил кронштадтских нищих и бездомных, до того как он приобрёл известность, он раздавал свою зарплату и иногда отдавал свою обувь, но самое главное он отдавал нуждающимся своё ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и свой СОН. В общем, я хотел подчеркнуть, что он отдавал им почти всё(кроме богослужебных нарядов), вне зависимости от того, была ли это его зарплата или дары богатых попечителей(очень странно, что он не считался с тем, что это может их обидеть).

В том то и дело, что они(многие атеисты) так не поступают**, так как это противоречит "нормальным" инстинктам человека и удивлять их должно то, что христиане скорее следуют "нормальным" инстинктам, нежели призывам учредителей христианской Церкви. Конечно, речь идёт не о кушании конкретно, а о помощи вообще (денежной, моральной и какой угодно ещё), помощи тем, кто находится в зоне досягаемости, на расстоянии вытянутой руки и о чьем положении мы знаем, что им нужна помощь.

Дорогая иномарка - это не богослужебные одеяния, не иконостас и не купола церкви.

* не всякого святого; не только таких дел; если он делает
это не ради своего имиджа, или тщеславия; делает во имя Христово и т.д.
** не все из них, если быть точным. Но особо удивляет неверующего, когда так поступают пастыри из стада христиан.

Edited at 2012-11-13 07:34 pm (UTC)
( 3 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com