ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Плевок как поступок культурного человека

Вчера в Краснодаре священник плюнул в лицо Марата Гельмана. Скажу честно, я давно ждал нечто подобного.
Да, найдутся люди, которые усмотрят в этом поступке еще одно проявление православного мракобесия и агрессии, предвозвестие грядущей инквизиции и пылающих костров. Но я хотел бы показать вам эту ситуацию с другого, более прогрессивного ракурса.
Еще на заре споров вокруг ОПК, образованные люди уравнивали Православие с культами папуасов Океании, потому что Российское государство должно быть светским, но с присущим ему религиозно-культурным многообразием.
Так вот, нам следует привыкать что культурное многообразие проявляется и вот в таких может неожиданных формах. У некоторых племен Африки в знак высокого уважения плюют на встречного:



Поэтому нам стоит задуматься а не есть ли это знак уважения к Марату, к его тяжелой миссии нести свет культуры отсталому заМКАДному народу? Не Ипатий ли Барышкин стоит за этим приветствием?




Коммунисты защищают Православие


Автор эпатажного (пока еще) поступка

Полностью фотоотчет здесь

PS Хотя есть мнение что вот эта фотография более отражает призвание Марата Гельмана

Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments