ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Не сносят, а реконструируют

В интернете началась очередная волна на тему "попы уничтожают памятники, за которые наши деды воевали". По крайней мере вброс в антирелигию осуществлен.
Как это часто бывает в таких случаях, ситуация несколько не та, как ее представляют антиклерикалы.
Памятник собственно памятником не являлся, ибо в соответствующий реестр не входил. Его поставили в 1985 году и в последующем времени планировали заменить на более фундаментальное сооружение. Видно наконец-то после десятилетий торжества демократии деньги нашлись и наконец его сносят реконструируют, так как это видно на фотографии ниже.



Можно спорить о виде памятника, но саму память о войне попы не кушают. «За» установку нового монумента выступил председатель областной ветеранской организации Николай Думцев, председатель областного совета ветеранов войны и военной службы Иван Пименов и участник Великой Отечественной войны Геннадий Торопов.

Комментарий епископа Иосифа:
"В настоящее время заканчиваются работы по отделке фасада храма в честь великомученика Георгия Победоносца на площади 40-лет Победы. В связи с этим встал вопрос о благоустройстве территории вокруг храма, в том числе и об обветшалом временном памятном знаке в честь 40-лет победы, сооруженном из красного кирпича в 1985 году.
При обсуждении данной проблемы с администрацией города нами было предложено вместо временного знака установить монументальный памятник.
Возникла идея соорудить памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы и водрузить его на пьедестал из гранита, а временный знак перенести в сквер школы № 38, несколько выпускников которой стали в годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза."


Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →