ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

«Стопиццот миллионов» лучше, чем «народ»



– А что бы вы хотели сказать народу?

– Ой-й-й… Мне дико не нравится слово «народ». Это животное слово. Прирост. Удой. Народ. Человеческий фактор.

– А как же тогда называть?

– Люди. Если бы в Конституции вместо слова «народ» было бы написано «люди», было бы все намного лучше. Вообще надо менять этот казенный язык. Тем более сейчас как раз есть шанс. Вот если бы соединить юридический язык с компьютерным «олбанским», например, то было бы, по-моему, хорошо. «Ацтой», «пацталом», «стопиццот»… «В России стопиццот миллионов населения!» – что, плохо? Сразу любишь этих людей! Или не с «олбанским»… Но как-то что-то другое создать. Переименование милиции в полицию – это первый шаг.


Из откровений гражданина поэта


http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/item15476.php
- А вам вообще нравится ваша профессия?
- Однозначно ответить не могу. Если очень серьезно к этому вопросу подходить, вплоть до философских и религиозных глубин, то, конечно, это свальный грех. Но бывают ведь и выходы в заоблачные дали. Из тысячи фильмов один-то уж точно хороший.
- Вы никогда не испытывали чувства неловкости перед людьми, которые что-то производят, спасают кого-то, жертвуют жизнью ради страны?
- У меня был такой период лет десять назад. Я думал: «На хрена я кривляюсь, еще и деньги за это беру?» Но потом как-то успокоился и стал даже лучше кривляться.
-А вы когда-нибудь были на приеме у психотерапевта?
-Я православный, и у меня для решения сложных вопросов есть священник. А психотерапевт — это священник для неверующих. Конечно, верующий человек тоже может пойти к психотерапевту, в этом нет ничего греховного. Но во-первых, мне просто лень, а во-вторых, когда я пришел во МХАТ, первое, что я сыграл, — роль в спектакле «Последняя ночь Отто Вейнингера». Вейнингер был психологом, одним из любимых философов Гитлера. И когда я его труды почитал, я понял, что любого человека можно заболтать. Вся Германия за Гитлером пошла — чем он не психотерапевт? «Вы самые лучшие, самые главные в мире!» — это было идеальной психотерапией для немцев.
Tags: о россии думаю, цитата
Subscribe
promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment