ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Отлучит ли Аншаков Патриарха?

Господин Аншаков на досуге составил компромат на Патриарха. У меня в связи с последними событиями в личной жизни времени на досуг нет - поэтому ответ экспромтом .



1) Патриарх выиграл суд не в свою пользу, а в пользу книг( :)) и бедных.

2) Здесь речь идет прежде всего о светской торговле - и изгнал творящих святой храм «мирским местом». Само наличие денег в храме Христа не оскорбляло – перечитываем евангельский эпизод про две лепты пожертвованные вдовой. Вспоминаем книгу Левит.
Храм Христа Спасителя, увы по-прежнему нам не принадлежит. Передадите нам его – потом и будете ругать за автомойку.

3) Агапы ранних христиан предполагали совершение Евхаристии: в подражание Тайной вечере, они собирались вечером. По совершении таинств агапа переходила затем в обычную вечерю, то есть ужин; это также называлось «вечеря Господня» .
Совершались Агапы внутри храма – там где совершается богослужение. Какое имеет отношение к агапам скажем торжественные приемы в Зале церковных соборов?

4) Данное правило тогда уж относится ко всем христианам – посему надо отлучать всех, у кого, есть хотя бы серебряный крестик или средство передвижения покруче осла :)
И уж если совсем придираться к словам – то там сказано не про часы или мерседес, а про "власы на главе" которые "искусственными плетениями располагающих и убирающих"

5) Поскольку, в этом правиле прямо говорится о сестре, Аншанов включает дурку и начинает лепить обвинение в стиле «кто скажет что это - мальчик, тот пусть первым кинет в меня камень». Ну и плюс неопровержимые подозрения (атеистяка-подозревака :)) которые рушатся хотя бы постоянным местожительством Патриарха в Переделкино.

6) Насчет молодого архимандрита - тут уж господа большевики подсуетились - создавали кадровый голод как могли
Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments