ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Шевчук и настоящее христианство?

Предвижу массу упреков, расфрендов и прочая-прочая. Но мне не привыкать :)
Тем не менее оговорюсь. Несмотря на разность в политических взглядах я с большим уважением отношусь к Юрию Шевчуку и отчасти воспитан на его песнях.
У меня нет мысли даже поливать его грязью, так как это делают некоторые "настоящие верующие" (тм), просто мне не нравится попытка использовать Шевчука в качестве ЭРЛа
Нередко встречаю панегирики в его адрес, вот мол "настоящее христианство", при этом как бы намекают что есть такие, и мы все их знаем, у которых христианство ненастоящее, потому что часы и квартира.
Но если брать за критерий настоящего христианства полное нестяжание, то тут надо признать что Юрий Шевчук не совсем подходит на эту роль. Понимаю что история старая, но мы ведь любим вытаскивать старые квартирные истории на всеобщее обозрение, не правда ли?



Шикарные апартаменты в самом центре Петербурга новые хозяева купили два года назад. Стоит отметить, что сам Юрий Юлианович от квартиры на Моховой отказался категорически: «Квартира эта не моя, а моих родственников. Я живу на Васильевском острове», - сообщил он по телефону.
Те же, кто живет в доме № 26, говорят, что Юрия Шевчука там видят регулярно. Хоромы в доме на Моховой улице имеют две мансарды. Одна выходит во двор-колодец, вторая на улицу, к Фонтанке. Шестиэтажный дом несколько возвышается над окрестными строениями, так что вид из окна открывается просто великолепный. Когда-то в квартире № 9 располагалась коммуналка. Теперь в 280-метровом жилище появился бассейн, в который уже залита вода, и даже сауна. Строители планировали закончить ремонт в конце этого месяца. Сделать и впрямь оставалось немного. Для будущей финской бани, к примеру, нужно было сделать отдельную вытяжку. Она-то и подвела рок-музыканта.
Как сообщили нам в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, преступники проникли в квартиру Шевчука в ночь со среды на четверг. Как раз перед этим рабочие проделали в потолке отверстие для вытяжки. Пробраться с чердака в ванную комнату, где расположена сауна, можно было, всего лишь приподняв настил из досок. Так и поступили неизвестные воры. Поздней ночью они спустились в квартиру и забрали все ценности, которые смогли унести. Вырывать дорогой финский унитаз и биде, как ни странно, преступники не стали. А вот печь, предназначенную для злополучной сауны, забрали. Кроме того, уголовники унесли инструменты строителей, детали к сантехнике, дрель и прочий стройинвентарь. Тем же путем - через чердак - они ушли с добычей.



Но соседи о девятой квартире рассказали немало интересного. У людей нет никаких сомнений, что апартаменты на шестом этаже предназначены именно для Шевчука. Они рассказали, что рок-музыкант их просто «достал», причем вовсе не собственными песнями, а не прекращающимся уже 2 года ремонтом.

Неприятности начались, едва в доме № 26 по Моховой появились строители. Рабочие долго возили на лифте мешки с цементом и известкой. Пыль попала в механизм лифта, и он встал. Пенсионеры и инвалиды, живущие на 4-м и 5-м этажах, мучились, ходя по лестницам пешком.

Любови Михайловне Парфеновой «посчастливилось» жить в 10-й квартире, на одной площадке со звездой. Тех, кто работает по соседству, она видит каждый день. На ее часть мансарды рабочие совершенно свободно выбрасывают банки из-под краски и строительный мусор. Они же загадили лестничную площадку так, что временами с трудом открывается входная дверь. Впрочем, все это мелочи, если учитывать лопнувший во всех комнатах потолок и воду, регулярно льющуюся с чердака.

Тяжко тем, кто под Шевчуком

Тем же, кто живет под Шевчуком, и вовсе приходится несладко. В квартире № 7 - 14 комнат, в 12 из которых живут люди.

- За это время мы просто озверели, - взволнованно рассказывала нам Юлия Тимофеевна. - Два года продолжается перманентный ремонт, и у нас жить просто невозможно. Во всех комнатах потрескался потолок, временами вода течет просто ручьем. Кто-то успел сделать ремонт уже по два раза, и все без толку. За это время там сменилось как минимум 6 бригад. Первые сделали все плохо. Полов в той квартире не было вообще - они ходили по нашему потолку. Один-единственный раз там работали нормальные люди, да и те куда-то ушли. Все остальные - полная шушера. К нам приходили техники и видели, что творится у нас на потолке, но сам Шевчук не появился ни разу. Виноват во всем этом он, а по всем понятиям виноватый должен приходить первым…

Обитателям седьмой квартиры и впрямь не позавидуешь. В ванной, в том самом месте, над которым у Юрия Юлиановича стоит душевая кабина, на потолке цветет пятно плесени. В углу - под заполненным водой бассейном - совсем недавно струйкой текла вода. До последнего времени по ночам людей будили звуки работающей дрели и удары молотка. Живущая этажом ниже художница как-то раз попыталась работать, сидя у окна. Весь день перед ее глазами болталась кувалда, для неизвестных целей подвешенная на веревке. Как-то раз жильцы рассказали о своих страданиях в телевизионной передаче. После этого кто-то стал угрожать им по телефону. Несчастные жильцы, впрочем, верят, что когда-нибудь и у них начнется нормальная жизнь и знаменитый сосед сделает для этого хоть что-то.


источник
Tags: никого не жалко, христианство
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments