ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Рубака меч-рыба и дрессированные сомики

Из жизни рыб (Источник "Рыбоводство и рыболовство" N1 1958 год)

Рыбы обладают вкусом и различают сладкое лучше, чем человек, а горькое — хуже. У щуки органы вкуса расположены в полости рта, у карпа— по всему телу, а у триглы — морского петуха — на концах лучей грудных плавников
Скорость движения меч-рыбы может достигать 90 км/ч. Это установил академик А.Н.Крылов, вычисливший скорость рыбы, пробившей своим мечом дубовый, обшитый медью шпангоут корабля толщиной в 30 см.
Тюлени Каспийского моря съедают в год 1 миллион центнеров рыбы.Акула— морской кот — выметывает до 20 яиц, колюшка -80—100 икринок, подуст — 5000, лещ — 300 000, а Луна-рыба— 300 000 000 икринок.
Рыбу нетрудно выдрессировать: например, заставить подходить к определённому месту по условному сигналу. Сигналом может служить любое изменение окружающей рыбу обстановке. Так удалось даже приучить сомиков выходить из норки на данные им клички. Одна пара отзывалось на кличку, произносимую вслух, другая — на клички, написанные не дощечках.
Tags: листая фолианты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments