ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Богоборчиков будут жОстко карать

Сейчас начнется хай-вай, но я считаю что последовательный сторонник светской законности должен приветствовать это решение по той простой причине, что он сторонник любой законности, даже той которая ему "не нравится" или как ему кажется - "ущемляет его права". Напишут завтра в Конституции что Православие - самая главная религия в России, а православные обладают исключительными правами - значит все атеисты так и должны будут считать тоже. Иначе считают только лицемеры, я так думаю.



"В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

По данным источников издания, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей (243.1) «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»: публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний.
Нарушителям будет грозить штраф до 300 тыс. руб., обязательные работы до 200 часов или три года лишения свободы.

Во второй части той же статьи предлагается наказывать за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества.
За нарушение — штраф от 100 тыс. до полумиллиона рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет лишения свободы.

В статье, отмечают «Ведомости», оговаривается, что санкции последуют за оскорбление тех религий, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России."
Tags: атеистов атакуют, закон
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments