ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Психология человеконенавистников

На тему меня навела подпись участника форума "Атеизму-нет" Амура:
"Мне нравиться человечество, но не нравятся люди."

сразу вспомнились подходящие по смыслу цитаты:

Либерал-прогрессист из "Братьев Карамазовых": "Чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю людей в частности."
Адольф Гитлер: «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак»
У части антихристиан явно прослеживается общая черта: за разговорами о благе людей, стоит нелюбовь (временами переходящая в ненависть) к конкретным реальным людям..

"Убить фсех людей!
Вот по этому я не расист и не нацист. Я просто не люблю всех людей одинаково"Smile"
(с) Абсентис


http://www.globalrus.ru/print_this/783831/
"Вера в человека у Курта Воннегута оказалась сильно поколебленной – и Хиросимой, о которой он писал в «Колыбельной для кошки», и Дрезденом. Не верил он и в Америку, в ее ценности, критикуя их беспощадно по примеру Марка Твена. К старости религиозные люди умиротворяются, поскольку полагаются на высшую волю. Атеистам и агностикам приходится труднее. Кто-то способен сохранять спокойствие, а кто-то впадает в озлобленную мизантропию. Курт Воннегут, скорее, принадлежал ко второй группе. В последние годы – и это явствует из его предсмертного сборника – «В эти времена», он все чаще испытывал раздражение и ненависть ко всему людскому роду. То он заявлял, что «человек – самая большая ошибка эволюции», то, что «мир – это такая помойка, что слишком больно оставаться живым». В 1984 он даже попытался покончить жизнь самоубийством, а после описал этот опыт – как настоящий писатель. Заядлый курильщик, он предпочитал «Пэлл Мэлл» без фильтра, называя курение «классным способом совершить самоубийство».


Кашпировский
"Поэтому для меня самое страшное зрелище — не пылающие огнем разрушенные здания, и даже не атомные грибы. Нет, самое страшное для меня зрелище — крестящиеся президенты агонизирующих осколков нашей некогда великой страны."
Tags: атеисты, либерализмус
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments