ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Законы РФ или законы джунглей?

Уставшему от обсуждения часов и пыли интернету сплавляется новый ужас.



Правда я не понял почему за атеизм судят, а не скажем за антиклерикализм, если подсудимый вроде как кабалист, но не суть... А суть в том что в данном случае судят не за мировоззрение, а за вполне себе конкретные призывы "убить Патриарха". Если кто не знает законов своего светского государства, то я напомню, что согласно Конституции РФ "Каждый имеет право на жизнь." (Гл 2, Статья 20)
Угрозы лишения жизни подпадают под статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
Репортер произносит феерическую фразу "По версии следствия желать человеку смерти это значит призывать к насилию".
Надо же, я думал это не только по версии следствия, но и согласно здравому смыслу, фразу "убить Патриарха" можно растолковать именно как призыв "убить Патриарха".
Для боящихся инквизиции, напомню что фраза "Православие или смерть" также попала в список экстремистских материалов, и я что-то не припомню, чтобы Бакушинская или кто-то там еще рвали на себе по этому поводу волосы.
Кстати, те же Пусси Райот, которых выставляют именно как жертв клерикалов, наделали уже столько, что, в принципе, тянут на гораздо больший срок чем 7 лет. Может даже хорошо что их наконец-то остановили, ведь действия по "насильственному свержение власти", к чему призывали феминистки караются ни много-ни мало на срок от 12 до 20 лет, согласно статье 278 УК РФ.
Так что непонятно пока, по каким законам хотят жить антиклерикалы: по светским законам Российской Федерации или по законам джунглей.
Tags: атеисты атакуют, закон
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments