ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Брейвик фэйл



День открытия чемпионата мира по хоккею в Финляндии принес и первый скандал: выяснилось, что в оформлении стадиона «Хартвалл арена» были использованы изображения преступников. На одном из плакатов были замечены лица осужденного за тройное убийство финского рецидивиста Никиты Фугантина и террориста Андерса Брейвика, которого сейчас судят в Норвегии за теракты в правительственном квартале Осло и на острове Утойя.

Столичная газета «Хельсингин саномат» сообщает, что казус произошел из-за невнимательности создателей огромного плаката, изображающего сборную Финляндии по хоккею на фоне ее поклонников. Отбирая изображения для коллажа, оформители воспользовались автоматической выборкой в социальной сети «Фейсбук», которая отобрала все находившиеся в открытом доступе фотографии людей, снимавшихся в форме национальной команды Страны тысячи озер.

На лица «поклонников» финского хоккея не обратили внимания ни художники на начальной стадии отбора изображений, ни сотрудники отвечавшего за оформление стадиона рекламного агентства, которое утверждало плакат, ни работники типографии, где он был отпечатан. Скандальная подробность всплыла только с началом чемпионата, когда на нее обратили внимание СМИ.

Рекламщики признали свою ошибку и приступили к ее исправлению — лицо Брейвика закрыли фотографией собаки, а позднее вырезали совсем, как и лицо Фугантина. Какие бы последствия не были у этого скандала, но вся эта история послужит очередным примером того, насколько рискованно иной раз полагаться на технику, не подвергая тщательной проверке результаты ее работы, передает ИТАР-ТАСС.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Он не отрицает факт совершения этих действий, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.

Подсудимому предъявлены обвинения в терроризме, и, если его признают виновным, Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Норвежское законодательство не предусматривает смертной казни.

http://news.rambler.ru/13825777/
Tags: внезапный брейвик, новости
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments