ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

О печаловании и подписывании

Вставлю три копейки в спор двух титанов

Публичные обращения к кому бы то ни было, на мой взгляд, достаточно редко достигают своей цели. По той простой причине что люди, к которым обращаются просители, достаточно самостоятельны в принятии своего решения. Наивно полагать что они чего-то там не знали, но после того, как им в письме рассказали, они все поняли и тут же поменяли свое решение.
Подобные обращения служат прежде всего пропаганде, в данном случае для тех, кто поддерживал хулиганок и даже направлял их. Теперь они могут сказать "вот, даже многие православные требуют отпустить пусь - куда вашему Гундяеву до их христианского человеколюбия"
Сергей же правильно указал на то, что желательно "огласить весь список" людей, за которых все истинные христиане должны печаловаться. раз уж мы обязаны это делать.
Например, убийцу священника приговорили к пожизненному заключению , при том, что другие убийцы отделываются более мягкими сроками. Значит ли это что мы должны написать Патриарху с просьбой обратиться к власти о помиловании оного? Или он не человек?
Вчера я написал легкую пародию на письмо, но передумал и стер ее, именно по вышеуказанной причине - я не люблю писать публичные письма в силу их показушности и бесполезности.
При большом на то желании можно завалить письмами и президента, и Людмилу Алексееву, и Зюганова и Собчак с Навальным, да и наконец Обаму, укоряя их в тех принципах, которые они исповедуют, но при этом не претворяют в жизнь всегда и везде. Но ставлю два рубля на то, что они даже не прочитают его.
Значит дело совсем не в правде содержащейся в письме, а в том, кто его пишет, зачем и как его пиарят. В нашем случае либеральная тусовка, обладающая деньгами и влиянием, давит на христианскую совесть наших известных православных, выдавливая из нее милосердие только к избранным и направляет образовавшийся вокруг обсуждения негатив в сторону Патриарха. Я далек о мысли что такие люди как Десницкий не понимают того, что их используют. Значит дело или в их слабости и зависимости от мнения "хороших людей" или в какой-то связи с заказчиками, что намного хуже.

Лично я выбрал для себя молчание, потому что не знаю чего они заслужили. Будь что будет.
Дадут срок - ну чтож, они же хотели войны и революций.
Отпустят - ну чтож, дети увидят родителей и будет создан аргумент опровергающий крики об огромном влиянии церкви на власть.
Tags: внутрихристианские разборки, мысли вслух
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments