?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень жаль что такой повод, но стоит опять напомнить что атеистический терроризм имеет у нас "богатейшую историю" - исламские фундаменталисты по сравнению с ними тут просто дети.

terror

Некоторые антирелигиозные ушлепки уже пытаются тупо отмазаться, припаяв ни к селу, ни к городу слова Патриарха, словно коммунистические террористы конца 19-го-начала 20-го веков не выступали против ожиревших буржуев.



Но пока данные говорят о том, что убийца - атеист и честные атеисты готовы это признать. Вот выдержки из манифеста Виноградова - они весьма научны:

«Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше»
«Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен»


Словно герой "Бесов" сошел со страниц....

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

himura_kensin
Nov. 9th, 2012 06:03 am (UTC)
Re: Какая милая игра словами:)
1. читаю Вас и сразу сказка вспоминается - "не пей Иванушка из лужи - козленочком станешь"... источник более чем сомнительный. Однако приведенные данные по расшифровке слово идеология Вы привели, а слово религия - как-то постеснялись. Отчего так? Побоялись что будет очевидна моя правота? Ну ничего - я Вам помогу. Как говорил мой прадед - алаверды

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Другие определения религии:

одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает, и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

В большинстве религиозных сообществ заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа[6]).

Сравниваем и получаем итоговый результат - в разговоре о идеологии и религии все-таки прав я. Так что не я их обличаю, а Вы сами того не ведая и утаив определение (общепринятое) религии - подтвердили мою правоту и сами себя (хех) обличили :)

2. по поводу икон. не знаю что там у Вас за священник, но как правило не подвергая сомнению сам фат мироточения, многие священники воздерживаются от того чтобы признавать это чудом Божиим. Ведь помимо чуда - есть еще и такое понятие как "прелесть духовная"...

3. Нас объединяет не христианская мораль, а то что её создает для нас - Вера в Бога. Совместное участие в Таинствах и т.д. Идеологически мы разные, а вот по вере - едины. И споры друг с другом не о том как налагать на себя крестное знамение, каким распевом петь на клиросе и т.п., а скорее о том как решать бытовые и политические проблемы
lenalexp
Nov. 9th, 2012 08:02 am (UTC)
Re: Какая милая игра словами:)
Сравниваем и получаем итоговый результат - в разговоре о идеологии и религии все-таки прав я. Так что не я их обличаю, а Вы сами того не ведая и утаив определение (общепринятое) религии - подтвердили мою правоту и сами себя (хех) обличили :)
Не, с этого места подробнее: как провести сравнение, что бы оказались правы Вы. Очень интересует методика, так как из того, что Вы привели прямо следует, что религия – идеология. ;-))))

Ведь помимо чуда - есть еще и такое понятие как "прелесть духовная"...
Я немножко о другом – как Вы представляете смысл этого процесса?

Нас объединяет не христианская мораль
Точно не объединяет?

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com