?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разделе Anti-absentis я уже замечал что вера Абсентису смахивает на какую-то патологию:
"Осторожно, Абсентизм!
В последнее время Интернет накрыла волна так называемого абсентизма (по имени очага инфекции Абсентиса)..."


Так вот оказывается, что абсентизм уже известен профильным специалистам :)
Заходим в Википедию и читаем

Абсентизм (фр. absinthisme) — форма хронического алкоголизма, возникающая вследствие злоупотребления абсентом. Впервые описан Валантеном Маньяном в 1871 г.
Абсентизм возникает не только из-за пристрастия к алкоголю, но также из-за пристрастия к туйону, наркотическому элементу который содержится в полыни. При абсентизме наблюдаются головокружение, слуховые и зрительные галлюцинации, имеется склонность к эпилептоидным припадкам.


Абсентис часто радует нас зарисовками (1,2,3)из Юго-Восточной Азии, преимущественно Таиланда. А что это за страна такая?

Читаем:
"Золотой треугольник" – это приблизительно 150 тысяч квадратных миль на северо-западе Лаоса, четыре северные провинции Таиланда и северо-восточная часть Бирмы (ныне Мъянма). Собранный на маковых полях опий-сырец перерабатывается в подпольных лабораториях в героин. Большинство таких лабораторий в настоящее время находится в районе Бангкока. Отсюда героин переправляется в европейские страны, Австралию, США.

Так вот оно что! Неужели отсюда все эти бредни про немытую Европу, про "съеденного Христа", про тотальный геноцид средневековых кошек и многое многое другое?
Уж не знаю что и думать... А как вы считаете?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

sstrukster
Jul. 6th, 2009 06:56 pm (UTC)
Не передергивайте. Если вам нравится, то и вы право имеете. Оно неотъемлемо. Но -- коректно употребляя цитаты, а не произвольно раздергивая их на волоконца. Кстати, интересный факт: я тут прикинул, так в среднем, у Абсентиса цитата занимает абзац--два, у вас -- два--три предложения (есть больше, есть меньше, но в среднем так). Это как минимум говорит о том, что ему не приходилось цензурировать цитаты, в отличие от вас.

Я понимаю ваше желание забанить. Собственно, начиная дискуссию у вас же в ЖЖ, так сказать, с открытым забралом я осознавал, что у оппонента есть такой мощный аргумент как бан и за отсутствием возможности обосновать свое мнение фактами или честно признать, что это просто его личные фантазии, он им непременно воспользуется. Не вопрос, баньте (сколь многозначное слово в контексте беседы, хе-хе).

В какой бане мыться? Очевидно же, в подпольной. Достаточно сложно вот так вот сразу приучить весь народ к купанию в говне, несомненно процесс продолжался довольно долго. Что и подтверждает наличие такого вот эдикта.


ycnokoutellb
Jul. 7th, 2009 03:07 am (UTC)
Абсентис меня тоже банил. Подпольные бани рулят.
Всего хорошего. До свидания.
sstrukster
Jul. 7th, 2009 10:58 am (UTC)
До свидания. Спасибо за приятную беседу.

(и честно, очень советую познакомиться с основами научного метода)

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com